Die Kategorien: Sauce

Bagna Cauda Rezept

Herausgegeben von

Bagna Cauda Rezept italienisch Klassikers wird nicht warm, sondern bei Zimmertemperatur serviert, so dass sie perfekt zu kaltem Fleisch, Oliven oder gegrilltem Brot passt.

Zutaten für Beste Bagna Cauda Rezept

2 große Knoblauchzwiebeln, Zehen abgetrennt, geschält und längs halbiert, dann die kleinen grünen Triebe (Keime) entfernt
1 Liter Vollmilch
8-12 große Anchovisfilets (siehe Tipps)
40 g Walnussstücke
100 g ungesalzene Butter, geschmolzen
25 ml kaltgepresstes Olivenöl

Methode

Die halbierten Knoblauchzehen in einen kleinen Kochtopf geben und mit der Hälfte der Milch übergießen. Zum Köcheln bringen und 15-20 Minuten kochen lassen.

Den Knoblauch durch ein Sieb abseihen und die Milch wegwerfen. Den Knoblauch wieder in den Topf geben, mit der restlichen Milch übergießen, zum Köcheln bringen und weitere 20 Minuten kochen lassen.

Den Knoblauch erneut abseihen, aber diesmal die Milch in einem Krug aufbewahren. Den Knoblauch wieder in den Topf geben, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Paste pürieren, dabei gerade so viel von der aufbewahrten Milch hinzufügen, dass eine cremige, nicht zu flüssige Sauce entsteht. Die Pfanne wieder auf niedrige Hitze stellen, die Sardellen und die Walnüsse hinzufügen und erneut pürieren, bis die Sauce glatt ist (alternativ den Knoblauch in die kleine Schüssel einer Küchenmaschine oder eines Minizerkleinerers geben und mit so viel Milch pürieren, bis sie glatt ist). Die Sardellen und Walnüsse einrühren und in einer Pfanne leicht erwärmen).

Die geschmolzene Butter und das Öl einrühren. Die Bagna Cauda sollte nicht viel Würze brauchen, aber probieren Sie es aus. Traditionell wird sie mit Gemüse wie Paprika, Fenchel, Röstzwiebeln, Sellerie, Topinambur und Kardonen gegessen. Sie schmeckt auch gut zu Rohkost, Brotwürfeln oder gekochten neuen Kartoffeln.

Tipps:

Je nachdem, wie stark und/oder salzig Sie Ihre Sauce haben möchten, fügen Sie je nach Geschmack mehr oder weniger Sardellen hinzu.

Die Sauce einen Tag vorher zubereiten, gut abdecken und im Kühlschrank kühl aufbewahren.

Mehr Lecker Rezepte:

Bayerische Creme Rezept

Eierflip Rezept

Bougatsa Rezept

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Bagna Cauda Rezept
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Teilen Sie
Herausgegeben von

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor