Pogaca Rezept -türkische Käsesemmeln sind eines der beliebtesten herzhaften Gebäcke in der Türkei. Sie eignen sich perfekt als schnelles Frühstück für unterwegs, als leckerer Snack für den kleinen Hunger oder als tolle Ergänzung für die Lunchbox Ihrer Kinder.
Zutaten für Pogaca Rezept
Für die Feta-Füllung:
200 g Feta (zerkrümelt)
3 Esslöffel Petersilie (gehackt)
1 Eiweiß (das Eigelb wird für die Eimasse verwendet)
Für den Teig:
900 g glattes Mehl
7 g aktive Trockenhefe
230 ml Wasser (warm)
230 ml Milch (warm)
230 ml Pflanzenöl
2 Teelöffel Salz (16 g)
3 Teelöffel Zucker (20 g)
1 Esslöffel Mahleb (wahlweise)
Sesamsamen oder Nigellasamen (zum Garnieren)
Methode
Die Feta-Füllung vorbereiten:
- Den Käse in kleine Stücke zerbröckeln.
- Gehackte Petersilie und das Eiweiß hinzufügen.
- Alles mischen, bis es sich verbindet.
Den Teig zubereiten:
- Zucker, warme Milch, warmes Wasser, Pflanzenöl und Hefe in einer großen Schüssel verrühren und miteinander vermischen.
- Mehl, Mahleb (optional) und Salz hinzufügen und zu einem schönen, weichen Teig verarbeiten. Passen Sie die Mehlmenge bei Bedarf an.
- Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt.
- Den Teig in eiergroße Kugeln teilen (Sie sollten etwa 22 Kugeln haben).
- Die Kugeln auf der leicht geölten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem Kreis flachdrücken.
- Wenn Sie runde Brötchen formen möchten, geben Sie einen Löffel Käsemischung in die Mitte des Teigs und falten Sie den Teig über die Mischung, so dass er sich in der Mitte trifft, und drücken Sie die Ränder vorsichtig mit den Fingerspitzen zusammen, um sie zu verschließen, und legen Sie die Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Die restlichen Teigkugeln formen und mit einigen Zentimetern Abstand zueinander auf ein Backblech legen, damit genügend Platz zum Gären bleibt.
- Wenn Sie halbmondförmige Brötchen machen wollen, geben Sie einen Löffel Käsemischung auf eine Seite des Teigs und klappen Sie die andere Seite darüber und drücken Sie die Ränder leicht an, damit sie aneinander haften.
- Die restlichen Teigkugeln formen und mit einigen Zentimetern Abstand zueinander auf ein Backblech legen, damit sie genügend Platz zum Gären haben.
- Mit Ei bestreichen und mit Sesam oder Nigellasamen bestreuen.
- An einem warmen Ort gehen lassen, bis sie ihre Größe verdoppelt haben (das dauert je nach Raumtemperatur 45 Minuten bis eine Stunde).
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
- Backen Sie sie, bis sie goldbraun sind (je nach Leistung Ihres Ofens dauert es etwa 25-30 Minuten).
Mehr Lecker Rezepte:
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Zwiebelkuchen Rezept
Mit diesem einfachen Zwiebelkuchen Rezept für einen knusprigen Teigboden und eine reichhaltige Füllung aus Speck, Käse und Thymian gelingt die Quiche Lorraine jedes Mal perfekt
Zutaten für Beste Zwiebelkuchen Rezept
25 g Butter
2 große Zwiebeln, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel frische Thymianblätter, plus ein paar Zweige
350 g gekaufter Mürbeteig
glattes Mehl zum Bestäuben
200g Packung Speck
300 g Becher Doppelrahm
100 ml Milch
3 große Eier
2-3 Prisen Muskatnuss, plus extra für den Belag
140 g reifer Cheddar, gerieben
Methode
Die Butter in einer großen Pfanne mit Antihaftbeschichtung zerlassen, die Zwiebeln hinzufügen und 20 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie weich und goldbraun sind. Würzen, die Thymianblätter unterrühren und zum Abkühlen auf einen Teller geben.
Den Backofen auf 200C/180C Umluft/Gas 6 vorheizen und ein großes Backblech hineinlegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, bis er groß genug ist, um eine Tarteform mit lockerem Boden (25 cm) auszulegen, wobei der Teig oben etwas übersteht. Dies verhindert, dass der Teig später im Ofen schrumpft. Wenn Sie mehr Überstand haben, als Sie brauchen, schneiden Sie den Überstand mit einer Schere ab. Drücken Sie den Teig vorsichtig an die Seiten der Form und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein. 15 Minuten lang kühl stellen.
Die Backform mit einem Bogen Backpapier auslegen und mit Keramikbohnen füllen. 15 Minuten lang auf dem heißen Backblech backen (so wird der Boden nicht durchweicht). Das Pergament und die Bohnen vorsichtig entfernen und den Teig weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis er wie Mürbeteig aussieht, aber nicht zu braun ist.
