Gegrillte Rinderleber | Essen Rezepte

Gegrillte Rinderleber

Zutaten:

8 Scheibe/nLeber, vom Rind, ca. 1 cm dünn geschnitten
4 clZitronensaft, frisch gepresst
4 clOlivenöl
1 Stück(e)Knoblauchzehe(n), gepresst
3 TLOregano, getrocknet
etwasSalz
etwasPfeffer
Gegrillte Rinderleber
Gegrillte Rinderleber

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 18 Minuten

Die Leberscheiben von beiden Seiten pfeffern, noch nicht salzen und mit der Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und dem Oregano einpinseln. Mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen.

Dann die Leber in einer heißen Grillpfanne ohne weitere Zugabe von Öl von jeder Seite ca. ein- bis eineinhalb Minuten braten oder auf dem Holzkohlegrill grillen. Erst dann salzen und sofort heiß servieren.

Dazu passen Krautsalat, Tzatziki und scharfes Tomatenmark.

Gegrillte Rinderleber

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.