1½ Pfund (700 g) frische süße dunkle Kirschen, entkernt
¼ Becher (60 g) Butter, ungesalzen, bei Raumtemperatur.
⅔ Tasse (130 g) Zucker, ungesalzen
3 Eier, bei Zimmertemperatur.
½ Teelöffel (2,5 ml) guter Vanilleextrakt
1 Teelöffel (5 ml) reiner Mandel-Extrakt
1¼ (150 g) Tassenmehl
1⅛ Becher (150 g) Maismehl
3 Teelöffel Backpulver
⅓ Becher 1 Esslöffel (100 ml) Milch (ich habe 2% Bio-Milch verwendet)
Heizen Sie Ihren Ofen auf 400 F Konvektion (oder 200 C) vor. Fetten Sie eine runde Federform von 10 Zoll (26 cm). Beiseite stellen.
Das Mehl sieben und mit Maismehl und Backpulver vermischen. Beiseite stellen.
In einem Standmixer die Butter und den Zucker mischen. Bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten lang mischen.
Die Eier nacheinander hinzufügen. Gut vermischen.
Vanille- und Mandel-Extrakt hinzufügen. Gut vermischen.
Mit dem Standmixer bei langsamer Geschwindigkeit abwechselnd Mehl und Milch einrühren. Mit der Mehlmischung beginnen und hinzufügen.
Die Kirschen von Hand mit einem Spatel unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und 40-50 Minuten backen oder bis ein Holzspieß sauber herauskommt.
Quelle:http://www.mykitchenintherockies.com/2012/07/22/kirschenmichel-kirschenplotzer-a-traditional-german-cherry-cake/
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