In der Zwischenzeit den Speck in die Pfanne geben, in der Sie die Zwiebeln gebraten haben (es ist nicht nötig, ihn vorher zu waschen oder Öl hinzuzufügen), und 10 Minuten lang braten, bis er golden ist. Aus der Pfanne auf Küchenpapier heben, um das überschüssige Fett zu entfernen. Die Sahne, die Milch und die Eier mit den Gewürzen und der Muskatnuss verquirlen, dann den Speck und die Hälfte des Käses einrühren.
Die Backform aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 190C/170C Umluft/Gas 5 reduzieren. Die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen. Die Speckmischung darauf geben und mit dem restlichen Käse, den Thymianzweigen und etwas Muskatnuss bestreuen. 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und die Füllung gerade fest wird und in der Mitte leicht wackelt.
Den überschüssigen Teig abschneiden und 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
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Der beste Pizzateig
Dieses hausgemachte traditionelle italienische Pizzateig Rezept ist das einzige Pizza Rezept, das Sie jemals brauchen werden. Machen Sie es mit der Hand oder in Ihrem Standmixer.
Was ist das beste Mehl für die Herstellung von Pizzateig?
Um die Wahrheit zu sagen, werden einige Leute auf Brotmehl schwören, aber ich verwende immer Allzweckmehl (11% Protein oder höher). Es ist nicht unbedingt das Mehl, sondern die Art und Weise, wie man die Pizza macht, die zählt!
Warum den Teig vor dem Aufgehen einfetten?
Legen Sie ihn immer in eine leicht geölte Schüssel und rollen Sie den Teig, um ihn zuerst leicht mit Öl zu bedecken. Das Öl verhindert, dass sich eine Kruste auf dem Teig bildet und hält ihn glatt und weich.
Kann der Teig im Voraus zubereitet werden?
Der Teig kann auf jeden Fall im Kühlschrank gemacht werden, über Nacht funktioniert perfekt. Den Teig zubereiten, in eine leicht gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, ca. 30-60 Minuten, durchschlagen, dann in 2 oder 3 Teile teilen, nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen, in die gewünschte Form bringen und nach Belieben belegen.
Zutaten für Beste Pizzateig
2 Tassen lauwarmes Wasser (470 Gramm)
1 Prise Zucker
1 1/2 Esslöffel aktive Trockenhefe
2 Esslöffel Olivenöl
5 1/4 Tassen Allzweckmehl oder Brotmehl (680 g)
1 1/2 Teelöffel Salz
Anleitung – Perfekte Pizzateig
Geben Sie in die Schüssel Ihres Standmixers (oder in eine große Schüssel, wenn Sie mit der Hand kneten) warmes Wasser, fügen Sie dann Hefe und Zucker hinzu, lassen Sie sie 5 Minuten lang stehen und rühren Sie dann, um sie zu verbinden. Fahren Sie mit Maschine oder Hand fort.
Mischen mit der Maschine
Fügen Sie Olivenöl, Mehl und Salz hinzu und beginnen Sie mit dem Knethaken auf niedriger Stufe zu kneten, kratzen Sie den Haken ab und erhöhen Sie dann die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe und kneten Sie etwa 5 Minuten lang oder bis Sie einen glatten, elastischen Teig haben (kratzen Sie den Haken nach der Hälfte des Knetens ab).
Kneten mit der Hand
Fügen Sie das Olivenöl, das Mehl und das Salz hinzu und verrühren Sie es mit einer Gabel, bis der Teig beginnt, sich zu verbinden. Nehmen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus der Schüssel und kneten Sie ihn ca. 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist (wenn der Teig sehr klebrig ist, geben Sie etwas mehr Mehl hinzu).
In eine leicht geölte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie und einem großen sauberen Küchentuch abdecken, an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, ca. 2 Stunden.**
Backofen auf 250° Celsius vorheizen. Teig ein paar Mal durchdrücken und in 3 Kugeln teilen, Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Teig in die gewünschten Pizza- oder Keksbleche (leicht geölt) geben und mit sauberen Händen in die gewünschten Formen bringen.
Mit dem Lieblingsbelag belegen (ohne Käse), ca. 15-20 Minuten backen (bis die Kruste goldgelb ist) und dann mit geriebenem Mozzarella-Käse belegen und weitere drei Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist. Genießen!
**Zu diesem Zeitpunkt kann der Teig auch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu in eine Plastiktüte geben, die Luft herausnehmen und bis zu 24 Stunden fest zubinden.
Einfache PizzaSauce
Geben Sie eine Dose gewürfelte oder pürierte Tomaten in eine mittelgroße Schüssel, fügen Sie 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilikum, eine Prise Salz und ein oder zwei Esslöffel Olivenöl hinzu und rühren Sie um. Auf den Pizzateig geben.
FRISCHE TOMATENSAUCE
Frische Tomaten (15-20 Trauben- oder Kirschtomaten oder 3-4 Römertomaten) klein schneiden, mit 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilikum (oder auch 5-6 frischen Basilikumblättern, gehackt), 1-2 Prisen Salz und ein bis zwei Esslöffeln Olivenöl vermischen.
