Zutaten für Griesbrei
380 ml | Milch |
50 ml | Schlagsahne |
50 g | Grieß |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL, gestr. | Zucker |
20 g | Butter |
n. B. | Zimt – Zucker |

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 5 Minuten Kochzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Kalorien: 148 kcal / 200g
Milch, Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Grieß in einen Kochtopf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca. 7 min. köcheln lassen. Die Butter unter den noch heißen Grießbrei rühren.
Den Topf vom Herd ziehen, den Grießbrei im Topf nochmals kurz nachquellen lassen. In Teller füllen und nach Belieben Zimt und Zucker darüberstreuen.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Griesbrei: Griessbrei
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?