3 große Backkartoffeln
3 Tassen gehackte frische Brokkoliröschen (ca. 2 Köpfe)
2 Esslöffel Butter
Salz und Pfeffer, nach Belieben
1 2/3 Tassen Sauerrahm (mehr oder weniger, je nach gewünschter Konsistenz)
1 Paket Speckrezeptstücke
2 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch ODER 1 grüne Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Tassen zerkleinerter scharfer Cheddarkäse
Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. Kartoffeln mit einer Gabel durchstechen. Wickeln Sie jede Kartoffel fest mit Folie ein.
Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 Stunde oder bis sie weich sind backen.
Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, einen mittleren Topf mit etwa 3/4 Wasser füllen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Brokkoli zugeben und 5 Minuten lang sanft kochen lassen. Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen.
Kartoffeln aus der Folie nehmen, in eine große Schüssel geben und mit einem Messer (inkl. Haut) grob zerkleinern.
Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einem großen Löffel umrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Sauerrahm, Speckstücke, Schnittlauch (oder geschnittene grüne Zwiebel) und Käse hinzufügen. Zum Mischen umrühren.
Gekochte Brokkoliröschen dazugeben und zum Mischen leicht umrühren.
In eine Auflaufform geben, die mit Kochspray besprüht wurde. Abdecken und 15 Minuten backen, oder bis sie vollständig erhitzt sind und der Käse geschmolzen ist.
3-Schupfnudel – Auflauf mit Lauch und Hack
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