ZUSATZSTOFFE:
8 Kirschtomaten, halbiert
2 Teelöffel Natives Olivenöl extra
40 g rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
40 g Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
40 g Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Thymian (trocken oder frisch)
75 g Puy-Linsen
220 ml Gemüsebrühe
50 g Grünkohl, grob gehackt
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
20 g Rakete
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RICHTLINIEN:
1-Heizen Sie Ihren Ofen auf 120ºC/Gas ½.
2-Legen Sie die Tomaten in eine kleine Bratpfanne und braten Sie sie 35-45 Minuten im Ofen.
3-Erhitzen Sie einen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze. Geben Sie 1 Teelöffel Olivenöl mit der roten Zwiebel, dem Knoblauch, dem Sellerie und der Karotte hinzu und braten Sie diese 1-2 Minuten an, bis sie weich sind. Paprika und Thymian einrühren und eine weitere Minute kochen lassen.
4-Die Linsen in einem feinmaschigen Sieb abspülen und zusammen mit der Brühe in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der Pfanne sanft köcheln lassen. Die Pfanne etwa alle 7 Minuten umrühren und bei zu starkem Absinken des Wasserspiegels ein wenig Wasser hinzufügen.
5-Den Grünkohl hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Wenn die Linsen gekocht sind, Petersilie und geröstete Tomaten unterrühren. Mit dem Rucola servieren, der mit dem restlichen Teelöffel Olivenöl beträufelt wird.
Quelle:https://www.redonline.co.uk/health-self/nutrition/a522672/the-sirtfood-diets-braised-puy-lentils/
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