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Kidneybohnen Rezept

Kidneybohnen Rezept; Instant Pot Red Beans and Rice enthält rote Bohnen, die von Grund auf mit Gemüse, würzigen Cajun-Gewürzen und veganer Wurst gekocht und mit Reis serviert werden – ein gesundes und herzhaftes Mittagessen, Abendessen oder eine Mahlzeit zum Vorbereiten!

Kidneybohnen Rezept

Wie lange sind die Reste haltbar?

Reste halten sich 5 – 6 Tage im Kühlschrank, in einem abgedeckten Behälter aufbewahrt. Erwärmen Sie sie auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Mit einem Getreide wie Reis oder Quinoa als Beilage ist es eine tolle Mahlzeit für die Woche.

Kann man Rote Bohnen und Reis einfrieren?

Ja, es lässt sich wunderbar für bis zu 2 Monate einfrieren! Ich friere gekochte rote Bohnen und Reis am liebsten ein, indem ich sie einzeln in Portionsgrößen in gefriersicheren Behältern aufbewahre. Sie können auch größere Portionen in großen Ziplock-Beuteln oder Behältern einfrieren.

Kidneybohnen Rezept

Müssen rote Bohnen vor dem Kochen eingeweicht werden?

Nein! Im Gegensatz zu dem, was Sie vielleicht gehört haben, ist es wirklich nicht nötig, die Bohnen vor dem Kochen einzuweichen, egal wie Sie sie zubereiten. Wenn Sie die Bohnen vor dem Kochen einweichen, verlieren Sie sogar einen Teil des Geschmacks.

Der einzige Grund, warum man sie einweichen sollte, ist, um ein wenig Kochzeit zu sparen, aber selbst dann spart man nur 30 Minuten bis eine Stunde.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie sehr empfindlich darauf reagieren, Bohnen zu essen, die nicht eingeweicht wurden, sollten Sie sie auf jeden Fall einweichen, entweder schnell oder über Nacht in kaltem Wasser. Ich persönlich habe keine Probleme damit, meine Bohnen nicht einzuweichen, also empfehle ich, das zu tun, was für Sie am besten ist

Kidneybohnen Rezept

Zutaten für Beste Kidneybohnen

450 g getrocknete rote Bohnen oder Kidneybohnen (ca. 2 Tassen), abgespült und ungerade Bohnen entfernt
1 große gelbe Zwiebel, gewürfelt
5 Zehen Knoblauch, gehackt
1 große grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
3 – 4 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Cajun- oder kreolisches Gewürz
Jeweils 1 Teelöffel Oregano, Thymian und geräucherter Paprika
1 Teelöffel scharfe Sauce, Tabasco oder Sriracha oder ½ Teelöffel rote Pfefferflocken oder Cayennepfeffer
eine großzügige Prise Mineralsalz und Pfeffer
2 – 3 Lorbeerblätter
4 Tassen Wasser oder natriumarme Gemüsebrühe
vegane Wurst, optional
¼ Tasse frische Petersilie, gehackt

Zum Servieren

2 Tassen gekochter Reis (verwenden Sie Ihren Lieblingsreis oder Quinoa)
gehackte Petersilie
grüne Zwiebeln
Limettenspalten

Kidneybohnen Rezept

Methode – Perfekte Kidneybohnen

Beginnen Sie mit dem Waschen der Bohnen. Spülen Sie die Bohnen in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser ab. Wählen Sie alle ungeraden Bohnen aus und entfernen Sie sie (kein Einweichen erforderlich).

Geben Sie die Zutaten in den Instant-Topf. Geben Sie die roten Bohnen in die Schüssel des Instant Pot, fügen Sie die Zwiebeln, die Paprika, den Knoblauch, den Oregano, das Cajun-Gewürz, die Lorbeerblätter, das Salz und den Pfeffer hinzu und schließen Sie mit den Flüssigkeiten ab.

Die Bohnen im Schnellkochtopf garen. Stellen Sie den Instant Pot manuell auf HOHEN Druck für 50 Minuten ein (wenn Sie Kidneybohnen verwenden, kochen Sie 60 Minuten), schließen Sie die Entlüftung auf SEAL. Lassen Sie den Dampf des Schnellkochtopfs nach dem Garen ca. 20 – 25 Minuten lang natürlich entweichen.

Fügen Sie die Wurst hinzu und schmecken Sie den Geschmack ab. Entfernen Sie die Lorbeerblätter. Fügen Sie die optionale Wurst und Petersilie hinzu. Schmecken Sie nach Geschmack und fügen Sie so viel Salz und Pfeffer hinzu, wie Sie möchten. Die Bohnen saugen die restliche Flüssigkeit auf, wenn sie abkühlen. Für eine dickere Soße wie eine Bratensoße, zerdrücken Sie einige der Bohnen mit dem Gabelrücken an der Wand des Instanttopfes.

Kochen Sie den Reis. Während die Bohnen im Druckkochtopf kochen, bereiten Sie den Reis nach Packungsanweisung zu, indem Sie mindestens 1 Tasse Reis verwenden.

Kidneybohnen Rezept

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

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Kidneybohnen Rezept

Quelle:https://simple-veganista.com/instant-pot-red-beans-and-rice/

Massaman Curry Rezept

Dieses Langsamkocher-Gemüse-Massaman-Curry enthält zartes, saftiges Gemüse in einer leichten Kokosnuss-Erdnuss-Sauce. Es ist ein einfach zuzubereitendes und nahrhaftes (!) Thai-Curry, das voller Geschmack und Textur ist.

Massaman Curry Rezept

Wie serviert man Massaman-Curry?

