Bratapfel Crumble

500 gÄpfel, ( geschält und in Spalten geschnitten )
100 gButter
100 gZucker
175 gMehl
Zimt, nach Geschmack
1Zitrone(n), den Saft
Bratapfel Crumble
Bratapfel Crumble

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben.
Aus Butter, Zucker, Mehl und etwas Zimtpulver einen Streuselteig bereiten und auf den Äpfeln verteilen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Warm mit Eis und Schlagsahne servieren.
Zusätzlich kann man über die Äpfel noch Rumrosinen oder auch etwas Calvados träufeln.
Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.

Bratapfel Crumble

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.