Genießen Sie den Herbst mit unserem köstlichen Kürbiskuchen-Rezept! Saftiges Kürbispüree, aromatischer Zimt und knusprige Walnüsse vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Dessert. Probieren Sie es aus!
80 g | Walnüsse, gehackt |
30 g | Butter, kalt |
60 g | Zucker, braun |
¼ TL | Zimt, wer mag nimmt mehr |
160 g | Zucker, braun |
1 | Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark |
2 | Ei(er) |
200 g | Kürbisfleisch, gekocht und püriert |
120 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
200 g | Schmand |
3 EL | Milch |
250 g | Mehl, (Weißmehl) |
½ TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
Für die Glasur: | |
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4 EL | Puderzucker |
1 EL | Milch |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunden 5 Minuten
Die Menge reicht für eine Springform von 26 cm.
Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Walnüssen und Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten, beiseitestellen.
Für den Teig die Eier mit der flüssigen Butter, Vanillemark und Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kürbispüree unterschlagen, Schmand und Milch dazugeben, gut mischen. Mehl, Natron und Backpulver zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine Springform füllen, die Streusel darauf verteilen. Backen bei 170° Umluft ca. 45 Minuten.
Die Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Glasur ist nicht deckend.
Ich habe meinen Teig in meiner geliebten Bella Morena hergestellt. Küchenmaschine & Rührmaschine & Knetmaschine
Dieser Kürbiskuchen ist ein herrlich herbstliches Dessert, das mit seinem aromatischen Kürbisgeschmack, den würzigen Gewürzen und den knusprigen Walnüssen jeden begeistern wird. Perfekt für gemütliche Herbstnachmittage und gesellige Abende. Guten Appetit!
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