Britisches Shortbread | Essen Rezepte

Britisches Shortbread

Zutaten:

125 gButter, weich
40 gZucker
25 gPuderzucker
225 gMehl
1 Prise(n)Salz
1 ELRosenwasser
Zucker, zum Bestreuen
Britisches Shortbread
Britisches Shortbread

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten

Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben. Zu einem Mürbteig verarbeiten und in eine Springform mit 22cm Durchmesser geben. Mit der Gabel ein paar Mal einstechen und acht Scheiben vorzeichnen (mit dem Messer).

Dann ca. 30 Minuten bei 160° (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) backen und sofort mit dem Zucker bestreuen und die vorgezeichneten Scheiben komplett durchschneiden.
Abkühlen lassen.

Kann in einer Blechdose durchaus ein paar Tage gelagert werden.

Britisches Shortbread

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.