Wir servieren dieses Massaman-Curry über Reis mit Gabeln und Löffeln (Sie werden die Soße schlürfen wollen!). Servieren Sie das Curry mit gehacktem Koriander und Erdnüssen zum Bestreuen, zusammen mit extra Sriracha für diejenigen, die es scharf mögen. Es ist eine geschmacks- und texturreiche Mahlzeit aus einer Schüssel, die Komfort-Essen vom Feinsten ist.

Massaman Curry Rezept

Zutaten für Beste Massaman Curry

Aromaten

1 Esslöffel natives Kokosnussöl
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel gehackter Ingwer
2 Esslöffel rote Currypaste

Schongarer

2 Tassen natriumarme Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Dose gewürfelte Tomaten
2 Esslöffel Fischsauce
1 Esslöffel Tamari oder Sojasauce
1 Esslöffel verpackter brauner Zucker
1 großer Kopf Blumenkohl, in 2-Zoll-Röschen geschnitten
450 g rote Kartoffeln (etwa 3 mittelgroße Kartoffeln), in 1-Zoll-Stücke geschnitten
1/2 Tasse Kokosnussmilch aus der Dose, gut verrührt
1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
2 Tassen gefrorene, geschnittene grüne Bohnen
1/3 Tasse geröstete, ungesalzene Erdnüsse
1 Esslöffel Sriracha
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zum Servieren

Gekochter Reis oder Quinoa
Grob gehackte Erdnüsse
Gehackter Koriander
Sriracha

Massaman Curry Rezept
Massaman Curry Rezept

Anweisungen – Perfekte Massaman Curry

Beginnen Sie mit den Aromaten

Erhitzen Sie das Kokosnussöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Braten Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten lang, bis sie leicht erweicht sind. Fügen Sie den Knoblauch, Ingwer und die Currypaste hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis sie duften, 30-60 Sekunden. Kratzen Sie die Mischung in einen 4 bis 7-Quart-Slow Cooker. (Alternativ können Sie alle Zutaten in einer hitzebeständigen Schüssel vermengen und bei starker Hitze in der Mikrowelle unter gelegentlichem Rühren etwa 4 bis 5 Minuten kochen, bis sie weich sind).

Den Schongarer zusammensetzen

Rühren Sie die Brühe, Tomaten, Fischsauce, Tamari und braunen Zucker ein. Fügen Sie den Blumenkohl und die Kartoffeln hinzu, und schwenken Sie sie, um sie zu überziehen. Bedecken Sie den Topf und kochen Sie ihn, bis das Gemüse weich ist, 5 bis 6 Stunden auf niedriger Stufe oder 3 bis 4 Stunden auf hoher Stufe.

Kokosmilch und Erdnussbutter in einer hitzebeständigen Schüssel vermischen und in der Mikrowelle erwärmen, bis sie warm sind, etwa 1 Minute (alternativ können Sie sie in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen); umrühren, bis sie glatt sind. Erhöhen Sie die Hitze des Schongarers auf hoch (wenn sie nicht schon hoch ist). Gießen Sie die Kokosmilchmischung in den Schongarer und fügen Sie die grünen Bohnen und Erdnüsse hinzu. Bedecken Sie den Topf und kochen Sie ihn, bis er durchgewärmt ist, etwa 10 Minuten. Sriracha hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

Servieren Sie das Curry über Reis oder Quinoa und bestreuen Sie es mit gehackten Erdnüssen und Koriander. Mit Sriracha zum Beträufeln servieren.

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Massaman Curry Rezept

Quelle:https://fromscratchfast.com/slow-cooker-vegetable-massaman-curry/

Kräuterseitlinge Rezept

Kräuterseitlinge Rezept; Schnell und einfach gebratene Champignons sind ein leichtes pflanzliches Abendessen oder eine Beilage mit frischen Kräutern und einer Weißweinsoße. Dieses Rezept ist Vegan, Paleo und in nur 15 Minuten zubereitet.

Kräuterseitlinge Rezept

Welche Pilze sind am besten zum Sautieren geeignet?

Sie können alle Pilze sautieren. Aber je nach Vorliebe haben verschiedene Sorten unterschiedliche Texturen, wenn sie gegart werden.

Die Austernpilze in diesem Rezept werden dank des Weißweins superzart und weich. Sie werden auch sehr schmackhaft, da sie während des Kochens den Knoblauchgeschmack aufnehmen.

Beachten Sie also, dass Sie das Gericht nicht mit zu viel Knoblauch überwältigen wollen (es sei denn, Sie LIEBEN ihn)!

Kräuterseitlinge Rezept

Vorbereiten der Kräuterseitlinge zum Sautieren

Bevor Sie die Pilze sautieren, gibt es ein paar einfache Schritte, um sie für die besten Ergebnisse vorzubereiten:

Trennen Sie zunächst die Traube. Dies können Sie tun, indem Sie die großen Teile vom zentralen Stiel vorsichtig auseinanderziehen. Machen Sie keine zu kleinen Stücke, denn Sie wollen ein schönes Stück Pilz, in das Sie Ihre Zähne versenken können.
Als Nächstes schneiden Sie etwa einen halben Zentimeter der gummiartigen Enden ab und entsorgen sie.
Wenn Ihre Pilze sichtbaren Schmutz haben, reinigen Sie sie vorsichtig mit einem feuchten Küchentuch. Vermeiden Sie, dass die Pilze zu nass werden, da sie sonst in der Pfanne nicht mehr anbraten.
Jetzt sind sie bereit zum Garen!

Kräuterseitlinge Rezept

Welche Zutaten können in diesem veganen Rezept für sautierte Kräuterseitlinge verändert werden?

Dieses vegane Rezept für sautierte Austernpilze ist super einfach, mit nur ein paar Zutaten. Und was noch besser ist: Sie können die Zutaten ganz einfach austauschen, um das zu verwenden, was Sie gerade zur Hand haben.