Gerührtes Gratenes Gemüse & Italienische Wurst
In einer mittelgroßen Pfanne italienische Wurst (Darm entfernt und gehackt) anbraten, bis sie anfängt zu bräunen, dünn geschnittene Zwiebel, Paprika und Champignons dazugeben und mit etwas Olivenöl, 1/2 Teelöffel Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Als Pizzabelag verwenden (auf die Sauce und dann backen).
Anmerkungen
Bei Verwendung von Instant-Hefe anstelle von aktiver Trockenhefe 2 1/4 Teelöffel Instant-Hefe verwenden. Mehl, Hefe und Zucker in die Rührschüssel des Mixers geben und vermengen, dann Wasser und Öl hinzufügen, mit dem Knethaken zu mischen beginnen und das Salz hinzufügen, ca. 8-10 Minuten lang weiter kneten und mit dem Rezept fortfahren.
Wenn Sie einen Backofen mit Umluft haben, können Sie die Backofentemperatur um 20 Grad C senken.
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Bierbrot Rezept
Bierbrot Rezept; Dieses Knoblauch-Cheddar-Bierbrot ist praktisch im Handumdrehen zubereitet – und das ohne Hefe!
Zutaten
3 Tassen Allzweckmehl
2 1/2 Esslöffel Kristallzucker
1 Eßlöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 – 2 Teelöffel Knoblauchpulver – je nachdem, wie knoblauchhaltig Sie es wünschen
1 Tasse geschredderter Cheddar-Käse
350ml Bier
3 Esslöffel geschmolzene Butter
KNOBLAUCHBUTTER-BELAG
2 1/2 Esslöffel geschmolzene Butter
1 TL getrocknete Petersilie – (oder etwa 1 EL gehackte frische Petersilie, wenn Sie sie haben)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
Methode
Heizen Sie den Ofen auf 170 °C vor und sprühen Sie die Seiten einer 9×5″-Brotbackform leicht ein.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Knoblauchpulver in eine Rührschüssel geben und vermengen. Rühren Sie den geriebenen Käse ein. Machen Sie eine kleine Vertiefung in der Mitte der trockenen Zutaten.
Gießen Sie das Bier hinein und rühren Sie, bis keine Mehlstreifen mehr vorhanden sind.
Geben Sie die Hälfte der geschmolzenen Butter auf den Boden der vorbereiteten Brotbackform und kippen Sie die Form um, sodass die Butter den Boden der Form bedeckt. Geben Sie den Teig in die Form und verteilen Sie ihn in einer gleichmäßigen Schicht.
Gießen Sie die restliche Hälfte der geschmolzenen Butter über den Teig und streichen Sie sie herum, sodass die Oberseite gleichmäßig bedeckt ist.
45-50 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt oder nur noch ein paar feuchte Krümel aufweist.
Verquirlen Sie die Zutaten für den Knoblauchbutterbelag (geschmolzene Butter, Petersilie und Knoblauchpulver) und streichen Sie sie über die Oberseite des Brotes, wenn es aus dem Ofen kommt.
Lassen Sie das Brot 5-7 Minuten in der Form abkühlen, bestreichen Sie es erneut mit dem restlichen Knoblauchbutterbelag und stürzen Sie es dann vorsichtig auf ein Gitterrost, um es fertig abzukühlen.
Quelle:https://www.thechunkychef.com/garlic-cheddar-beer-bread/
Hörnchen Rezept
Hörnchen Rezept; Leckere, flockige und buttrige vegane Croissants zu Hause! Milchfreie klassische französische Croissants sind ganz in Ihrer Reichweite. Obwohl richtige Croissants nicht das einfachste oder schnellste Gebäck sind, sind die Schritte einfach und die Ergebnisse so befriedigend.
Hörnchen Rezept für Aktive Trockenhefe vs. Instant-Hefe
Das Rezept, wie ich es geschrieben habe, verlangt nach aktiver Trockenhefe, die etwas weniger stark ist als Instant-Hefe. Beide Sorten können in diesem Rezept verwendet werden, solange Sie die Messung entsprechend anpassen: 1 Teelöffel Instant-Hefe entspricht ungefähr 1 und 1/4 Teelöffel aktiver Trockenhefe.
Aufgehen und Kaltfermentation
Die Herstellung von Croissants ist nicht schwierig, aber sie erfordern eine gewisse Vorausplanung, da sie eine beträchtliche Zeit zum Gären benötigen. Dadurch kann der Teig Stärke und einen komplexeren Geschmack entwickeln.
