Joghurt Bombe Rezept | Essen Rezepte

Joghurt Bombe Rezept

Das ist das beste Dessert aller Zeiten! aller Zeiten! Aller Zeiten! Cremig gesiebter Joghurt und Sahne, überzogen mit gemischten Beeren, besser und einfacher kann es nicht werden.

Dies ist wirklich unser Lieblingsdessert. Wir mögen Desserts auf Joghurtbasis und wir haben sie auf viele verschiedene Arten, aber das ist wirklich etwas Besonderes, etwas, das ich öfter als jedes andere Joghurtdessert herstelle.

Inhaltsstoffe

1 kg/ 2,2 lbs cremiger Joghurt (griechische Art), 1,5% Fett oder Vollfett
600 ml/ 2 ½ Becher Doppelcreme
200 g/ 1 Tasse granulierter Zucker
2 Päckchen Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
frischer Zitronensaft, nach Geschmack
500 g/ 1,1 lbs gefrorene gemischte Beeren, aufgetaut
1-3 Esslöffel Kristallzucker, nach Geschmack

Anleitungen

Gießen Sie den Joghurt in eine sehr große Schüssel. Fügen Sie nach Belieben Zucker, Vanille und Zitronensaft hinzu, ich mag es etwas pikant, also gebe ich den Saft einer ganzen Zitrone dazu.

In einer anderen Schüssel die doppelte Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter die Joghurtmischung heben. Abschmecken und ggf. mehr Zitronensaft hinzufügen.

Nehmen Sie eine weitere saubere, große Schüssel. Legen Sie ein feinmaschiges Sieb darauf, es sollte in die Schüssel passen, aber den Boden nicht berühren. Legen Sie das Sieb mit einem sauberen Küchentuch oder einem Musselintuch aus. Gießen Sie die Joghurtmischung vorsichtig in das Sieb, bedecken Sie es mit dem überlappenden Tuch und legen Sie es in den Kühlschrank. Mindestens 12 Stunden durchziehen lassen, ich lasse ihn in der Regel 20-24 Stunden durchziehen. Vergessen Sie nicht, die Molke nach den ersten 4-5 Stunden oder so auszugießen, und vielleicht noch einmal am nächsten Morgen, falls nötig.

Tauen Sie die Beeren ein paar Stunden vor dem Servieren auf und mischen Sie sie nach Belieben mit etwas Zucker.

Zum Servieren entfernen Sie das überlappende Tuch von der Oberseite der Joghurtbombe. Legen Sie die Servierplatte (oder eine große Servierplatte) auf das Sieb. Greifen Sie mit der linken Hand den Griff des Siebes, legen Sie die rechte Handfläche auf die Rückseite der Servierplatte und drehen Sie das Dessert vorsichtig um, es sollte glatt vom Sieb auf die Platte fallen. Das geht wirklich leicht, also keine Sorge, denken Sie nur daran, das überlappende Tuch vor dem Wenden auszupacken. Das Tuch entfernen, die Beeren um die Bombe herum anordnen und servieren.

Joghurt Bombe Rezept

Quelle:https://whereismyspoon.co/yogurt-bomb-with-berries/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.