Zunächst einmal können Sie dieses Rezept alkoholfrei halten, indem Sie Gemüse- (oder Hühner-) Brühe anstelle von Wein verwenden.

Wenn Sie doch Wein verwenden, nehmen Sie immer Ihre Lieblingsflasche. Der Wein wird die Pilze reduzieren und mit seinem Geschmack durchtränken, daher ist es wichtig, dass Sie einen Wein verwenden, den Sie gerne trinken. Kaufen Sie niemals etwas mit der Aufschrift “Kochwein”, was nur ein Code für “nicht gut genug zum Trinken” ist.

Sie können den Schnittlauch und die Petersilie auch durch Ihre bevorzugten frischen Kräuter ersetzen. Andere schmackhafte Optionen sind frischer Koriander, Basilikum oder Oregano.

Kräuterseitlinge Rezept

Was man zu sautierten Kräuterseitlinge serviert

Ich liebe es, es einfach zu halten, indem ich sautierte Pilze über gekochtem Reis serviere. Ich wähle oft Jasminreis, aber brauner oder wilder Reis funktioniert auch. Andere Getreidesorten wie Quinoa oder Couscous sind ebenfalls eine gesunde Basis für die Pilze.

Eine weitere tolle Möglichkeit, dieses Gericht zu servieren, ist mit gegrilltem Steak oder Hähnchen.

Kräuterseitlinge Rezept

Zutaten für Beste Kräuterseitlinge

1 1/2 Esslöffel Olivenöl
450 g Austernpilze
3-4 Zehen Knoblauch – gepresst
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – zum Abschmecken
1/2 Tasse (120ml) trockener Weißwein nach Wahl – nehmen Sie Ihren Lieblingswein
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel gehackte krause Petersilie
Optional: gekochter Jasminreis – zum Servieren

Kräuterseitlinge Rezept

Methode – Perfekte Kräuterseitlinge

Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie die Austernpilze hinzu und braten Sie sie unter Rühren mit einem Spatel 3-4 Minuten lang an.

Sobald die Pilze anfangen, goldbraun zu werden, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und rühren Sie den gehackten Knoblauch ein. Mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen.

Mit dem Wein ablöschen und unter häufigem Rühren ca. 6-7 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze weich sind.

Sobald die Pilze gar sind, vom Herd nehmen und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.

Auf Wunsch über gekochtem Jasminreis servieren.

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Quelle:https://www.blondelish.com/recipes/sauteed-oyster-mushrooms-recipe-vegan/

Pörkölt Rezept

Pörkölt Rezept; Eines der berühmtesten ungarischen Gerichte, dieser langsam gedämpfte ungarische Rindfleisch-Zwiebel-Eintopf ist voller Geschmack und einfach köstlich!

Pörkölt Rezept

Zutaten für Beste Pörkölt

4 Scheiben dick geschnittener Speck, gewürfelt (traditionell würde man Schmalz verwenden (ca. 2 Esslöffel) und viele Ungarn fügen etwas Kolbasz für den Geschmack hinzu, was einen großen Unterschied macht)
1 große gelbe Zwiebel, fein gehackt
1 grüne Paprika, entkernt und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 große Tomate, fein gewürfelt
1kg Stewing Beef, in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
4 Esslöffel hochwertiges importiertes süßes ungarisches Paprikapulver
1 1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4-1/2 Teelöffel Kümmelsamen, grob zerstoßen
1 Lorbeerblatt
Wasser

Pörkölt Rezept
Pörkölt Rezept
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Pörkölt Rezept

Methode – Perfekte Pörkölt

Braten Sie in einem schweren Topf oder Dutch Oven den Speck an, bis er gar ist. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie sie bei mittlerer Hitze, bis sie goldgelb sind. Paprika und Knoblauch hinzufügen und weitere zwei Minuten braten. Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und braten Sie es eine Minute lang, bis es nicht mehr rosa ist, aber auch nicht ganz. Das Paprikapulver einrühren und vom Herd nehmen.

Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu. Fügen Sie gerade so viel Wasser hinzu, dass die Eintopfmischung bis zur Hälfte bedeckt ist (mit anderen Worten, nicht so, dass das Wasser sie bedeckt). Wieder auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Decken Sie den Topf ab, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und lassen Sie ihn 90 Minuten lang köcheln. Wenn der Eintopf nicht dick genug ist, noch ein paar Minuten zugedeckt weiterköcheln lassen, damit etwas Flüssigkeit verdampft. Mit Salz abschmecken.

Mit Spätzle servieren (in Ungarn sind sie kürzer und gedrungener, also bereiten Sie den Teig entsprechend vor oder verwenden Sie einfach die Methode/Form, die Sie bevorzugen – die Textur und der Geschmack des Teigs sind in jedem Fall gleich). Oder servieren Sie sie mit Salzkartoffeln oder breiten Eiernudeln. Ein Beilagensalat, insbesondere ein Gurkensalat, ist traditionell. Wenn gewünscht, mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

Pörkölt Rezept

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Quelle:https://www.daringgourmet.com/hungarian-beef-and-onion-stew-marhaporkolt/

Pasta con la mollica Rezept

Pasta con la Mollica ist ein süßes Nudelgericht aus Molise, Italien. “Mollica” bedeutet “Krume” auf Italienisch und Semmelbrösel geben diesem Nudelgericht seine charakteristische Textur, während gekochter Traubenmost und Rosinen einen milden, süßen Geschmack hinzufügen. Mit selbstgemachten Semmelbröseln erzielen Sie das beste Ergebnis, und wir beschreiben im Folgenden, wie man sie herstellt. Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Huhn.

Probieren Sie diese besonders süße Pasta con la Mollica und überraschen Sie alle Ihre Gäste im Urlaub!

Pasta con la mollica Rezept

Zutaten für Beste Pasta con la mollica

450g Colavita Spaghetti
2 Tassen altes Brot, gewürfelt
1 Tasse Rosinen, grob zerkleinert
¼ Tasse gekochter Weinmost, plus mehr zum Beträufeln (siehe Anmerkung)
¾ Tasse geröstete Haselnüsse, grob zerkleinert
Colavita Natives Olivenöl Extra
Meersalz

Methode – Perfekte Pasta con la mollica

Machen Sie zuerst das Paniermehl.
Heizen Sie Ihren Backofen auf 200°C vor.
Ein Sauerteigbrot eignet sich gut für die Semmelbrösel, aber Sie können auch ein Baguette oder ein anderes italienisches Brot verwenden.
Legen Sie die Brotwürfel auf ein Backblech und backen Sie sie im Ofen etwa 20-30 Minuten lang, wobei Sie das Backblech bei Bedarf drehen. Wenn das Brot richtig getoastet ist, sollte das Paniermehl eine dunkle, goldbraune Farbe haben und sehr trocken sein.

Lassen Sie die Brotwürfel etwas abkühlen und pulsieren Sie sie dann entweder in einer Küchenmaschine, bis sie die Konsistenz von Brotkrümeln haben, oder geben Sie sie in einen großen Ziploc-Beutel und zerstoßen Sie sie mit einem Nudelholz zu Brotkrümeln.

Beiseite stellen.

Bringen Sie einen großen Brühe-Topf mit Wasser zum Kochen. Sobald es kocht, salzen Sie das Wasser großzügig und geben Sie die Colavita-Nudeln in den Topf. Kochen Sie die Nudeln al dente, etwa 9 Minuten, und lassen Sie sie abtropfen, wobei Sie 1 Tasse des Nudelwassers aufbewahren.

Beträufeln Sie die gekochten Nudeln mit etwas Colavita-Olivenöl, damit sie nicht zusammenkleben, während Sie die Sauce zubereiten.

Geben Sie 2 Esslöffel Colavita Olivenöl in eine große Pfanne bei mittlerer Hitze.

Geben Sie die frisch gebackenen Semmelbrösel in die Pfanne und mischen Sie sie mit dem Olivenöl, so dass sie in der Pfanne rösten, aber auch das Öl aufnehmen können.

Fügen Sie den Traubenmost hinzu und reduzieren Sie die Hitze auf niedrig.

Die Rosinen dazugeben und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren.

Geben Sie die gekochten Nudeln zusammen mit 1/3 Tasse des reservierten Nudelwassers in die Pfanne und schwenken Sie die Mischung in der Pfanne. Wenn die Mischung trocken aussieht, können Sie nach und nach etwas mehr Nudelwasser hinzufügen.

Die Nudeln auf eine Servierplatte geben, mit den gerösteten Haselnüssen garnieren.

Nach Belieben mit etwas Traubenmost beträufeln und servieren!

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Pasta con la mollica Rezept

Quelle:https://colavitarecipes.com/recipe/pasta-con-la-mollica/

Original Gefüllte Paprika

Original Gefüllte Paprika; Es wird mit süßer Paprika, saftigem Rinderhackfleisch, Reis, Karotten und natürlich Dill zubereitet! Es ist eines dieser wärmenden, gemütlichen Rezepte, auf die man immer wieder zurückkommt, besonders in den kalten Wintermonaten! Für dieses Gericht braucht man jede Menge frischen Dill, der das slawische Gewürz schlechthin für jedes herzhafte Gericht ist!

Original Gefüllte Paprika

Wie servieren

Dieses einfache Rezept für ein Abendessen ist schon allein köstlich, aber ich füge gerne noch ein paar Extras als Beilage hinzu! Es gibt eine bestimmte Art und Weise, wie ich sie immer serviere – mit einem großzügigen Klecks saurer Sahne oben drauf, mit einer Beilage von kleinen Essiggurken, marinierten Tomaten und geröstetem Brot. Wenn Sie die traditionelle osteuropäische Küche erleben wollen, genießen Sie sie auf diese Weise!

Original Gefüllte Paprika

Zutaten für Beste Gefüllte Paprika

6 bis 7 mittelgroße rote Paprika
1 Tasse weißer Reis, ungekocht
1 Pfund Hackfleisch
2 bis 3 mittelgroße Karotten, geraspelt
1 extragroße Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Butter
1 Ei
2 Esslöffel frischer Dill
2 Teelöffel gehackte Petersilie
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel geräucherter Paprika

Für die Soße:

1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 Esslöffel Butter
1 Tasse Tomatensauce
4 Tassen Rinderbrühe
Salz und schwarzer Pfeffer
etwas geräucherter Paprika
extra gehackter frischer Dill
Saure Sahne, zum Servieren
Essiggurken, zum Servieren

Original Gefüllte Paprika

Anleitungen – Perfekte Gefüllte Paprika

Heizen Sie den Ofen auf 175C vor. Bereiten Sie zuerst den Reis vor. Messen Sie 1 Tasse ungekochten weißen Reis ab und kochen Sie ihn dann in einem kleinen Soßentopf nach Packungsanweisung. Der Reis muss vollständig gekocht sein, bevor Sie ihn zur Füllung geben.

Bereiten Sie als nächstes das Mirepoix für die Füllung vor. Schmelzen Sie die 2 Esslöffel Butter in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie die geriebenen Karotten, die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu. Braten Sie die Mischung 6 bis 7 Minuten lang an, ohne sie zu bräunen, bis die Zwiebeln und Karotten weich sind. Geben Sie die Mischung in eine große Rührschüssel.