Nachdem Sie Ihren Teig gemischt und geknetet haben, geben Sie ihn in eine geölte Schüssel und lassen ihn auf der Arbeitsfläche gehen, bis er sich mindestens verdoppelt hat. Dies dauert in der Regel zwischen 1-2 Stunden, je nach Temperatur in Ihrer Küche. Tipp: Wenn Sie in einer besonders kalten Küche arbeiten, können Sie eine warme Gärumgebung für Ihren Teig schaffen, indem Sie Ihren Backofen für eine Minute auf der niedrigsten Stufe vorheizen und ihn dann ausschalten. Legen Sie den Teig zum Gehen hinein.
Sobald der Teig aufgegangen ist, schlagen Sie ihn herunter und falten ihn zu einem Rechteck (damit er sich morgen leichter ausrollen lässt). Stellen Sie ihn über Nacht in den Kühlschrank. Die lange kalte Gärung verzögert die Wirkung der Hefe, was zu einem komplexeren Geschmack führt. Sie lässt auch mehr Zeit für die Entwicklung der Glutenstruktur und die vollständige Hydratation des Mehls.
Wenn Sie es eilig haben, können Sie die Gärung über Nacht auslassen, allerdings wird der Teig dann weniger geschmackvoll sein. Dazu klopfen Sie den Teig nach dem ersten Aufgehen ab. Falten Sie den Teig zu einem Rechteck, decken Sie ihn ab und stellen Sie ihn für nur 30 Minuten kalt. Fahren Sie dann mit den Schritten nach der Gärung über Nacht fort.
Backen Ihrer Croissants
Ich backe Croissants gerne in zwei Phasen. Wie bei Kuchenkruste oder vielen Herdbroten beginnen wir mit einer höheren Temperatur für den besten Ofensprung. Die hohe Hitze bewirkt, dass die Butterschichten im Teig schnell schmelzen und Dampf erzeugen, der sich wiederum ausdehnt und die charakteristische flockige Textur und die großen Luftblasen erzeugt, die wir bei Croissants so gerne sehen. Anschließend senken wir die Temperatur, um sicherzustellen, dass die Croissants vollständig garen, ohne zu verbrennen oder übermäßig braun zu werden.
Ich hoffe, diese Anleitung hilft Ihnen bei der Herstellung Ihrer ersten veganen Croissants oder bei der Fehlersuche, falls Sie schon einmal versucht haben, sie zu backen. Bleiben Sie dran für separate Beiträge über verschiedene Croissant-Sorten: Pains au Chocolat, Mandelcroissants (mein absoluter Favorit) und vegane Schinken-Käse-Croissants!
Wenn Sie die Croissants nachbacken, würde ich mich riesig freuen, zu sehen, wie sie bei Ihnen ankommen! Laden Sie ein Bild auf Instagram hoch und markieren Sie mich, und ich werde mein Bestes tun, um sie in meinen Stories zu teilen! Viel Spaß beim Backen!
Zutaten
2 Päckchen oder 4 1/2 Teelöffel aktive Trockenhefe
1 Tasse lauwarmes Wasser
3 1/2 Tassen Brotmehl
1/4 Tasse Zucker
2 Teelöffel Salz (reduzieren Sie auf 1 Teelöffel, wenn Ihre Butter gesalzen ist)
6 Esslöffel vegane Butter, erweicht
1 Tasse vegane Butter, erweicht
Methode
Vorbereiten des Teigs
In der Schüssel eines Standmixers die Hefe im Wasser 10 Minuten lang schaumig gehen lassen. Kombinieren Sie in der Zwischenzeit die trockenen Zutaten.
Die trockenen Zutaten und 6 Esslöffel weiche vegane Butter zur Hefe geben und mit dem Rührwerk zu einem Teig verarbeiten, bis sich eine Kugel bildet.
Wechseln Sie zum Knethakenaufsatz und kneten Sie den Teig 6-10 Minuten lang, bis er vollständig glatt und elastisch ist. Der Teig sollte zurückfedern, wenn er leicht angestoßen wird.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich in etwa verdoppeln bis verdreifachen. Nachdem er aufgegangen ist, herunterdrücken und in eine rechteckige Form falten.
In Plastikfolie einwickeln oder in einen verschlossenen Behälter geben und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Formen Sie 1 Tasse weiche Butter zu einem Quadrat von ca. 6″x6″, entweder mit einem Blatt Pergamentpapier oder einer kleinen Sandwichtüte. Über Nacht kühl stellen.
Den Teig laminieren
Am nächsten Tag rollen Sie den Teig zu einem großen Rechteck von etwa 8″x16″ aus. (Die genauen Maße sind nicht wichtig; es muss nur etwas größer sein als die doppelte Länge der Butterplatte). Legen Sie die Butterplatte auf eine Seite und klappen Sie den Teig um, sodass er die Butter umschließt. Drücken Sie die Ränder zusammen, um die Butter fest einzuschließen.
Rollen Sie den Teig auf etwa 24″x9″ aus (auch dieses Maß ist nur ein Richtwert) und führen Sie eine doppelte Drehung durch: Falten Sie die beiden Enden des Teigs in die Mitte und falten Sie ihn noch einmal in der Mitte, sodass 4 Schichten entstehen. Kühlen Sie den Teig für 15-20 Minuten, bevor Sie fortfahren, damit die Butter fest bleibt und sich das Gluten etwas entspannt.
