Fenchelgemüse Rezept

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Fenchelgemüse Rezept; Fenchel gebraten und karamellisiert ist ein tolles Rezept für ein Fenchelgemüse. Durch das Braten von Scheiben sieht es sehr dekorativ aus und passt perfekt als Beilage zu Fisch. Eine weitere Möglichkeit, etwas Schmackhaftes aus Fenchel zu zaubern!

Zutaten für Beste Fenchelgemüse Rezept

1 Schalotte
4 Knollen junger Fenchel
Salz
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
100 ml Gemüsebrühe
½ TL Paprikapulver
½ Limette
8 Zweige Thymian
½ Bund Petersilie

Methode

Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden. Aber ein wenig am Fenchel belassen, damit die Blätter nicht auseinander fallen. Diesen dann in ca. 5 mm dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Mit Salz würzen und mit der Schalotte in heißem Öl in einer großen Pfanne 2–3 Minuten anbraten. Zitronensaft auspressen und zusammen mit der Brühe in die Pfanne geben (ablöschen). 1–2 Minuten um etwa die Hälfte einköcheln lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze leise gar dünsten.

Auf Tellern anrichten und mit etwas Paprikapulver würzen. Mit Limettenscheiben, Thymian und Petersilie garniert servieren.

Mehr Fenchel Rezepte:

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Schweinebraten mit Fenchel-Chiles

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Fenchelgemüse Rezept
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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