Kürbis Tomaten Chutney von Rosinenkind

Kürbis Tomaten Chutney von Rosinenkind

Inhaltsstoffe:

1,2 kg Tomaten
250g Äpfel
250g Zwiebeln
150g Rosinen blond
50cl Apfelessig
350g Brauner Zucker
1 Teelöffel Kaffee Altmodischer Senf
1 Teelöffel Vier-Gewürze-Kaffee
0,5 Teelöffel Kaffeesalz

Schritte zur Vorbereitung:

*Tauchen Sie die Tomaten 10 Sekunden lang in kochendes Wasser. Sie abtropfen lassen, schälen, die Kerne entfernen und zerdrücken.
* In einer Kasserolle die geschälten und fein gehackten Zwiebeln 10 Minuten lang mit 5 cl Wasser schmelzen lassen. Die geschälten und gewürfelten Tomaten und Äpfel hinzufügen. Bei geringer Hitze 5 Minuten lang mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen, bis die Mischung eingedickt ist.
*Gießen Sie das Chutney in Gläser, fast bis zum Rand, und verschließen Sie diese dann. Drehen Sie sie um und lassen Sie sie abkühlen.

Tipps und Tricks zum Tomaten-Chutney

Ein ideales Gewürz zum Würzen von Schweinebraten, Entenbrust, Lammspießen oder einem Teller mit Wurstwaren.

Kürbis Tomaten Chutney von Rosinenkind
Kürbis Tomaten Chutney von Rosinenkind
Kürbis Tomaten Chutney von Rosinenkind

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert