Braucht die Welt wirklich ein weiteres Brownie-Rezept? Ja, denn dies sind die reichhaltigsten, dekadentesten hausgemachten Brownies, die Sie je probieren werden. Das Beste daran ist, dass Sie keinen Mixer brauchen und sie in nur einer Schüssel zubereitet werden!
195 g | Mehl |
½ TL | Salz |
225 g | Butter, in Stücken |
450 g | Zucker |
60 ml | Kaffee, gekochter |
300 g | Schokolade, zartbitter |
60 g | Schokolade, ungesüßte |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
4 große | Ei(er) |
2 Tasse/n | Walnüsse, grob gehackte |
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Ofen vorheizen auf 180° C. Rechteckige Form fetten (Größe 9×13 inches, das sind ungefähr 22x33cm).
In einer Schüssel Mehl und Salz vermischen.
In einem Topf Butter, Zucker, Vanillinzucker und Kaffee bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis alle Schokolade geschmolzen ist. Diese Schoko-Mischung ein wenig abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
Eier mit einem Löffel unter die Mischung ziehen und gut verrühren.
Mehl und Salz unterziehen, bis alles gerade gut genug verrührt ist. Walnüsse unterziehen.
Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. 20-25 min backen. Bei Glasformen eher länger (+ ca. 7 min). Stäbchen darf bei Stäbchenprobe ruhig im unteren Drittel noch ein wenig Teig oder Teigkrume kleben haben.
In der Form abkühlen lassen. Bei Bedarf noch Frosting oder Schokoguss drüber, muss aber nicht sein. In kleine Rechtecke schneiden.
Heftig schokoladige Brownies, aber absolut empfehlenswert. Hoffentlich gefallen sie Euch auch so gut!
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