8 Scheibe/n | Leber, vom Rind, ca. 1 cm dünn geschnitten |
3 Äpfel | geschält, in ½ Zoll dicke Scheiben geschnitten |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Stück(e) | Zwiebel |
3 TL | Oregano, getrocknet |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 18 Minuten
Die Leberscheiben von beiden Seiten pfeffern, noch nicht salzen und mit der Mischung aus Äpfel, Olivenöl, Knoblauch und dem Oregano einpinseln. Mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen.
Dann die Leber in einer heißen Grillpfanne ohne weitere Zugabe von Öl von jeder Seite ca. ein- bis eineinhalb Minuten braten oder auf dem Holzkohlegrill grillen. Erst dann salzen und sofort heiß servieren.
Dazu passen Krautsalat, Tzatziki und scharfes Tomatenmark.
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