Was koche ich heute? | Essen Rezepte

Bouillabaisse Rezept

Einst war die Bouillabaisse Rezept ein einfaches Mittel für Fischer, um das Beste aus Knochenfischen herauszuholen, heute ist sie ein kompliziertes Gericht. Aber es stellt sich heraus, dass die traditionellste Art, Bouillabaisse zuzubereiten, auch die einfachste ist.

Zutaten für Beste Bouillabaisse Rezept

Knusprige Rouille:
1 Backkartoffel, geschält und in 1-Zoll-Stücke geschnitten
Eine Prise Safranfäden
Meersalz
Eine Prise Cayennepfeffer
6 superfrische Knoblauchzehen
2 große Eigelb
1 Tasse kaltgepresstes Olivenöl

Kräuter- und Gewürzsäckchen:
2 Teelöffel Fenchelsamen
2 Teelöffel ganze Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
4 Thymianzweige
1 kreuzweise halbierte Knoblauchzehe oder 6 große, zerdrückte Nelken
Drei 5 cm lange Streifen Orangenschale

Bouillabaisse:
Zwei 1 kg schwere schwarze Seebarsche, gesäubert und filetiert, ohne Kopf und Gräten
Ein 2 kg schwerer Red Snapper, gesäubert und filetiert, ohne Kopf und Gräten
1/4 Tasse kaltgepresstes Olivenöl
2 gelbe Zwiebeln, gewürfelt
3 Sellerie-Rippen, gehackt
1 Fenchelknolle, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
1 Lauch, nur die weißen und hellgrünen Teile, grob gehackt
1/2 Teelöffel Safranfäden
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer oder zerstoßener roter Pfeffer, plus mehr zum Würzen
1/4 Tasse Pastis
2 Esslöffel Tomatenmark
450 g große Garnelen, geschält und entdarmt, ohne Schale
450 g Pflaumentomaten, geviertelt
450 g Butterball oder Kartoffeln, geviertelt
koscheres Salz und weißer Pfeffer
450 g Miesmuscheln, geschrubbt und entgrätet
Krustiges Baguette, zum Servieren

Methode

Die Knoblauchrouille zubereiten:
In einem mittelgroßen Topf die Kartoffeln, den Safran, eine Prise Salz und 2 Tassen Wasser vermischen. Zum Kochen bringen und kochen, bis das Safranwasser um die Hälfte reduziert und die Kartoffel durchgekocht ist, etwa 20 Minuten. Vollständig abkühlen lassen, dann die Kartoffel und das Safranwasser in einen Mixer geben. Alle übrigen Zutaten mit Ausnahme des Öls hinzufügen und mit dem Pürierstab mixen. Bei laufendem Gerät langsam das Öl einträufeln, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz abschmecken. In eine Servierschüssel umfüllen und kalt stellen.

Das Kräuter- und Gewürzsäckchen zubereiten:
Alle Zutaten auf ein Stück Mulltuch geben, zu einem Bündel wickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Bouillabaisse zubereiten:

Spülen Sie alle Fischköpfe und Gräten ab, bis das Wasser klar ist. Schneiden Sie die Filets in 2-Zoll-Stücke und geben Sie sie in eine Schüssel; decken Sie sie ab und stellen Sie sie in den Kühlschrank.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen emaillierten Kasserolle oder einem Topf. Zwiebeln, Sellerie, Fenchel, Lauch, Safran und Cayennepfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Den Pastis hinzufügen und kochen, bis er verdampft ist. Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren kochen, bis es zu karamellisieren beginnt, etwa 5 Minuten.

Die Fischköpfe und -gräten, die Krabbenschalen, das Kräuter- und Gewürzsäckchen und so viel Wasser hinzufügen, dass es gerade bedeckt ist (etwa 16 Tassen). Zum Köcheln bringen und bei mäßiger Hitze 20 Minuten kochen, dabei den Schaum abschöpfen, der an die Oberfläche steigt. Die Tomaten einrühren und 30 Minuten leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen.

Das Kräuter- und Gewürzsäckchen und alle großen Fischgräten herausnehmen und entsorgen. Den Inhalt der Kasserolle schubweise in einen Mixer geben und pürieren, bis er glatt ist. Die Suppe durch ein feinmaschiges Sieb in einen sauberen Topf abseihen und die festen Bestandteile auspressen.

Die Bouillabaisse fertigstellen:

Bringen Sie die Suppe zum Köcheln. Die Kartoffeln dazugeben. Würzen Sie den Fisch mit Salz und Pfeffer und geben Sie ihn in die Suppe. Bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Krabben und Muscheln zugeben und zugedeckt 2 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen und der Fisch und die Krabben gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

2 Esslöffel der heißen Suppe unter die Rouille rühren. Die Bouillabaisse in flache Schalen schöpfen. Mit der Rouille und knusprigem Brot servieren.

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Bouillabaisse Rezept

Fregola Sarda Rezept

Fregola Sarda Rezept ist eine wunderbare, schmackhafte sardische Pasta aus Hartweizenmehl, die gewalzt, in der Sonne getrocknet und geröstet wird, so dass sie eine Mischung aus Gelb-, Gold- und Brauntönen erhält. Sie ist so gut.

Zutaten für Beste Fregola Sarda Rezept

Salz
240 g Fregola
1 Esslöffel Butter
1 ½ Tassen Maiskörner oder gefrorene Erbsen
1 Tasse geschnittene Frühlingszwiebeln
1 Tasse heiße Gemüsebrühe
3 Esslöffel geriebener Parmigiano-Reggiano oder Grana Padano-Käse, oder nach Bedarf
Pfeffern

Methode

In einem mittelgroßen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Fregola hinzugeben und 12 bis 14 Minuten kochen, bis sie zart, aber elastisch und biegsam sind. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und erneut abgießen.

Eine Sauteuse auf mittlerer Stufe erhitzen und Butter, Mais oder Erbsen, Frühlingszwiebeln und Gemüsebrühe hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Mais oder die Erbsen gar sind und die Brühe um die Hälfte reduziert ist (ca. 3 Minuten).

Vom Herd nehmen und Fregola und Parmigiano-Reggiano oder Grana Padano hinzufügen. Die Mischung sollte klebrig sein wie Makkaroni und Käse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht, mit einem grünen Salat servieren.

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Thunfischsalat Rezept

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Fregola Sarda Rezept

Sprotten Rezept

Diese Sprotten Rezept sind eine mundgerechte karibische Delikatesse und unglaublich moorig. Großzügig gewürzt mit meinem eigenen hausgemachten Allzweckgewürz und knusprig gebacken. Sie sind die perfekte Vorspeise oder ein gesunder Snack – Sie haben die Wahl!

Zutaten für Beste Sprotten Rezept

500 g Fische (Sprotten)
250 ml Milch
1 Tasse Mehl
3 Tassen Öl, frittiergeeignet
Meersalz
2 Zitronen

Methode

Die tiefgekühlten Sprotten oder Sardellen in Milch einlegen und auftauen lassen.

Die kleinen Fische herausnehmen, abtropfen lassen und mehlieren. Das geht beispielsweise in einer Tüte ganz gut. Nicht zu lange ruhen lassen, da ansonsten das Mehl durchweicht.

In 3 – 4 Portionen in heißem Frittieröl ca. 3 – 5 Minuten goldgelb frittieren.

Mit Salz und Zitronensaft servieren.

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Fischfrikadellen Rezept

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Sprotten Rezept

Hawaii Toast Rezept

Hawaii Toast Rezept; Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Zutaten für Beste Hawaii Toast Rezept

4 Scheibe/n Ananas aus der Dose
4 Scheibe/n Toastbrot
4 Msp. Margarine (Sonnenblumenmargarine)
2 Scheibe/n Schinken, gekocht
4 Scheibe/n Käse (quadratischer Emmentaler)

Hawaii Toast Rezept

Methode

Zuerst wird auf eine Scheibe Toastbrot die Margarine gleichmäßig verteilt. Nun kommt eine halbe Scheibe Kochschinken rauf, dann die Ananasscheibe und zuletzt der Käse. Das ganze wird in einem auf 180° vorgeheizten Backofen auf das Gitter (mit Backpapier) gelegt. Sobald der Käse über der Ananas zerlaufen ist, beginnt die Bräunung. Jetzt, wo sich über dem Loch der Ananasscheibe eine braune Stelle bildet, sollte der Hawaitoast herausgenommen und nach 1 min Abkühlung gegessen werden. Dies Backzeit beträgt erfahrungsgemäß ca. 6min.

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Toast Apfel Zimt

French Toast Rezept

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Hawaii Toast Rezept

Saganaki Rezept

Saganaki Rezept; Saganaki ist eine Spezialität aus der griechischen Küche. Der gebackene Feta wird traditionell als Vorspeise serviert. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man den gebackenen Schafskäse selber macht.

