Inegöl-Frikadellen, deren Name auf die historischen bulgarischen Einwanderer in den Inegöl-Bezirk Bursa zurückgeht, haben natürlich geschmackliche Geheimnisse. Im Fleischklopfrezept, bei dem Brot und Eier nicht verwendet werden, ist der Geschmack des Fleisches zu wenig, um ihn zu unterdrücken, und es wird die Essenz der Gewürze, das Karbonat, verwendet, das die Konsistenz von Gummi und ein flaumiges Aussehen verleiht.
Es gibt noch ein paar weitere Punkte, die wir in der Praxis herausfinden wollen. Fleischklößchen, Piyaz und ayran für den Abend.
Eine kleine Anmerkung: Diese leckeren Fleischbällchen werden übrigens an den meisten Orten, auch am Ausgangsort Inegöl, tatsächlich rund zubereitet.
800 Gramm Hackfleisch
200 Gramm fettiges Lamm Hackfleisch
2 Stück getrocknete Zwiebel
10 Gramm Karbonat
10 Gramm Salz
Nehmen Sie 800 Gramm Kalbfleisch und 200 Gramm mittelfettes Lammhackfleisch in eine Rührschüssel.
Fügen Sie 2 geriebene Zwiebeln, 1 Teelöffel Salz und Karbonat zum Hackfleisch hinzu und kneten Sie das Ganze etwa 10-15 Minuten lang gut durch, bis die Mischung pastenförmig ist.
Die zubereiteten Frikadellen zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem Kochen den Frikadellen Füllung aus dem Schrank nehmen und mit fettdichtem Papier auslegen und mit einer Rolle in rechteckiger Form öffnen.
Entfernen Sie das Backpapier davon und schneiden Sie mit einem scharfen Messer lange dünne Rechtecke aus.
Bei mittlerer Hitze braten, in einer heißen Pfanne umdrehen.
Dann können Sie heiß servieren. Unbedingt genießen!
Inegöl-Frikadellen wird nachgesagt, dass sie einen geringen Nierenfetteffekt haben, da sie köstlich sind. Die Anzahl der Fleischklößchen kann je nach Größe variieren. Sie können auch runde Fleischbällchen, die Sie gewohnt sind, in einer langen, dünnen Form zubereiten.
Je nach Wunsch können Sie Zwiebelsalat mit Sumachzusatz oder begleitet von Piyaz servieren.
Quelle:https://yemek.com/tarif/inegol-kofte/
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