Rollen Sie den Teig erneut auf 24″x9″ aus und führen Sie eine weitere doppelte Drehung durch. Den Teig abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Formen der Hörnchen
Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils mit einer Hälfte arbeiten, den Rest im Kühlschrank lassen. Auf etwa 18″x9″ ausrollen und mit einem scharfen Messer in Dreiecke (für klassische Croissants) oder Rechtecke (für Pains au Chocolat) schneiden. Für mittelgroße Croissants: Schneiden Sie jedes Teigblatt in drei Teile (6″ x 9″ Rechtecke). Schneiden Sie dann jedes Rechteck diagonal von Ecke zu Ecke, sodass 6 Dreiecke entstehen. Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Hälfte des Teigs für insgesamt 12 Hörnchen.
Schneiden Sie an der Basis jedes Dreiecks einen kleinen Schlitz ein und rollen Sie Ihr Croissant, wobei Sie beim Rollen leicht mit den Handflächen nach außen drücken, um das Croissant zu verlängern.
Legen Sie die Croissants mit der Spitze oder Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Optional können Sie Ihre Croissants mit 1 Esslöffel Agave oder Ahornsirup, gemischt mit 2 Esslöffeln Pflanzenmilch, bestreichen, um eine glänzende Oberfläche zu erhalten. (Bewahren Sie den Rest auf; Sie werden sie noch einmal bepinseln.)
Lassen Sie die Croissants bei Raumtemperatur 1 bis 2 Stunden gehen, bis sie mindestens doppelt so groß sind.
Backen
Heizen Sie den Ofen gegen Ende der Backzeit auf 200°C vor. Optional können Sie die Croissants erneut mit der Agave-Sojamilch-Mischung bestreichen.
Backen Sie die Croissants 10 Minuten lang bei 200°C, senken Sie dann die Temperatur auf 180°C und backen Sie weitere 12-15 Minuten.
Die Croissants werden am besten warm serviert, entweder frisch aus dem Ofen oder leicht aufgewärmt in der Mikrowelle oder im Toaster. In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie lassen sich auch gut einfrieren und auftauen.
Quelle:https://sarahsvegankitchen.com/recipes/vegan-croissants/
Drei Königs Kuchen
Drei Königs Kuchen; Feiern Sie das Dreikönigsfest mit einem Dreikönigskuchen. Dieser Brioche-ähnliche Kuchen ist perfekt zum Teilen, und wer die versteckte Fève findet, wird zum König für den Tag gekrönt!
Drei Königs Kuchen Zutaten
Für den Teig
600 g (4 Tassen) kräftiges Weißbrotmehl
110 g (1/2 Tasse) Streuzucker
1 Teelöffel feines Salz
14 g (4 Teelöffel) Instant-Trockenhefe (siehe Küchenhinweise unten)
375 ml (1 1/2 Tassen) Milch, auf 37°C erwärmt
60 g (4 Esslöffel) Butter, erweicht
80 g (1/2 Tasse) Sultaninen oder Rosinen
1 Fève aus Plastik oder Porzellan oder eine große getrocknete Bohne oder eine in Folie eingewickelte Münze
Für die Eimasse
1 Ei, leicht verquirlt
1 Esslöffel Milch
Zum Verzieren
Perlzucker
1 Papierkrone
Methode
So stellen Sie den Teig her
Messen Sie das Mehl, den Zucker, das Salz und die Hefe in die Schüssel eines elektrischen Standmixers.
Mischen Sie die Zutaten mit dem Knethaken leicht zusammen.
Gießen Sie langsam die warme Milch hinzu und mischen Sie weiter, bis sich alles zu einem groben Teig verbindet.
Fügen Sie die Butter esslöffelweise hinzu. Sobald die Butter vollständig in den Teig eingearbeitet ist, fügen Sie den nächsten Esslöffel Butter hinzu.
Wenn Sie die gesamte Butter hinzugefügt haben, kneten Sie den Teig auf mittlerer Stufe etwa 15 bis 20 Minuten lang weiter.
Der Teig ist fertig, wenn er weich und geschmeidig ist und auch leicht elastisch, wenn Sie versuchen, ihn zu dehnen. Wenn Sie sanft in den Teig stoßen, sollte er sofort zurückspringen.
Fetten Sie eine große Rührschüssel leicht ein.
Legen Sie den Teig in die Schüssel.
Decken Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch ab.
Lassen Sie den Teig für 1 bis 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen, oder bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat (siehe Küchenhinweise unten).
Sobald der Teig seine Größe verdoppelt hat, schlagen Sie den Teig zurück, um die gesamte Luft herauszulassen.
Kneten Sie den Teig ein paar Mal vorsichtig durch, und kneten Sie dann alle Rosinen hinein.
So portionieren Sie den Teig
Kneten Sie den Teig zu einem langen Strang.
