Kartoffelgratin

Herausgegeben von

Kartoffelgratin;

Inhaltsstoffe für Kartoffelgratin:

1 1/2 Tassen (375 ml) Sahne, volles Schicksal
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel (30g) ungesalzene Butter, geschmolzen
1,25 kg / 2,5 lb stärkehaltige Kartoffeln , Russet, Sebago, Maris Piper
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 1/2 Tassen (250g) Gruyère- (oder Mozzarella-) Käse, gerieben
2 Teelöffel Thymianblätter, frisch (optional – aber sehr empfehlenswert)

Anleitung:

1-Place Butter, Sahne und Knoblauch in einen Krug. Vermischen Sie diese bis sie sich vermischen.


2-Backofen auf 350F/180C vorheizen.


3-Kartoffeln schälen und in 1/8″/3 mm dicke Scheiben schneiden. Oder benutzen Sie eine Schneidemaschine!


4- 1/3 der Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, dann 1/3 der Sahne darüber gießen, mit 1/3 Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Mit 3/4 Tassen Käse bestreuen.


5-Für die 2. und 3. Schicht wiederholen, aber nicht mit Käse auf der obersten Schicht (wird später hinzugefügt) abschließen.

6- Mit Deckel oder Folie abdecken und 1 Std. 15 Min. backen oder bis die Kartoffeln in der Mitte weich sind (mit dem Messer testen).


7-Folie abziehen, mit Käse belegen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldfarben und sprudelnd sind. Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.

Hier ist unser Lieblingsrezept für Kartoffelgratin: Weltbeste Kartoffelgratin

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Kartoffelgratin
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor