500 g | Tintenfisch(e), nur die Tuben |
400 g | Tomate(n), stückigrulu |
2 EL | Tomatenmark |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 Zweig/e | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
100 g | Oliven, schwarz, entsteint |
2 EL | Kapern |
1 | Chilischote(n) |
Salz, Pfeffer und Olivenöl | |
1/2 Tasse | Petersilie, gehackt |
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Calamari waschen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Chili, Zwiebeln und Knoblauch hacken, den Knoblauch nicht zu klein.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili darin anschwitzen. Nun das Tomatenmark mit den Zwiebeln mischen und kurz mitbraten lassen. Jetzt kann man die Calamari dazugeben und untermischen.
Die Tomaten, den Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und 25 min mit geschlossenen Deckel leicht köcheln lassen. Hin und wieder mal rühren. Wenn zu viel Flüssigkeit verdunstet ist, ein bisschen Wasser aufgießen.
Die Kapern nun grob hacken und mit den Oliven in die Soße geben. Nochmals 10-15 min. mit offenem Deckel köcheln lassen. Eventuell nochmal nachwürzen oder noch einen Schuss Olivenöl dazugeben.
Mit Ciabatta, Türkischer Reis oder auch zu Bester und leckerster Nudelsalat servieren.
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