Kartoffelspalten; Diese einfachen gebackenen Kartoffelecken sind so knusprig und voller Geschmack. Perfekt gewürzt mit Knoblauch und Parmesan, sind sie ein perfekter Snack oder eine Beilage. Für diese Kartoffelspalten brauchen Sie nur etwa 30 Minuten im Ofen.
Einfach zu machen: Die Kartoffeln mit Öl und Kräutern anmachen und in den Ofen schieben.
Gesund: Eine gesündere Alternative zu Bratkartoffeln und genauso knusprig und gut!
Lecker: Außen knusprig, innen zart und so voller Geschmack.
Jedes Öl würde funktionieren. Wir empfehlen, entweder Olivenöl oder Avocadoöl zu verwenden.
Russet-Kartoffeln eignen sich am besten für gebackene und gebratene Kartoffeln. Sie können auch gelbe Yukon-Gold-Kartoffeln verwenden, wenn Sie diese zur Hand haben.
Einfacher oder normaler Parmesankäse. Reiben Sie Ihren eigenen!
Reste in einen Behälter geben und im Kühlschrank 5-7 Tage aufbewahren. Nach dem Verzehr in der Mikrowelle aufwärmen. Oder im vorgeheizten Ofen 10 Minuten aufbacken. Sie können bis zu 3 Monate lang einfrieren.
Wir haben alle gehört, dass Pommes frites nicht so gut für Sie sind. Wenn Sie ein begeisterter Pommes-Fan sind, machen Sie stattdessen selbstgemachte Kartoffelecken, eine gesündere Option. Auch wenn Kartoffeln einen hohen Anteil an Kohlenhydraten haben, sind sie im Vergleich zu Pommes frites immer noch eine gesündere Option.
1 kg | Kartoffel(n) (Bio), festkochende |
4 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehe(n), durchgepresst |
1 ½ TL | Salz und Parmesan |
1 ½ TL | Pfeffer |
1 ½ TL | Paprikapulver, edelsüß oder Cayennepfeffer |
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen, Umluft 180 °C. Die Kartoffeln gründlich abwaschen und bürsten, abtrocknen und vierteln.
In einer großen Schüssel Öl, Knoblauch, Salz, Parmesan, Pfeffer und Paprikapulver oder Cayennepfeffer verrühren. Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Gewürz-Mischung vermengen, so dass alle benetzt sind.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, 40 – 50 Minuten backen. Ab und zu die Kartoffeln wenden.
Zu den Country-Potatoes als Hauptspeise passt gut ein Salsa-Dip. Sie schmecken auch zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch als Beilage.
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