Saganaki Rezept

Zutaten für Beste Saganaki Rezept

2 Port. Schafskäse oder Feta( griechischer)
1 Ei
etwas Paniermehl
1 Zitrone
1 Zwiebel
Paprikapulver

Methode

Nehmen sie den Schafskäse aus der Packung und waschen ihn mit Wasser ab. Dann quirlen sie das Ei auf einem Teller und streuen Paniermehl auf einen anderen. Zuerst den Schafskäse im Ei wenden, danach im Paniermehl.

Die Friteuse auf ca. 175°C einstellen. Wenn das Fett heiß ist, den Saganaki in das Fett geben und ca. 3-6 min je nach Belieben der Knusprigkeit frittieren lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in Scheiben schneiden und die Zitrone vierteln.

Den Saganaki aus der Friteuse nehmen auf einen Teller geben. Kurz abkühlen lassen und mit Paprikapulver bestreuen. Darauf die Zwiebelscheiben und ein bis zwei Zitronenstücke verteilen.

Mit Salat und Brot anrichten und servieren.

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GarnelenSaganaki

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Kartoffel – Gemüse – Topf

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Saganaki Rezept

Pimientos Rezept

Pimientos Rezept; Padrón ist nicht der Chef, sondern der nordspanische Ort, wo die Pimientos de Padrón herkommen. Kurz gebraten sind sie eine tolle Vorspeise oder Beilage.

Zutaten für Beste Pimientos Rezept

200 g Pimientos de Padrón
Olivenöl
Fleur de Sel, grobes

Methode

Die Paprika waschen, Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin rundum braten, bis die Haut Blasen wirft, ein paar dunkle Stellen schaden nicht. Auf einem Teller anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.

Das ist eine schnell zubereitete, leckere Tapa die zusammen mit Patates Braves, Serranoschinken, Manchego, etc. gegessen wird.

Da die Paprika beim Braten stark spritzen, ist es von Vorteil, zum Braten einen höheren Topf statt einer Pfanne zu nehmen.

Die Bratpaprika gibt es inzwischen in einigen deutschen Supermärkten zu kaufen.

Pimientos Rezept

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Bratpaprika Rezept

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Pimientos Rezept

Klassische Rinderrouladen

Klassische Rinderrouladen; Eines der berühmtesten und köstlichsten Gerichte Deutschlands: Rouladen sind mit Speck, Zwiebeln, Senf und Essiggurken gefüllte Rinderrouladen, die in der reichhaltigsten Soße, die man sich vorstellen kann, angebraten und geschmort werden. Dieses authentische Rouladen-Rezept ist köstlich und das einzige, das Sie jemals brauchen werden!

Klassische Rinderrouladen

Was Sind Rinderrouladen?

Rouladen sind ein traditionelles deutsches Gericht mit langen, dünnen Fleischstreifen, die mit Senf bestrichen und mit Speck, Zwiebeln und Gurken gefüllt sind. Die Füllung wird durch Aufrollen der Fleischstreifen eingeschlossen und die Rouladen werden dann gebräunt und langsam in einer reichhaltigen Soße geschmort.

Rouladen werden in Deutschland das ganze Jahr über gegessen, sind aber oft mit Sonntagsessen und besonderen Anlässen wie Heiligabend verbunden.

Können Rinderrouladen im Voraus zubereitet werden?

Sie können Zeit sparen, indem Sie die Rouladen im Voraus zusammenstellen und sie bis zur Zubereitung kühl stellen. Sie sind auch gut aufgewärmt.

Klassische Rinderrouladen

Zutaten für Beste Rinderrouladen

Für die Rouladen:

8 Scheiben Top Round Beef, etwa 4×6 Zoll groß und 1/4 Zoll dick
1/3 Tasse gelber Senf
8 Scheiben Speck
8 mittelgroße Essiggurken, der Länge nach aufgeschnitten
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Soße:

1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Speiseöl
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleiner Lauch , gehackt, abgespült und in einem Sieb abgetropft
1 große Karotte , gewürfelt
1 große Staudensellerie, gehackt
1 Tasse trockener Rotwein
2 Tassen kräftige Rinderbrühe
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Esslöffel gekühlte Butter
Speisestärke oder Mehl in etwas Wasser aufgelöst zum Andicken (je nachdem, wie viel Soßenflüssigkeit vorhanden ist, benötigen Sie etwa 1-2 Esslöffel Speisestärke in 2-3 Esslöffeln Wasser aufgelöst oder 2-3 Esslöffel Mehl in 1/4 – 1/3 Tasse Wasser aufgelöst)

Klassische Rinderrouladen

Methode – Perfekte Rinderrouladen

Legen Sie die Rindfleischscheiben auf einer Arbeitsfläche aus. Bestreichen Sie jede Rindfleischscheibe mit etwa 2 Teelöffeln Senf und bestreuen Sie sie mit etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Legen Sie auf jede Rindfleischscheibe einen Streifen Speck, so dass er in der gleichen Länge wie das Rindfleisch verläuft. Legen Sie die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken und die gehackten Zwiebeln auf jede Rindfleischscheibe. Rollen Sie die Rindfleischscheiben auf, wobei Sie die Seiten so gut wie möglich einschlagen und die Rinderrollen mit Zahnstochern oder Küchengarn sichern.

Erhitzen Sie die Butter und das Öl in einem schweren holländischen Ofen oder Topf (achten Sie darauf, dass er ofenfest ist, wenn Sie im Ofen backen) und braten Sie die Rouladen von allen Seiten kräftig an. Wenn Sie sie gut anbraten, erhalten Sie eine reichhaltige und schmackhafte Soße. Die Rouladen auf einem Teller beiseite stellen.

*Die gebräunten Stücke am Boden der Pfanne nicht entfernen (wichtig für eine geschmackvolle Soße): Geben Sie die Zwiebeln in den Topf und bei Bedarf etwas mehr Butter oder Öl. Kochen Sie die Zwiebeln, bis sie weich und glasig sind, etwa 5 Minuten. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn eine weitere Minute. Den Lauch, die Karotten und den Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Mit dem Rotwein ablöschen, eine Minute lang aufkochen lassen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Rinderbrühe, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.

Die Rinderrouladen in den Topf geben.
Backofen oder Herdplatte: Sie können die Rouladen zugedeckt auf dem Herd auf niedriger Stufe ca. 90 Minuten garen oder bis sie gabelzart sind, aber für ein gleichmäßiges Garen empfehlen wir, den Topf (stellen Sie sicher, dass er ofenfest ist) in den auf 175 C vorgeheizten Ofen zu stellen und dort ca. 90 Minuten zu garen oder bis sie gabelzart sind.

So bereiten Sie die Rouladensoße zu:
Wenn das Rindfleisch gabelzart ist, die Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Gießen Sie die Flüssigkeit und das Gemüse durch ein Sieb und heben Sie die Flüssigkeit auf. (Sie können das Gemüse als Beilage essen oder es im Mixer pürieren und dann wieder in die Soße geben). Geben Sie die abgeseihte Flüssigkeit zurück in den Topf und bringen Sie sie zum Köcheln. Binden Sie die Soße entweder mit Maisstärke (für eine klare/durchsichtige Soße) oder mit Mehl (für eine undurchsichtige Soße) ab. Für eine cremige Soße können Sie an dieser Stelle auch ein paar Esslöffel Sahne hinzufügen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

Die gekühlte Butter unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Butter geschmolzen und eingearbeitet ist. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Hinweis: Wenn Sie eine cremige Soße bevorzugen, können Sie etwas schwere Sahne einrühren.

Entfernen Sie vorsichtig die Zahnstocher oder das Küchengarn von den Rouladen und geben Sie sie zurück in die Soße und erhitzen Sie sie durch.

Klassische Rinderrouladen

Was serviere ich zu Rinderrouladen?

Traditionell werden Rouladen mit Rotkohl und Salzkartoffeln oder Knödel – entweder Semmelknödel oder Kartoffelklöße – serviert. Anstelle von Kartoffeln oder Knödel werden sie auch gerne mit Spätzle serviert.

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Klassische Rinderrouladen

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Gulasch Lecker und Einfach

Dieses authentische ungarische Gulasch Rezept ist vollgepackt mit langsam gekochtem Geschmack, zartschmelzenden Rindfleischbrocken in einer reichhaltigen, dicken Brühe.

Im Gegensatz zu einem traditionellen Rindergulasch gibt es in diesem Rezept nur sehr wenig Gemüse. Daher serviere ich es normalerweise mit einem einfachen Brokkoli Apfel Salat oder meinem Rettichsalat Rezept.

Gulasch Lecker und Einfach

Was ist der Unterschied zwischen ungarischem Gulasch und amerikanischem Gulasch?