Wenn der Reis fertig gekocht ist, geben Sie ihn in die gleiche Schüssel. Geben Sie anschließend die Gewürze und Kräuter hinzu. Lassen Sie den Reis etwas abkühlen und fügen Sie dann das Ei und das Hackfleisch hinzu. Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung einige Minuten lang mit den Händen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Bereiten Sie die Paprikaschoten vor: Nehmen Sie ein scharfes Schälmesser und schneiden Sie um die Oberseite der Paprika herum, entfernen Sie das Kerngehäuse und die Samen. Klopfen Sie ein paar Mal vorsichtig auf die Paprika, um die restlichen Kerne zu entfernen. Ich entferne auch gerne die weiße Membran an den Seiten der Paprika; sie kann bitter sein. Füllen Sie die Paprikaschoten mit der vorbereiteten Füllung, wobei Sie die Füllung zuerst im Boden der Paprikaschoten festdrücken. Richten Sie die gefüllten Paprikaschoten in einem großen gusseisernen Topf, Dutch Oven oder Kupferschmortopf an.

Bereiten Sie als nächstes die Schmorsoße zu. Schmelzen Sie in der gleichen Pfanne wie zuvor den restlichen 1 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und dünsten Sie sie 3 bis 4 Minuten lang, bis sie glasig ist. Löschen Sie die Pfanne mit einer Tasse Rinderbrühe ab, fügen Sie dann die Tomatensauce hinzu und würzen Sie die Sauce mit einer großzügigen Menge Salz, schwarzem Pfeffer und etwas geräuchertem Paprika. Bringen Sie die Soße zum Köcheln und kochen Sie sie ein paar Minuten lang. Fügen Sie die restlichen 3 Tassen Rinderbrühe hinzu und bringen Sie sie erneut zum Köcheln.

Gießen Sie die köchelnde Soße über die angerichteten gefüllten Paprikaschoten und bestreuen Sie die Oberseite mit mehr Dill. Die Flüssigkeit wird etwa 1/3 bis 1/2 der Paprikaschoten hochkommen; es ist nicht nötig, zusätzliche Flüssigkeit hinzuzufügen. Decken Sie die Form mit einem Deckel ab und stellen Sie sie in den vorgeheizten Ofen. Bei 175 Grad 1 Stunde und 30 bis 45 Minuten backen; je länger, desto weicher werden die Paprikaschoten.

Lassen Sie die Paprikaschoten vor dem Servieren etwa 30 Minuten abkühlen; sie sind extrem heiß, wenn sie aus dem Ofen kommen. Servieren Sie die Paprikaschoten mit einer großzügigen Menge saurer Sahne obenauf und mit einer Beilage aus Essiggurken und Brot.

Original Gefüllte Paprika

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Klassische Rinderrouladen

Klassische Rinderrouladen; Eines der berühmtesten und köstlichsten Gerichte Deutschlands: Rouladen sind mit Speck, Zwiebeln, Senf und Essiggurken gefüllte Rinderrouladen, die in der reichhaltigsten Soße, die man sich vorstellen kann, angebraten und geschmort werden. Dieses authentische Rouladen-Rezept ist köstlich und das einzige, das Sie jemals brauchen werden!

Klassische Rinderrouladen

Was Sind Rinderrouladen?

Rouladen sind ein traditionelles deutsches Gericht mit langen, dünnen Fleischstreifen, die mit Senf bestrichen und mit Speck, Zwiebeln und Gurken gefüllt sind. Die Füllung wird durch Aufrollen der Fleischstreifen eingeschlossen und die Rouladen werden dann gebräunt und langsam in einer reichhaltigen Soße geschmort.

Rouladen werden in Deutschland das ganze Jahr über gegessen, sind aber oft mit Sonntagsessen und besonderen Anlässen wie Heiligabend verbunden.

Können Rinderrouladen im Voraus zubereitet werden?

Sie können Zeit sparen, indem Sie die Rouladen im Voraus zusammenstellen und sie bis zur Zubereitung kühl stellen. Sie sind auch gut aufgewärmt.

Klassische Rinderrouladen

Zutaten für Beste Rinderrouladen

Für die Rouladen:

8 Scheiben Top Round Beef, etwa 4×6 Zoll groß und 1/4 Zoll dick
1/3 Tasse gelber Senf
8 Scheiben Speck
8 mittelgroße Essiggurken, der Länge nach aufgeschnitten
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Soße:

1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Speiseöl
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleiner Lauch , gehackt, abgespült und in einem Sieb abgetropft
1 große Karotte , gewürfelt
1 große Staudensellerie, gehackt
1 Tasse trockener Rotwein
2 Tassen kräftige Rinderbrühe
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Esslöffel gekühlte Butter
Speisestärke oder Mehl in etwas Wasser aufgelöst zum Andicken (je nachdem, wie viel Soßenflüssigkeit vorhanden ist, benötigen Sie etwa 1-2 Esslöffel Speisestärke in 2-3 Esslöffeln Wasser aufgelöst oder 2-3 Esslöffel Mehl in 1/4 – 1/3 Tasse Wasser aufgelöst)

Klassische Rinderrouladen

Methode – Perfekte Rinderrouladen

Legen Sie die Rindfleischscheiben auf einer Arbeitsfläche aus. Bestreichen Sie jede Rindfleischscheibe mit etwa 2 Teelöffeln Senf und bestreuen Sie sie mit etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Legen Sie auf jede Rindfleischscheibe einen Streifen Speck, so dass er in der gleichen Länge wie das Rindfleisch verläuft. Legen Sie die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken und die gehackten Zwiebeln auf jede Rindfleischscheibe. Rollen Sie die Rindfleischscheiben auf, wobei Sie die Seiten so gut wie möglich einschlagen und die Rinderrollen mit Zahnstochern oder Küchengarn sichern.

