Britisches Shortbread: Versuchen Sie, diese einfachen, buttrigen Mürbekekse für eine Nachmittagsaktivität mit den Kindern zu machen.
Dieses Rezept eignet sich auch als selbstgemachte Weihnachtsgeschenke, wenn Sie dem Teig Schokoladenstückchen oder Orangenschale hinzufügen.
125 g | Butter, weich |
40 g | Zucker |
25 g | Puderzucker |
225 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Rosenwasser |
Zucker, zum Bestreuen |
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben. Zu einem Mürbteig verarbeiten und in eine Springform mit 22cm Durchmesser geben. Mit der Gabel ein paar Mal einstechen und acht Scheiben vorzeichnen (mit dem Messer).
Dann ca. 30 Minuten bei 160° (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) backen und sofort mit dem Zucker bestreuen und die vorgezeichneten Scheiben komplett durchschneiden.
Abkühlen lassen.
Kann in einer Blechdose durchaus ein paar Tage gelagert werden.
Quelle:
https://www.daringgourmet.com/scottish-shortbread
https://thegreatbritishbakeoff.co.uk/recipes/all/shortbread-biscuits
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…