Authentisches ungarisches Gulasch ist ein zarter Rindereintopf, der mit roter Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark und Rinderbrühe gekocht und mit ungarischem Paprika gewürzt wird. Großmutter fügte immer ein Lorbeerblatt hinzu, um den Geschmack zu verstärken. Jeder scheint seine eigene Art zu haben, dieses Gericht zuzubereiten, und meine Großmutter war nicht anders! Es ist sehr rustikal und passt gut zu einem knusprigen Laib Brot.

Amerikanisches Gulasch ist eher ein einfaches Gericht, zubereitet mit Rinderhackfleisch, Tomaten und Makkaroni.

Gulasch Lecker und Einfach

Die Kochzeit nicht verkürzen

Dieser Eintopf benötigt eine Kochzeit von etwa 2 Stunden auf der Herdplatte. Ein großer Teil dieser Zeit ist nur Babysitten des Topfes, aber Sie sollten sicherstellen, dass Sie die Zeit dafür haben. Alternativ können Sie dieses Rezept auch im Slow Cooker zubereiten. Braten Sie einfach das Fleisch und das Gemüse zuerst einige Minuten auf dem Herd an und geben Sie dann die anderen Zutaten in den Slow Cooker auf höchster Stufe für 4 Stunden oder auf niedriger Stufe für 6 Stunden.

Je länger Sie das Fleisch garen lassen können, desto besser. Je länger Sie das Fleisch garen können, desto besser. Langsam und langsam ist am besten, denn so können die Fasern aufgeschlossen werden, was den Eintopf besonders zart und leicht zu kauen macht.

Gulasch Lecker und Einfach

Wie dicken Sie Gulasch an?

Wenn Ihnen die Soße zu dünn ist und Sie sie andicken möchten, können Sie eine Maisstärkeaufschlämmung hinzufügen. Verquirlen Sie in einer kleinen Schüssel einen Esslöffel Speisestärke mit einem Esslöffel Wasser und geben Sie diese Mischung in den kochenden Eintopf. Rühren Sie es gut um und lassen Sie es mindestens 5-10 Minuten köcheln.

Cremig machen

Geben Sie einen Klecks saure Sahne in jede Schüssel, wenn Sie sie servieren, oder eine 1/4 Tasse schwere Sahne während der letzten Minuten der Kochzeit. Der Paprikageschmack kann ziemlich intensiv sein, und die Sahne kann helfen, ihn ein wenig abzuschwächen.

Gulasch Lecker und Einfach

Zutaten für Beste Gulasch

2 Esslöffel Olivenöl
1 große gelbe Zwiebel, gehackt, etwa 1 1/2 Tassen
1 süße rote Paprika entkernt und gewürfelt
5 Knoblauchzehen, gehackt
1 Lorbeerblatt
1,5 kg Rindergulaschfleisch, in 1,5 cm große Stücke geschnitten (Chuck Roast)
3 Esslöffel süßes ungarisches Paprikapulver oder normales Paprikapulver, das den Geschmack etwas verändert
3/4 Teelöffel Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Tasse Rinderbrühe
3 Esslöffel Tomatenmark

Gulasch Lecker und Einfach

Methode – Perfekte Gulasch

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze. Zwiebeln und rote Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten weich kochen. Gehackten Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und 1 Minute lang weiterbraten.

Rindfleisch in den Topf geben und Paprika, Salz und Pfeffer einrühren. Unter häufigem Rühren kochen, bis das Fleisch gebräunt ist, ca. 5 Minuten.

Herdplatte

Brühe und Tomatenmark einrühren. Zum Kochen bringen, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist; ca. 2 Stunden. Das Lorbeerblatt entfernen.

Schongarer

Fleischmischung in den langsamen Kocher geben. Brühe und Tomatenmark einrühren. Abdecken und auf höchster Stufe 4 Stunden oder auf niedriger Stufe 6 Stunden kochen. Entfernen Sie das Lorbeerblatt.

Mehr Gulasch Rezepte:

1-Gulasch

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3-Kesselgulasch Rezept

4-Einfach Gulasch Rezept Ohne Wein

5-Wurstgulasch Rezept

6-Gulasch Rezept Ohne Wein Einfach

7-Gulasch nach Martins Art

8-Gulasch mit Paprika

Über gekochten Eiernudeln servieren und mit frischer gehackter Petersilie garnieren. Für ein cremiges Gulasch einen Klecks saure Sahne hinzufügen.

Gulasch-Lecker-und-Einfach

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Crepe Suzette Rezept

Crepe Suzette – warme, kuschelig weiche Crêpes, umhüllt von einem köstlichen Orangen-Butter-Sirup, der von Grund auf neu gemacht wird. Ein dekadentes französisches Dessert für ein Date zu Hause oder zum Frühstück und/oder Brunch!

Crepe Suzette Rezept

Zutaten

2 große Eier
1 Tasse (240 ml) Vollmilch oder fettarme Milch
¼ Teelöffel (1 g) Salz
1 Teelöffel (4 g) Vanille
1 Esslöffel (12,5 g) Zucker
⅓ Tasse (79 g) Wasser
1 Tasse (125 g) Allzweckmehl
3 Esslöffel (42 g) ungesalzene, geschmolzene Butter

SAUCE

4 Esslöffel (56 g) gekühlte ungesalzene Butter, in Stücke geschnitten
¾ Tasse (187 ml) frischer Orangensaft, (frisch gepresst bevorzugt)
¼ Tasse (50 g) Zucker
1 Esslöffel (6 g) fein geriebene Orangenschale
1 Teelöffel (2 g) fein geriebene Zitronenschale
1-2 Esslöffel (15-30 ml) Grand Marnier oder anderer Orangenlikör
¼ Teelöffel (1 g) koscheres Salz
Vanilleeis, zum Servieren

Methode

Verquirlen Sie in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen: Eier, Milch, Salz, Vanille, Zucker, Wasser, Mehl und geschmolzene Butter, bis sie gut eingearbeitet und glatt sind. Oder kombinieren Sie alle Zutaten, geben Sie sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis die Mischung glatt ist.

Lassen Sie den Teig etwa eine Stunde oder länger im Kühlschrank oder über Nacht ruhen, damit er knusprig wird.

Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und bestreichen Sie die heiße Pfanne leicht mit Pflanzenöl, Kochspray oder Butterschmalz.

Gießen Sie etwa ⅓ Tasse Teig (je nach Pfanne oder Pfanne) in die Pfanne und beginnen Sie sofort, die Pfanne zu schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilt. Achten Sie darauf, überschüssigen Teig zurück in die Schüssel zu geben. Backen Sie den Crêpe etwa 1-2 Minuten, bis der Boden hellbraun ist. Mit einem Spatel anheben, auf die andere Seite drehen und ca. 30 Sekunden backen. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Gehen Sie mit dem restlichen Teig ebenso vor.

SAUCE

Erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne bei starker Hitze, bis sie vollständig geschmolzen und sprudelnd ist. Mit Orangensaft aufgießen und zum Kochen bringen. Zucker und Zesten hinzufügen, die Hitze auf ein Köcheln reduzieren, mit einem Holzspatel rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und die Mischung leicht reduziert ist, ca. 5 Minuten lang.

Vom Herd nehmen und den Orangenlikör und das Salz hinzufügen. Beiseite stellen.

Crêpes mit einer Zange oder einem Spatel zu Dreiecken vierteln und kreisförmig, leicht überlappend, in einer nicht reaktiven Pfanne anordnen. Gießen Sie ¾ der warmen Orangenlikörmischung auf den Crêpe und stellen Sie ihn bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten lang warm (optional).

Sofort servieren, Crêpes und Sauce auf jeden Teller löffeln und mit Vanilleeis garnieren.

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Crepe Suzette Rezept

Quelle:https://www.africanbites.com/crepe-suzette/

Walnuss Kekse

Walnuss Kekse; Schokoladenkekse, mit drei Sorten Schokoladenchips und herrlichen gehackten Walnüssen.

Walnuss Kekse

Walnuss Kekse Zutaten

1 Tasse Butter (kalt)
¾ Tasse brauner Zucker
½ Tasse Zucker
2 Eier
1 ¼ Tassen Mehl
1 Tasse Kuchenmehl
¾ Tasse Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel koscheres Salz
¾ Tasse milchige Chips
¾ Tasse dunkle Chips
¾ Tasse halbsüße Mini-Chips
¾ Tasse Walnüsse – zerkleinert

Methode

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.

Schlagen Sie in einem Standmixer die Butter und beide Zuckerarten zusammen, bis sie leicht und schaumig sind. Etwa 3 Minuten.

Geben Sie die Eier hinzu und mischen Sie sie, bis sie gut vermischt sind.

Mehl, Kuchenmehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben. Mischen, bis das Mehl fast eingearbeitet ist.

Geben Sie alle Schokoladenstückchen und die Walnüsse hinzu. Noch ein paar Sekunden mischen.

Teilen Sie den Keksteig in 9 große Kugeln.

Die Teigkugeln bei 180 Grad 11-12 Minuten backen.

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