Erhitzen Sie die Butter und das Öl in einem schweren holländischen Ofen oder Topf (achten Sie darauf, dass er ofenfest ist, wenn Sie im Ofen backen) und braten Sie die Rouladen von allen Seiten kräftig an. Wenn Sie sie gut anbraten, erhalten Sie eine reichhaltige und schmackhafte Soße. Die Rouladen auf einem Teller beiseite stellen.

*Die gebräunten Stücke am Boden der Pfanne nicht entfernen (wichtig für eine geschmackvolle Soße): Geben Sie die Zwiebeln in den Topf und bei Bedarf etwas mehr Butter oder Öl. Kochen Sie die Zwiebeln, bis sie weich und glasig sind, etwa 5 Minuten. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn eine weitere Minute. Den Lauch, die Karotten und den Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Mit dem Rotwein ablöschen, eine Minute lang aufkochen lassen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Rinderbrühe, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.

Die Rinderrouladen in den Topf geben.
Backofen oder Herdplatte: Sie können die Rouladen zugedeckt auf dem Herd auf niedriger Stufe ca. 90 Minuten garen oder bis sie gabelzart sind, aber für ein gleichmäßiges Garen empfehlen wir, den Topf (stellen Sie sicher, dass er ofenfest ist) in den auf 175 C vorgeheizten Ofen zu stellen und dort ca. 90 Minuten zu garen oder bis sie gabelzart sind.

So bereiten Sie die Rouladensoße zu:
Wenn das Rindfleisch gabelzart ist, die Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Gießen Sie die Flüssigkeit und das Gemüse durch ein Sieb und heben Sie die Flüssigkeit auf. (Sie können das Gemüse als Beilage essen oder es im Mixer pürieren und dann wieder in die Soße geben). Geben Sie die abgeseihte Flüssigkeit zurück in den Topf und bringen Sie sie zum Köcheln. Binden Sie die Soße entweder mit Maisstärke (für eine klare/durchsichtige Soße) oder mit Mehl (für eine undurchsichtige Soße) ab. Für eine cremige Soße können Sie an dieser Stelle auch ein paar Esslöffel Sahne hinzufügen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

Die gekühlte Butter unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Butter geschmolzen und eingearbeitet ist. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Hinweis: Wenn Sie eine cremige Soße bevorzugen, können Sie etwas schwere Sahne einrühren.

Entfernen Sie vorsichtig die Zahnstocher oder das Küchengarn von den Rouladen und geben Sie sie zurück in die Soße und erhitzen Sie sie durch.

Klassische Rinderrouladen

Was serviere ich zu Rinderrouladen?

Traditionell werden Rouladen mit Rotkohl und Salzkartoffeln oder Knödel – entweder Semmelknödel oder Kartoffelklöße – serviert. Anstelle von Kartoffeln oder Knödel werden sie auch gerne mit Spätzle serviert.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse – zarte deutsche Frikadellen in weißer Soße mit Kapern, ein traditionelles deutsches Gericht, serviert mit Salzkartoffeln und Gemüse.

Königsberger Klopse

Was sind Königsberger Klopse?

Laut einer Studie sind Königsberger Klopse das bekannteste Traditionsgericht in Deutschland, offenbar kennen 93% der Befragten dieses besondere Gericht. Kein Wunder, denn die Klopse in weißer Kapernsoße sind wirklich köstlich.

Sie haben eine interessante Geschichte, wenn man bedenkt, dass sie ja eigentlich nur ein Lebensmittel sind. Anscheinend wurden sie zuerst in Königsberg, der Hauptstadt des vor langer Zeit zu Deutschland gehörenden Preußens, hergestellt, einer Stadt, die heute in Russland liegt und Kaliningrad heißt.

Alfons Schubeck, ein bekannter deutscher Koch, sagt, dass die Frikadellen von keinem Geringeren als dem berühmten Philosophen Immanuel Kant populär gemacht wurden, der sie seinen Gästen in der Königsberger Universität im 18.

Jahrhundert in der Königsberger Universität servierte. Damals waren sie unter Namen wie Soßen-Fleischbällchen oder Saure Fleischbällchen bekannt und wurden von Küchengehilfen, die Preußen auf der Suche nach Arbeit in anderen Teilen Deutschlands verlassen hatten, in den Rest Deutschlands gebracht.

Königsberger Klopse

Zutaten

Frikadellen:

1 mittelgroße Zwiebel, ca. 150 g
1 Esslöffel ungesalzene Butter
250 g Rinderhackfleisch
250 g Schweinehackfleisch
120 g Weißbrot ohne Kruste
1 Ei
1 kleiner Strauß Petersilie
1 Esslöffel Kapern aus einem Glas
1 Teelöffel Sardellenpaste (Hinweis)
feines Meersalz und weißer Pfeffer
1 Liter/ 4 ¼ Tasse Rinderbrühe

Kapernsauce:

2 Esslöffel ungesalzene Butter
2 Esslöffel Allzweckmehl
1 Esslöffel Kapern aus einem Glas
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
125 g großzügig/ 1 Tasse Crème fraîche
250 ml/ 1 Tasse trockener Weißwein
1 Teelöffel Zucker
2 Eigelb
feines Meersalz und weißer Pfeffer

Königsberger Klopse

Methode

Klopfen:

Die Zwiebel sehr fein hacken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen, bis Sie die restlichen Zutaten für die Fleischbällchen zubereiten.

Während Sie die Fleischbällchen vorbereiten, erhitzen Sie die Brühe in einem ziemlich breiten Topf.

