Zutaten
2 | Tomate(n), in dünnen Scheiben geschnitten |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico |
1 | Ciabatta, ganz |
3 EL | Mayonnaise |
2 TL | Zitronensaft |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Spritzer | Tabasco |
8 Scheibe/n | Bacon |
4 Blätter | Salat, Romaine |
2 | Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
10 Blätter | Petersilie |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kalorien: 950 kcal
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und salzen. 15 Min einwirken lassen und dann vorsichtig überflüssige Flüssigkeit ausdrücken. Öl und Essig in einer kleinen Schale mischen. Zur Seite stellen und das Ciabattabrot längs aufschneiden und etwas vom Teig innen rausnehmen.
Die 8 Petersilieblätter mit Mayonnaise, Knoblauch, Tabasco, etwas Salz und Zitronensaft pürieren und eine glatte Masse herstellen. Das Ciabattabrot auf beiden Seiten mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen.
Bacon in einer Pfanne knusprig braten, zerkrümeln und auf dem Salat verteilen.
Anschließend mit Tomaten und Mozzarella belegen und mit dem Olivenöl-Balsamico beträufeln. Die 2 übrigen Petersilieblätter zerreißen und drüber streuen und das Ciabatta – Oberteil draufgeben.
In Scheiben schneiden und servieren.
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?