Die Kategorien: Gemüse Rezepte

Kürbis Chutney

Herausgegeben von

Diese schnelle und einfache chutney wird ein leckeres Gewürz zu jedem Gericht Kompliment schaffen!

Inhaltsstoffe

1 Kilo Kürbis
4 Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
150 Gramm Fruchtsirup
2 Äpfel aus Bramley
4 Tomaten
200 Gramm Sultaninen
200 ml Apfelessig
1 Esslöffel gemahlener Ingwer
1 Esslöffel Garam Masala
1 Teelöffel Chilipulver/Chiliflocken
1 Esslöffel getrockneter Thymian
Salz und schwarzer Pfeffer

Methode:

  1. Stellen Sie den Ofen auf 200 celcius/Gasmarke 5
  2. Den Kürbis in Würfel schneiden und mit einem Spritzer Olivenöl und einem Spritzer Salz auf eine Bratpfanne legen. Im Ofen 1/2 Stunde braten, bis er weich und goldgelb ist.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  4. 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen, alle Zutaten außer dem Essig hinzufügen und auf kleiner Flamme kochen lassen.
  5. Wenn der Kürbis fertig ist, mit dem Essig vermischen und eine weitere ½ Stunde oder bis die Mischung eingedickt ist und langsam sprudelt, kochen lassen.
  6. Gießen Sie die Mischung in warme sterilisierte Gläser und lassen Sie sie 4 Wochen reifen.

Tipp: Um Gläser zu sterilisieren, tauchen Sie sie in warmes Seifenwasser. Spülen und mindestens 20 Minuten in den Ofen bei 100 celcius stellen. Sie müssen die Deckel separat abkochen. Alternativ können Sie die Gläser und die Deckel in einem großen Topf mindestens 20 Minuten lang kochen.

Kürbis Chutney
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Teilen Sie
Herausgegeben von

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor