Gesunde Rezepte | Essen Rezepte

Kartoffelauflauf Rezept

Dieser reichhaltige, käsige Kartoffelauflauf Rezept ist ein Grundnahrungsmittel für ein Fest. Und rechnen Sie nicht damit, dass Reste übrig bleiben, denn zu diesem besonders schmackhaften Rezept sagt niemand Nein! Das Beste an diesem Gericht ist, dass man es zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen servieren kann. Guten Appetit!

Zutaten für Beste Kartoffelauflauf Rezept

2,5 kg Kartoffeln, geschält und in 1-Zoll-Stücke geschnitten
2 Packungen Frischkäse, gewürfelt
2 Stangen Butter, gewürfelt
2 Dosen Champignoncremesuppe
1 Tasse Milch
2 Becher saure Sahne
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Tassen zerkleinerter Cheddar-Käse
1 Tüte echte Speckwürfel
8-12 grüne Zwiebeln, gehackt

Methode

Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (Salzwasser wie üblich). Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln können gewürfelt, püriert oder leicht grob (zwischen gewürfelt und püriert) gelassen werden.

In einem separaten großen Topf Frischkäse und Butter verrühren, bis sie geschmolzen sind. Suppe, Milch, saure Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und glatt rühren. (Sie können auch einige der Speckstücke in die Soße geben.) Die Kartoffeln in einer großen Schüssel mischen. In eine gefettete 4-Quadratmeter-Backform geben.

Ungedeckt bei 170° 15 Minuten backen, bis sie heiß und blubbernd sind. Mit Cheddar-Käse, Speck und Frühlingszwiebeln bestreuen. 5 Minuten länger backen oder bis der Käse geschmolzen und durchgebraten ist.

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Kartoffelauflauf Rezept

Eier Benedict Rezept

Die Zubereitung von Eier Benedict Rezept ist einfacher als Sie denken. Dieses Rezept ist perfekt für jeden besonderen Anlass. Planen Sie einfach im Voraus!

Zutaten für Beste Eier Benedict Rezept

2 Eier
Schinken oder Bacon
1 Brötchen (Toasties, engl. Muffins) oder Brioches
Sauce Hollandaise
5 EL Essig (Weißweinessig)
Salz
Butter

Methode

Wasser mit Weißweinessig und etwas Salz zum leichten Sprudeln bringen.

Währenddessen das Ei aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse laufen lassen (das Eigelb muss dabei geschlossen bleiben).

Nun das Ei in das leicht sprudelnde Essigwasser laufen lassen.

3 – 4 Minuten pochieren, sodass das Eigelb noch flüssig ist. Den Schinken oder Bacon in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig rösten und warm stellen, dann die Toasties/ Brioches in der Pfanne anrösten.

Die Toasties mit Schinken und Ei belegen, darauf die angewärmte Sauce Hollandaise.

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Eier Benedict Rezept

Buschbohnen Rezept

Buschbohnen Rezept; Mit ein paar Kräutern oder Gewürzen wird Ihr Lieblingsgemüse noch köstlicher.

Zutaten für Beste Buschbohnen Rezept

Grobes Salz und gemahlener Pfeffer
450 g grüne Bohnen, abgeschnittene Stielenden
4 Teelöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
2 Esslöffel gehackte frische Blattpetersilie

Methode

Grüne Bohnen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten lang knackig-zart kochen. Abgießen.

Im gleichen Topf 2 Teelöffel Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hinzugeben und ca. 2 Minuten kochen, bis er anfängt, weich zu werden. Bohnen zurück in den Topf geben. Zitronenschale und -saft, die restlichen 2 Teelöffel Öl und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Überziehen schwenken. Sofort servieren.

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Buschbohnen Rezept

Hafergrütze Rezept

Wenn Sie auf der Suche nach gesunden und leicht verdaulichen Frühstücksrezepten sind, werden Sie früher oder später über Porridge stolpern. Hafergrütze Rezept ist im Grunde ein weich gekochter Haferbrei in Wasser oder Milch.

Zutaten für Beste Hafergrütze Rezept

1 Tasse Hafergrütze
2 Tassen Wasser
1 Prisen Salz
n. B. Milch, kalte oder Sahne oder Buttermilch

Methode

Die Hafergrütze oder den Haferschrot zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, abdecken, und über Nacht einweichen lassen.

Wenn man sich stattdessen für Haferflocken entscheidet, ist dieser Schritt nicht zwingend notwendig. Besonders bei kernigen Haferflocken kann aber so die Kochzeit am nächsten Tag etwas verringert werden.

Bei der Wassermenge einfach experimentieren. Am besten klein anfangen, während des Kochens kann immer noch Wasser hinzugegeben werden.

Am Tag darauf die Mixtur im Topf erhitzen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze sofort auf geringste Stufe schalten und einige Minuten weiterköcheln lassen, bis eine breiige, “schlotzige” Masse entsteht.

Das kann etwa 10 Minuten dauern, bei kernigen Haferflocken evtl. etwas länger. Dabei immer weiter rühren, sonst brennt das Porridge an. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Herd abschalten und das Salz dazugeben.

Das Porridge in Schüsseln anrichten, und auch die kalte Milch oder Sahne oder Buttermilch in eine Schale geben. In diese kann dann der Löffel beim Essen getunkt werden.

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Hafergrütze Rezept

Gewürzgurken Rezept

Eingelegte Gewürzgurken Rezept kann man natürlich auch kaufen, aber selbstgemacht schmeckts einfach viel besser, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Zutaten für Beste Gewürzgurken Rezept

5 kg Gurke(n) (Einlegegurken)
3 große Zwiebel(n)
200 g Meerrettich
3 Liter Wasser
¾ Liter Essig, 10% Säure
300 g Zucker
150 g Salz
1 Bund Dill und Bohnenkraut
2 EL, gestr. Pfefferkörner und Senfkörner
1 Beutel Einmachhilfe (Gurkenfest)

Gewürzgurken Rezept

Methode

Die Gurken waschen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln und Meerrettich in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die Gurken mit den Zwiebeln und dem Meerrettich in einen Steintopf schichten. Man kann auch ein anderes luftdicht verschließbares Gefäß verwenden.

Aus dem Wasser und Essig mit den Gewürzen einen Sud aufkochen. Das Gurkenfest in den kochenden Sud geben. Nun den heißen Sud durch ein Sieb über die Gurken schütten. Die Gurken mit einem Teller oder Schneidebrettchen beschweren, damit sie reichlich mit dem Sud bedeckt sind.

Alles noch luftdicht verschließen und etwas 10 Tage ruhen lassen. Die Gurken halten sich so bis zu einem Jahr.

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Salzgurken Rezept

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Gewürzgurken Rezept

Blaukraut Rezept

Blaukraut Rezept; Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zutaten für Beste Blaukraut Rezept

1 kg Rotkohl, (Blaukraut)
50 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
1 Zwiebel(n)
2 Äpfel
1 EL Zucker
2 EL Essig
¼ Liter Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
2 Nelke(n)
2 TL Mehl, zum Binden
4 EL Rotwein

Blaukraut Rezept

Methode

Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden.

In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 – 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben.

Zugedeckt ca. 30 – 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen.

Nach Belieben mit angerührtem Mehl binden, mit Rotwein abschmecken.

Super Beilage zu Braten, Schmorbraten, Wild oder Geflügel!

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Rotkohl Rezept ohne Apfel

Rotkohl und Schweinefleisch

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein

Rotkohl Rezepte

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Blaukraut Rezept

Haferbrei Rezept

Haferbrei Rezept; Ein einfaches Grundrezept für den beliebten Haferbrei, der von den meisten Frühstückstischen nicht mehr wegzudenken ist. 

Zutaten für Beste Haferbrei Rezept

70 g Haferflocken
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Haferbrei Rezept

Methode

Die Haferflocken mit der Milch und einer Prise Salz langsam aufkochen lassen und dann von der Herdplatte nehmen. Abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

In eine Schüssel oder einen Suppenteller füllen und mit Zucker bestreuen.

