800 g | Lammschulter |
5 EL | Öl |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
300 g | Möhre(n) |
1 | Knollensellerie |
¼ Kopf | Weißkohl |
150 g | Lauch |
1 Liter | Rinderbrühe |
250 g | Kartoffel(n) |
1 EL | Petersilie, gehackte |
1 Prise(n) | Kümmel |
1 Prise(n) | Thymian |
Muskat | |
Salz und Pfeffer |
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Kochzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Lammfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (1 Kartoffel beiseite legen), Kohl und Lauch grobblättrig schneiden.
In erhitztem Öl das Fleisch anbraten. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben, mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Stunde bei leichter Hitze kochen lassen.
Dann Kartoffelwürfel beigeben und noch eine Viertelstunde weiterkochen lassen. Die beiseite gelegte Kartoffel fein raspeln und kurz vor dem Servieren den Irish Stew damit binden.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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