Weichen Sie das Weißbrot in etwas Wasser ein. Drücken Sie das Brot gut aus, um das überschüssige Wasser zu entfernen, und geben Sie es in eine Schüssel. Geben Sie das Hackfleisch, die Zwiebeln, das Ei, die gehackte Petersilie, die fein gehackten Kapern, die Sardellenpaste und großzügig Salz und Pfeffer hinzu. Mit der nassen Hand gut durchmischen, bis die Masse sehr glatt ist. Um sicherzustellen, dass die Fleischbällchen genug Salz haben, geben Sie ein sehr kleines Stück in die köchelnde Brühe und schmecken Sie es ab. Fügen Sie bei Bedarf mehr Sardellenpaste, Salz und Pfeffer hinzu.

Mit nassen Händen die Frikadellen formen (ca. 20) und in der köchelnden Brühe ca. 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und warm stellen. Sieben Sie die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb und messen Sie ½ Liter/ 2 Tassen ab, die Sie für die Sauce benötigen. Verwenden Sie die restliche Brühe, um am nächsten Tag eine Suppe oder etwas anderes zu machen.

Weiße Kapernsauce:

Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne mit schwerem Boden. Das Mehl in die Pfanne streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Die gesiebte Brühe langsam und unter ständigem Rühren zugeben. Zum Kochen bringen und die sehr fein gehackten Kapern, Zitronensaft, Crème fraîche, Weißwein und Zucker hinzufügen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Auf sehr kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Vom Herd nehmen.

Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verrühren, dann 2 Esslöffel der Sauce dazugeben und gut umrühren. Gießen Sie die Mischung unter ständigem Rühren in die Soße in der Pfanne. Geben Sie die Fleischbällchen in die Sauce und lassen Sie sie bei sehr geringer Hitze 10 Minuten köcheln, ohne dass die Sauce noch einmal aufblubbert.

Sofort mit Salzkartoffeln und Gemüse servieren. Wir hatten Erbsen, aber traditionell würde man gekochte Rote Bete servieren.

Königsberger Klopse

Tipps für Königsberger

Diese Fleischbällchen werden nicht in der Pfanne gebraten, sondern in Brühe gekocht. Dieses Verfahren macht sie unglaublich zart und lecker.

Temperieren Sie das Eigelb, bevor Sie es in die weiße Soße geben. Dazu müssen Sie sie mit 2 Esslöffeln der Sauce verquirlen. Dann rühren Sie sie langsam in die Sauce ein.

Es ist wichtig, dass die Sauce nicht mehr kocht, nachdem Sie die temperierten Eigelbe hinzugefügt haben, sonst verrühren sie sich.

Hinweise

Optional, aber sehr empfehlenswert. Die Fleischbällchen werden nicht nach Fisch schmecken, die Sardellenpaste verleiht ihnen nur eine leichte Salzigkeit und Geschmackstiefe.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Königsberger Klopse

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Chili con Carne

Reichhaltig, herzhaft und würzig – dieses einfache Eintopf-Chili con Carne ist gemütlich, macht eine ganze Menge satt und lässt sich sehr gut einfrieren. Kochen Sie es entweder auf dem Herd oder im Slow Cooker und machen Sie eine große Portion Chili, um es an kalten Herbst- und Wintertagen zu genießen! Natürlich auch glutenfrei und milchfrei!

Chili con Carne

Kann ich Chili con Carne im Slow Cooker zubereiten?

Ja, auf jeden Fall! In der Tat ist dies ein großartiges Chili-Rezept für den Slow Cooker, wenn Sie einen besitzen. Geben Sie einfach alle Zutaten (außer den Frühlingszwiebeln und Tortilla-Chips) in einen 6-Quart-Slow Cooker und stellen Sie ihn auf niedrige Stufe für 6 bis 8 Stunden oder auf hohe Stufe für 3 bis 4 Stunden.

Wie bewahre ich es Chili con Carne?

Wenn Sie das Chili nicht sofort verzehren, bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 5 bis 7 Tage auf. Zum Aufwärmen geben Sie das Chili in einen Topf, fügen ein wenig Wasser hinzu und erwärmen es einige Minuten lang, bis es heiß ist. Sie können es auch in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in der Mikrowelle aufwärmen.

Experten Tipps:

Haben Sie Geduld: Die Sache mit dem Köchelnlassen ist, dass man eine gewisse Zeit verstreichen lassen muss, um die reichen Aromen des Gerichts zur Geltung zu bringen.

Niedrig und langsam: Mein Motto für das Köcheln ist “Low and Slow”, denn wenn man es über einen längeren Zeitraum bei niedriger Hitze kocht, schmeckt das Gericht wirklich fantastisch. Seien Sie also geduldig, lassen Sie die Zutaten die Aromen aufsaugen, rühren Sie gelegentlich um, und ich verspreche Ihnen, Sie werden dafür belohnt werden!

Chili con Carne

Zutaten für Beste Chili con Carne

450 g Hackfleisch (ich habe Rindfleisch verwendet, Sie können aber auch Putenfleisch nehmen)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel gemahlenes Chilipulver
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel rote Chiliflocken
2 Teelöffel Salz
450 g Dose schwarze Bohnen
450 g Dose rote Kidneybohnen
450 g Dose Maiskörner
3 Tassen Brühe (Hühner-, Gemüse- oder Rinderbrühe)
1 kg geschälte und gewürfelte Tomaten aus der Dose
Gehackte Frühlingszwiebeln, zum Garnieren (optional)
Mais-Tortilla-Chips, zum Garnieren (optional)

Chili con Carne

Methode – Perfekte Chili con Carne

Braten Sie das Fleisch an: Erhitzen Sie in einem großen Topf etwas Öl und braten Sie das Hackfleisch an, bis es gerade gar ist. Beiseite stellen.