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Haferschleim Rezept

Kirschgrütze Rezept

Zimt – Haferbrei

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Haferbrei Rezept

Linsensalat Rezept

Linsensalat Rezept; Dieser Linsensalat ist absolutes Powerfood. Die Linsen liefern wertvolles Eiweiß und Mineralstoffe, und machen zusammen mit dem knackigen Gemüse lange satt. Das erfrischende Dressing mit orientalischen Gewürzen rundet den Salat perfekt ab.

Zutaten für Beste Linsensalat Rezept

1 Dose Linsen (265 g)
300 g Tomaten
½ Salatgurke (250 g)
4 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 El gutes Olivenöl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 El Öl
1 Tl Kreuzkümmelsaat
6 Stiele Basilikum
6 Stiele Pfefferminze
Zitronenspalten

Linsensalat Rezept

Methode

 1 Dose Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. 300 g Tomaten halbieren und entkernen, Stielansatz dabei entfernen. 1/2 Salatgurke (250 g) schälen, halbieren und entkernen. Tomaten und Gurken 1 cm groß würfeln. 4 El Zitronensaft kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 3 El gutes Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Tomaten und Gurken mischen.

1 Schalotte fein würfeln, 1-2 Knoblauchzehen fein hacken. 1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten und 1 Tl Kreuzkümmelsaat darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten glasig sind. Knoblauch kurz mitbraten. Erst mit den Linsen, dann mit den Gurken-Tomaten mischen. 

Von 6 Stielen Basilikum und 6 Stielen Pfefferminze die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen und evtl. nachwürzen. Mit Bio-Zitronenspalten anrichten.

Mehr Linsen Rezepte:

Beluga Linsen Rezept

Linsen Rezept

Linsenbolognese Rezept

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Linsensalat Rezept

Brotsalat Rezept

Brotsalat Rezept; Dieser Brotsalat ist der perfekte Sommersalat! Er ist super einfach, schnell zubereitet und leicht. Ich bin mir sicher, dass er euch genauso gut schmeckt wie uns! 

Zutaten für Beste Brotsalat Rezept

1 Baguette
5 EL Olivenöl
5 Tomaten
1 Salatgurke
½ Bund Basilikum
2 Zweig/e Rosmarin (optional)
1 EL Meersalz

Brotsalat Rezept

Methode

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Baguette in Würfel schneiden, auf ein Backblech verteilen und mit 3 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Die Brotwürfel im Backofen rösten, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Die Tomaten in grobe Würfel schneiden, Salatgurke schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und dann ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl langsam dazugeben. Die Soße zu den Tomaten- und Gurkenwürfeln geben.

Den Salat zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Brotwürfel unter den Salat heben und zugedeckt mindestens noch 1 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Mehr Salat Rezepte:

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Couscous Salat

Griechischer Bauernsalat

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Brotsalat Rezept

Gemüsebratlinge Rezept

Gemüsebratlinge Rezept; Gemüsebratlinge sind ein beliebtes vegetarisches Gericht, dass du schnell und einfach zubereiten kannst. Wir zeigen dir ein Grundrezept

Zutaten für Beste Gemüsebratlinge Rezept

500 g Kartoffeln
3 Möhren
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Ei
0,5 Bund Petersilie gehackt
3 EL Paniermehl
1 TL Minze
Salz,Pfeffer (etwas)
Öl (etwas)

Gemüsebratlinge Rezept

Methode

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen.Zwiebel abziehen.Zucchini waschen und die Enden abschneiden.Das Gemüse in der Küchenmaschine raspeln.In einem Sieb abtropfen lassen.In eine Schüssel geben.

Ei,Petersilie,Paniermehl,Minze,Salz und Pfeffer zugeben und gut vermengen.In einer Pfanne Öl geben und erhitzen.Von der Masse Bratlinge formen und im Öl goldgelb backen.Auf Küchenpapier legen.Auf einer Platte anrichten und zum Fleisch reichen.

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Romanesco Rezept

Gemüse Grillen Rezept

Möhrengemüse Rezept

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Gemüsebratlinge Rezept