Kartoffelspalten Selber Machen Ofen | Essen Rezepte

Kartoffelspalten Selber Machen Ofen

1 kgKartoffel(n) (Bio), festkochende
4 ELÖl
2Knoblauchzehe(n), durchgepresst
1 ½ TLSalz
1 ½ TLPfeffer
1 ½ TLPaprikapulver, edelsüß oder Cayennepfeffer
Kartoffelspalten Selber Machen Ofen
Kartoffelspalten Selber Machen Ofen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Kartoffelspalten Kalorien: 110 kcal / 100g

Den Ofen auf 200 °C vorheizen, Umluft 180 °C. Die Kartoffeln gründlich abwaschen und bürsten, abtrocknen und vierteln.

In einer großen Schüssel Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder Cayennepfeffer verrühren. Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Gewürz-Mischung vermengen, so dass alle benetzt sind.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, 40 – 50 Minuten backen. Ab und zu die Kartoffeln wenden.

Zu den Country-Potatoes als Hauptspeise passt gut ein Salsa-Dip. Sie schmecken auch zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch als Beilage.

Kartoffelspalten Selber Machen Ofen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.