Sautieren Sie das Gemüse: Im gleichen Topf etwas mehr Öl erhitzen und die gewürfelten Paprika und Zwiebeln anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind (ca. 10 Minuten). Machen Sie ein kleines Loch in die Mitte des Gemüses und fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und lassen Sie ihn ca. 30 Sekunden kochen, bevor Sie den Knoblauch mit dem restlichen Gemüse vermischen.

Fügen Sie die Gewürze hinzu: Gemahlene Chilischote, Currypulver, rote Chiliflocken und Salz hinzugeben und gut vermischen, damit das Gemüse mit den Gewürzen bedeckt ist.

Köcheln lassen: Mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Das angebratene Hackfleisch, die Tomaten, die Bohnen und den Mais hinzugeben, gut umrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chili nicht mehr suppig ist und eine dicke Konsistenz hat.

Garnieren und servieren: Chili heiß mit frischen Frühlingszwiebeln und Mais-Tortilla-Chips garniert servieren

Chili con Carne

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Chili con Carne

Gulasch nach Oma Magda

Ein klassisches ungarisches Gulasch mit zartschmelzendem, zartem Rindfleisch, langsam gekocht in einer unglaublich reichhaltigen Brühe. Lecker, gemütlich und perfekt für die ganze Familie!

Gulasch nach Oma Magda

Was ist ungarisches Gulasch?

Im Jahr 1866 begannen ungarische Einwanderer, sich in meiner Provinz niederzulassen. Sie brachten dieses knackige Gulasch mit, ein reichhaltiger Eintopf, der mit süßem Paprika, viel frischem Knoblauch und Kümmel gewürzt ist. Serviert über Nudeln, Kartoffeln oder Spätzle, wird dieses Rezept Sie von innen heraus wärmen.

Dieser ungarische Klassiker unter den Eintöpfen kommt ohne Mehl oder Mehlschwitze zum Andicken aus. Viele Versionen enthalten auch Kartoffeln, Karotten oder Rüben. Aber ich wollte diese Version einfach halten, weil ich zeigen möchte, wie man mit nur ein paar einfachen Zutaten einen unglaublichen Geschmack erreichen kann. Also nichts wie ran an dieses zartschmelzende Rezept aus dem alten Land und wie man in Ungarn sagt, edd meg!

Gulasch nach Oma Magda

Zutaten für Beste Gulasch

4 Esslöffel Olivenöl
1,5 kg mageres Schmorbratenfleisch, in 1 Zoll große Stücke geschnitten
1 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
1 Teelöffel Pfeffer oder nach Belieben
2 große Zwiebeln grob gehackt
5 Knoblauchzehen gehackt
3 EL süßer Paprika
1 Teelöffel Kümmel gemahlen
1 Teelöffel Oregano getrocknet
3 Lorbeerblätter
1 Teelöffel brauner Zucker
½ Tasse Tomatensauce
2 Esslöffel Balsamico-Essig
4 Tassen Rinderbrühe ohne Zusatz von Salz
2 Esslöffel gehackte Petersilie, zum Garnieren

Gulasch nach Oma Magda

Methode – Perfekte Gulasch

Erhitzen Sie eine große tiefe Pfanne oder einen Dutch Oven bei starker Hitze und geben Sie das Olivenöl hinein.

Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie das Schmorbratenfleisch hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Rindfleisch anbraten, bis es anfängt, braun zu werden. Das Rindfleisch wird Flüssigkeit abgeben, also braten Sie es bei hoher Hitze weiter an, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Alternativ können Sie die gesamte Flüssigkeit abgießen.

Geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis die Zwiebeln weich und glasig werden. Schalten Sie die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe herunter.

Geben Sie Paprika, Kümmel, Oregano, Lorbeerblätter und braunen Zucker in die Pfanne. Rühren Sie alles zusammen und kochen Sie es 30 Sekunden lang.

Die Tomatensauce, den Balsamico-Essig und die Rinderbrühe hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen, dann abdecken und auf niedriger Stufe etwa 2 Stunden kochen oder bis das Rindfleisch gabelzart ist, dabei gelegentlich umrühren. Die Flüssigkeit wird sich während des Kochens stark reduzieren, daher können Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

Schmecken Sie die Würze ab und passen Sie sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer an.

Mit gehackter Petersilie garnieren und über Nudeln oder Kartoffelpüree servieren.

Gulasch nach Oma Magda

Rezept Notizen

Wenn Sie nur ungemahlenen Kümmel haben, können Sie ihn mit einem Mörser und Stößel etwas zerkleinern.

Sie können dem Eintopf auch Karotten oder Kartoffeln hinzufügen. Fügen Sie sie 45 Minuten vor Ende der Garzeit des Rindfleischs hinzu. Fügen Sie nach Bedarf mehr Rinderbrühe oder Wasser hinzu.

Vollständig abkühlen lassen, dann bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ungarisches Gulasch im Slow Cooker: Ich würde immer noch alle Schritte bis einschließlich Schritt 5 befolgen, dann alles in einen Slow Cooker geben und 8 Stunden lang auf niedriger Stufe kochen.

Ungarisches Gulasch aus dem Instant Pot: Dies kann ganz einfach im IP-Gerät zubereitet werden. Verwenden Sie den Saute-Modus, um alles wie in Schritt 5 beschrieben zu kochen, decken Sie dann das IP-Gerät ab, drücken Sie die Taste “meat/stew” und stellen Sie den Timer auf 35 Minuten ein. Nach 35 Minuten hohen Drucks lassen Sie das IP natürlich abkühlen und den Druck ablassen, bevor Sie den Deckel öffnen.

Die Nährwertangaben beinhalten keine Nudeln oder Kartoffelpüree. Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben eine grobe Schätzung sind und je nach verwendeten Produkten stark variieren können.

Gulasch nach Oma Magda

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