Schneiden Sie 8 kleine Teigstücke ab. Wenn Sie eine Küchenwaage verwenden, sollte jedes Stück 100 g wiegen.
Rollen Sie jedes kleine Teigstück zu einer glatten Kugel.
Verstecken Sie eine Plastik- oder Porzellanform in einem der kleinen Teigstücke.
Rollen Sie den restlichen Teig zu einem großen Kreis.
So formen Sie den Teig
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Legen Sie die 8 kleinen Teigstücke gleichmäßig kreisförmig auf das Backpapier, lassen Sie dabei etwas Platz zwischen den einzelnen Stücken.
Legen Sie das große Teigstück in die Mitte der Anordnung.
Decken Sie den Teig locker mit einem Blatt Frischhaltefolie ab.
Stellen Sie den Teig für ca. 30 Minuten an einen warmen Ort, bis er sich leicht aufgebläht hat.
So backen Sie den Dreikönigskuchen
Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.
Verquirlen Sie das Ei und die Milch für die Eiabreibung leicht.
Pinseln Sie den Kuchen mit etwas Eimasse ein.
Perlzucker großzügig über den Kuchen streuen.
Etwa 30-40 Minuten backen, oder bis der Kuchen leicht golden ist. Prüfen Sie den Kuchen nach ca. 15 Minuten, und wenn er zu schnell braun wird, decken Sie den Kuchen für den Rest der Backzeit mit einem losen Blatt Folie ab.
Der Kuchen ist gar, wenn ein Innenthermometer 85°C (185°F) anzeigt.
Nehmen Sie den Kuchen vorsichtig auf ein Drahtgitter und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.
Wer den Fève findet, wird zum König oder zur Königin für den Tag gekrönt!
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Quelle:https://eatlittlebird.com/dreikoenigskuchen/
Neujahrsbrezel Rezept
Neujahrsbrezel Rezept; Mein Lieblingsrezept für klassische weiche Brezeln. Perfekt pur oder gedippt in Ihrer Lieblingssenfsauce!
Zutaten
FÜR DEN BREZELTEIG
1½ Tassen warmes Wasser
1 Esslöffel hellbrauner Zucker
2 Teelöffel koscheres Salz
2¼ Teelöffel aktive Trocken- oder Instant-Hefe (1 Päckchen)
4½ Tassen Allzweckmehl
4 Esslöffel ungesalzene Butter (geschmolzen)
FÜR DAS BACKPULVER-WASSERBAD
10 Tassen Wasser
2/3 Tasse Backpulver
FÜR DIE EIMASSE
1 Eigelb
1 Esslöffel Wasser
FÜR DEN BESATZ
Grobes Salz
(zum Bestreuen)
Neujahrsbrezel Rezept Methode
Vermengen Sie Wasser, Zucker und Salz in einer Rührschüssel, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, und streuen Sie die Hefe darüber. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung zu schäumen beginnt.
Fügen Sie das Mehl und die Butter hinzu. Verwenden Sie den Knethakenaufsatz, um auf niedriger Stufe zu mischen, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit des Mixers auf mittlere Geschwindigkeit und kneten Sie, bis der Teig glatt ist und sich vom Schüsselrand löst, etwa 4 bis 5 Minuten (alternativ können Sie den Teig mit einem Holzlöffel kneten, bis er sich zusammenfügt, und dann 5 bis 10 Minuten mit der Hand, bis der Teig glatt und nur leicht klebrig ist).
Geben Sie den Teig in eine saubere, geölte Schüssel. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis der Teig seine Größe verdoppelt hat, etwa 45 Minuten bis 1 Stunde.
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad C vor. Legen Sie 2 Backbleche mit Pergamentpapier oder Silikonbackmatten aus; stellen Sie sie beiseite.
Kombinieren Sie das Wasser und das Backpulver in einem großen, breiten Topf (ein Dutch Oven eignet sich perfekt dafür). Bringen Sie die Mischung zum Kochen.
In der Zwischenzeit den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen. Rollen Sie jedes Teigstück zu einem 24-Zoll-Strang aus. Machen Sie mit dem Strang eine U-Form, halten Sie die Enden des Strangs fest, kreuzen Sie sie zweimal übereinander und drücken Sie sie auf den Boden des U, um die Form einer Brezel zu bilden. Auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Die Brezeln jeweils zu zweit für 30 Sekunden vorsichtig in das kochende Wasser tauchen. Mit einem großen, flachen Spatel aus dem Wasser nehmen. Die gekochten Brezeln wieder auf das Backblech legen, die Oberseite jeder Brezel mit Eiweiß oder geschmolzener Butter (siehe Hinweise) bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
Backen, bis sie goldbraun sind, etwa 12 bis 14 Minuten. Mindestens 5 Minuten vor dem Servieren auf ein Abkühlgitter legen. Weiche Brezeln werden am besten frisch verzehrt, aber Reste können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
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Poğaça Tarifi
Hier kommt ein Rezept für knusprige Donuts innen, außen weich. Der geröstete Sesam oben drauf schmeckt köstlich. Ein köstliches Rezept zum Essen mit Tee daneben! Und es schmeckt wie Bagels. Schon die Gesundheit Ihrer Hände.
