Dieses lustige No-Bake-Dessert ist perfekt für Sommerpartys! Eine Schicht aus Graham-Cracker-Krümeln wird mit süßer Frischkäsefüllung, geschnittenen Bananen und zerdrückten Ananas belegt.
Warum nennen sie es einen Bananensplit?
Der ursprüngliche Bananensplit bestand aus drei Kugeln Eis mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, die mit Früchten belegt und über einer Banane serviert wurden, die in der Mitte vertikal geteilt war. … Der Bananensplit wird traditionell in einer länglichen Glasschale serviert, die „Boot“ genannt wird.
Ist ein Bananensplit ein Eisbecher?
Dieses Bananensplit Dessert ist ein klassischer Sommer-Eisbecher mit Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis, klebrigem Sirup, Nüssen, Schlagsahne und Kirschen! Ein Bananensplit-Eisbecher ist das perfekte Dessert für zu Hause.
Zutaten für Bananensplit Dessert
2 Tassen Graham-Cracker-Krümel
1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen (1 Stick)
1 Block normaler Frischkäse
4 Becher schwere Schlagsahne
1/2 Tasse Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Dose zerdrückte Ananas, abgetropft
4 Bananen, in Scheiben geschnitten
Methode
Besprühen Sie eine 9×13-Backform mit Antihaft-Spray. Rühren Sie in einer Schüssel die Graham-Cracker-Krümel und die geschmolzene Butter zusammen. Gießen Sie die Mischung in die Auflaufform und verteilen Sie sie in einer gleichmäßigen Schicht, drücken Sie sie fest. Stellen Sie die Form in den Kühlschrank.
Wenn Sie Cool Whip verwenden: Geben Sie 480 g Cool Whip und Frischkäse in eine Rührschüssel und schlagen Sie sie schaumig, bis sie sich miteinander verbunden haben. Schlagen Sie die Vanille und den Puderzucker unter. Hinweis: Wenn Sie hausgemachte Schlagsahne verwenden: Geben Sie die Schlagsahne in eine Schüssel und schlagen Sie sie, bis sich weiche Spitzen bilden, etwa 5 Minuten. Löffeln Sie etwa 2 Becher der Schlagsahne aus und stellen Sie sie beiseite. Fügen Sie den Frischkäse, die Vanille und den Puderzucker mit der restlichen Schlagsahne hinzu und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist.
Nehmen Sie die Auflaufform aus dem Kühlschrank. Verteilen Sie die Cool Whip/Schlagsahne-Mischung gleichmäßig auf der Graham-Cracker-Kruste. Verteilen Sie die Bananenscheiben in einer einzigen Schicht darauf und drücken Sie sie leicht an. Verteilen Sie dann die zerdrückte Ananas auf den Bananenscheiben.
Löffeln Sie die restliche Cool Whip oder Schlagsahne darauf und verteilen Sie sie mit einem Messer, um die Bananen und die Ananas zu bedecken. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen, Maraschino-Kirschen, Schokoladensirup oder Streuseln garnieren. In Scheiben schneiden und servieren. Das Dessert wird am besten innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt.
Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?
Quelle:https://eat-drink-love.com/no-bake-banana-split-dessert/