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Cacio e Pepe Rezept

Erstens: Was ist Cacio e Pepe?

Cacio e pepe stammt aus Rom und der umliegenden Region. Im lokalen Dialekt bedeutet „cacio e pepe“ übersetzt „Käse und Pfeffer“, und seine Zutaten sind genau das – Käse, schwarzer Pfeffer und Nudeln. Aber weil die Zutaten so einfach sind, kommt es wirklich auf die Besonderheiten jedes einzelnen an.

Der Käse sollte frisch geriebener Pecorino Romano sein, ein harter Schafsmilchkäse, der ebenfalls aus der Gegend stammt und, obwohl er dem Parmesan ähnelt, salziger ist und mehr Funk (auf eine gute Art) hat. Der schwarze Pfeffer sollte frisch gerieben und reichlich vorhanden sein, damit man seine Schärfe und Fruchtigkeit schmecken kann, aber nicht so sehr, dass er überwältigend ist. Was die Pasta betrifft, so sind getrocknete Spaghetti, Bucatini und Tonnarelli – eine quadratische Spaghettiform, die auch Spaghetti alla chitarra genannt wird – alles traditionelle Gerichte.

Was cacio e pepe nicht enthalten sollte, ist Butter, Sahne oder Olivenöl. Einige werden argumentieren, dass Parmesan an Stelle von Pecorino oder dem gesamten Pecorino verwendet werden kann, aber meine persönliche Vorliebe ist es, ausschließlich Pecorino zu verwenden.

Käsepaste ist das Geheimnis der Herstellung von Cacio e Pepe zu Hause

So eine einfache Pasta herzustellen, scheint einfach zu sein, aber ich habe auf die harte Tour gelernt, dass viel schief gehen kann. Bei einigen Rezepten wird man angewiesen, den Käse direkt in die heiße Pasta zu reiben und zu werfen; das führt dazu, dass der Käse in Spalten schmilzt oder verklumpt. Andere Rezepte weisen Sie an, die heissen Nudeln in eine Schüssel mit geriebenem Käse zu werfen; das führt dazu, dass der Käse am Boden der Schüssel klebt (und was dann auf den Nudeln landet, ist trocken und körnig).

ZUSATZSTOFFE

150g Pecorino Romano-Käse
1 Esslöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer, plus mehr für die Garnierung
1/3 Tasse Eiswasser
450 g getrocknete Spaghetti, Bucatini oder Tonnarelli-Nudeln

ANWEISUNGEN

Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen.

Den Käse fein reiben. Reiben Sie mit einem Mikrohobel 150g Pecorino Romano-Käse fein in eine große Schüssel, um etwa 2 1/2 Tassen zu erhalten. Übertragen Sie 1/2 Tasse in eine kleine Schüssel, um sie als Garnierung zu verwenden.

Den schwarzen Pfeffer mahlen und eine Käsepaste herstellen. Mahlen Sie genug schwarzen Pfeffer grob, um 1 Esslöffel zu erhalten, und verwenden Sie eine Gabel, um ihn in die große Schüssel mit Käse zu mischen. In 1/3 Tasse Eiswasser träufeln und mit der Gabel in die Käsemischung einrühren, dann die Mischung je nach Bedarf gegen den Rand der Schüssel drücken, um eine dicke, meist glatte und klumpenfreie Paste zu erhalten; beiseite stellen.

Die Nudeln kochen. 450g getrocknete Nudeln in das kochende Wasser geben und bissfest kochen, etwa 10 Minuten oder nach Packungsanweisung.

Die Nudeln mit der Käsepaste umwerfen. 1/2 Tasse des Nudelwassers aufbewahren. Die Nudeln abtropfen lassen und zügig verarbeiten, sofort in die große Schüssel mit der Käsepaste geben und mit der Gabel kräftig umrühren und die Nudeln mit der Käsepaste schwenken. Jeweils 1 Esslöffel des reservierten Nudelwassers hinzufügen, um die Paste aufzulockern, bis sie die Nudeln gleichmäßig mit einer cremigen Sauce überzieht. (Sie werden wahrscheinlich nur etwa 2 bis 3 Esslöffel des Nudelwassers insgesamt verwenden und nicht alles davon).

Servieren Sie sie mit zusätzlichem geriebenem Käse und schwarzem Pfeffer. Sofort servieren und mit dem reservierten geriebenen Pecorino und einigen groben Mehlstücken schwarzen Pfeffers belegen.

Cacio e Pepe Rezept
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Quelle:https://www.thekitchn.com/cacio-e-pepe-2-22994320

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