Zutaten
1 Tasse warme Milch
1,5 Esslöffel Butter mit Raumtemperatur
1/2 Tasse flüssiges Öl
1 Ei
1 Packung Trockenhefe
1 Esslöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Salz
4 Tassen Mehl
Für inneres Material:
1 Schale Cheddar-Käse
Für die oben genannten:
2 Esslöffel Melasse
3 Esslöffel gerösteter Sesam
Methode
Geben Sie 1 Tasse warme Milch, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel und warten Sie 5 Minuten, fügen Sie dann alle Zutaten außer dem Mehl hinzu und verrühren Sie alles. Kneten Sie einen weichen Teig, indem Sie nach und nach das Mehl hinzufügen.
Bedecken Sie ihn und lassen Sie ihn eine halbe Stunde gären. Geben Sie 2 Esslöffel Melasse und eine halbe Tasse Wasser in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut. Die gerösteten Sesamkörner in eine andere Schüssel geben.
Machen Sie die fermentierten Teig-Meringues in der gewünschten Grösse, indem Sie jede Meringue mit den Fingerspitzen drücken und sie öffnen, indem Sie das Material nach Wunsch einlegen und den Teig schliessen.
Tauchen Sie den vorbereiteten Teig in die Melassesirupmasse. Dann werden Sie durstig. Legen Sie das Pergamentpapier in das Tablett.
Lassen Sie es 15 Minuten auf dem Tablett liegen, werfen Sie mit einem Messer drei Kratzer darauf. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen, bis sie gebräunt sind. Genießen Sie Ihre Mahlzeit.
Kete Tarifi
Erzincan Ketesi Rezept ist ein ziemlich einfaches Gebäck. Ich würde nicht lügen, wenn ich sagen würde, dass Keteyi in Erzincan fast so viel wie Brot hergestellt wird. Es wird sogar im Tandoor gebacken und ist buchstäblich köstlich. Es wird viel auf Hochzeiten und an Feiertagen zubereitet. Es wird zum Frühstück, zum Nachmittagstee oder als Mahlzeit verzehrt. Es wird auch in Milch und Joghurt gehackt gegessen. In der Sahur wird er an Ramadan-Tischen bevorzugt, weil er die volle Menge enthält.
Erzincan Ketesi ist ein Teig, der ohne Verwendung eines Maßes hergestellt wird. Meine Mutter traf immer Augenentscheidungen, ohne zu messen, und sie mag diesen Job des Messens nicht. Ich versuchte, ihn in Maßen zuzubereiten, indem ich mir den von ihm zubereiteten Ketesi-Teig ansah. Wenn Sie die im Kete-Teig verwendete Milch erhöhen, bei der das Mass nicht verwendet wird, erhalten Sie einen dickeren Teig, wenn Sie das fettfreie Fett erhöhen. Aber zu Ihrer Information: Wenn Sie mehr Öl als die von mir zubereitete Größe verwenden, können die Ränder beim Öffnen des Teiges explodieren.
Im Allgemeinen wird gesalzener Teig beim Kneten sehr lange geknetet, aber kete Teig ist das Gegenteil. Nachdem Sie alle Zutaten des Teigs hinzugefügt haben, kneten Sie einfach das Mehl, bis es vollständig vermischt ist.
In Sauerteigkuchen heißt es gewöhnlich Warten, bis der Teig doppelt so groß ist. Kete-Teig riecht nach dem Kochen sauer, wenn er zu sauer ist. Nur eine kleine Blasenbildung des Teigs, damit er nicht sauer riecht. Aber nachdem Sie ihn geöffnet und ihm seine erste Form gegeben haben, sollten Sie ihn 10-15 Minuten ruhen lassen. Auf diese Weise lassen Sie ihn etwas mehr gären und verhindern, dass er beim Öffnen des Teigs an den Rändern aufplatzt.
Wenn Sie jedoch Margarine verwenden möchten, verwenden Sie unbedingt etwas von der Butter, damit die Kete köstlich wird.
Wenn Sie das Innenmaterial nicht verwenden wollen, können Sie es auch einfach zubereiten. Wenn Sie wollen, schmieren Sie den Teig beim Öffnen mit flüssigem Öl, ohne das Innenmaterial hinzuzufügen. Je mehr Draht der Draht getrennt wird, desto mehr Fettanteil verwenden Sie.
Erzincan Ketesi kann nach dem Kochen lange Zeit gelagert werden. In der Tiefkühltruhe etwa eine Woche lang, im Kühlschrank können Sie sie 5-6 Monate aufbewahren. Wenn Sie sie aus dem Gefrierschrank nehmen, können Sie sie bei Bedarf im Ofen erhitzen. Wenn Sie Zeit haben, können Sie ihn auch draußen stehen lassen und ihn aufwärmen.
Sie können ihn in Tahini- oder Walnusskotede zubereiten, mit Ausnahme des mit Mehl zubereiteten Flachsflockens. Haben Sie verschiedene Kete-Rezepte, die Sie machen, und wenn es welche gibt, würde ich mich sehr freuen, wenn Sie sie mit uns teilen würden.
Guten Appetit im Voraus.
Inhaltsstoffe:
125 Gramm Butter oder Margarine
1 Tasse flüssiges Öl
1,5 Tassen Milch
700-750 Gramm Mehl
Eine halbe Packung Nasshefe
Ein halber Esslöffel Salz
Ein halber Teelöffel Kristallzucker
1-2 Esslöffel warmes Wasser
Inneres Material:
1 voller Esslöffel Butter
Eine halbe Tasse Pflanzenöl
2 Tassen Mehl
Zum Weiterfahren:
2 Eigelb
Ein halber Teelöffel Joghurt
Ein halber Teelöffel Kristallzucker
Methode
Um Erzincan Ketesi herzustellen, beginnen Sie zunächst damit, sie so vorzubereiten, dass sie abkühlt. Fügen Sie 2 Tassen Mehl hinzu, rühren Sie um und braten Sie die Ketesi bei schwacher Hitze, bis der Geruch herauskommt. Lassen Sie das Mehl seine Farbe nicht verändern, lassen Sie nur den Röstgeruch herauskommen. Dann auf einer Seite abkühlen lassen.
Für den Kete-Teig Butter und Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Die Milch sehr wenig erwärmen. Die frische Hefe in 1-2 Esslöffel warmem Wasser zerdrücken, Puderzucker hinzufügen und schmelzen.
Das geschmolzene und abgekühlte Öl in die Rührschüssel geben. Flüssiges Öl, warme Milch und Salz obenauf geben und schmelzen lassen. Die geschmolzene Hefe hinzugeben und umrühren. Kneten Sie den Teig, indem Sie das Mehl hinzufügen. Das Mehl einfach kneten, bis es vollständig vermischt ist. Den Teig zudecken und gären lassen. Lassen Sie den Teig während der Gärung nicht zu lange ruhen. Wenn der Teig nicht ausreicht, um ein wenig zu quellen, wird er sauer riechen.
Nachdem der Teig fermentiert ist, teilen Sie ihn in 6 gleiche Teile. Formen Sie den Teig, indem Sie ihn richtig ausrollen. Mehl in der Grösse eines grossen Blechs mit einer Rolle ausrollen. Verteilen Sie die Hälfte des Teiges, den Sie rösten wollen. Machen Sie eine Rolle, indem Sie von der Innenseite des Teiges ausgehen. Geben Sie dann eine runde Form, beginnend an einem Ende. Beiseite stellen und 10-15 Minuten gehen lassen. Öffnen Sie den ruhenden Keten mit einer Rolle von der Größe einer kleinen Tortenplatte. Legen Sie fettdichtes Papier in ein fettdichtes Fach.
Eigelb, Joghurt und Kristallzucker mischen und auf den Kesseln verreiben. In einem auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Mahlzeit.
Hefeteig Rezept
Mein liebster süßer Brötchenteig für so gut wie jede Art von süßem Brötchen oder Brot. Es handelt sich um einen einfachen süßen Hefeteig, der für fast jedes süße Brot verwendet werden kann, das Ihr kohlenhydratliebendes Herz begehrt. Er eignet sich besonders gut für süße Brötchen, Brötchen, Affenbrot und sogar hausgemachte Donuts.
Inhaltsstoffe
1 Esslöffel Instant-Hefe
1 Tasse sehr warme Milch (115 F), ich verwende Vollmilch.
1/3 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse Butter, gut aufgeweicht, fast schmelzend.
1 Teelöffel Salz
2 große Eier, Raumtemperatur
4 Tassen Allzweckmehl
Anleitungen
Rühren Sie die Hefe und die Milch in einer großen Schüssel zusammen, bis sie sich aufgelöst haben. Zucker, Butter, Salz und Eier gut verrühren. Das Mehl, eine Tasse nach der anderen, unter Rühren zugeben, bis es gut vermischt ist. Der Teig wird zottig und noch klebrig.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und 5-6 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Oder wenn Sie einen Mixer verwenden, 4-5 Minuten kneten. Falls gewünscht, an dieser Stelle einfrieren oder kühlen. Falls nicht, fahren Sie fort, indem Sie den gekneteten Teig in eine gefettete Schüssel geben. Zugedeckt 1 Stunde oder bis zur doppelten Größe gehen lassen. Die zum Gären benötigte Zeit hängt davon ab, wie warm der Raum ist. Die ideale Gärtemperatur beträgt 72 F.
Wenn der Teig aufgegangen ist, den Teig mit einer bemehlten Hand niederschlagen und nach Belieben formen und backen.
Quelle:http://chocolatewithgrace.com/basic-sweet-yeast-dough-recipe/