Lecker Rezepte

Herbstlicher Genuss: Leckerer Kürbiskuchen mit Zimt und Nüssen

Herausgegeben von

Genießen Sie den Herbst mit unserem köstlichen Kürbiskuchen-Rezept! Saftiges Kürbispüree, aromatischer Zimt und knusprige Walnüsse vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Dessert. Probieren Sie es aus!

Kürbis Kuchen mit Walnus Streuseln Zutaten:

80 gWalnüsse, gehackt
30 gButter, kalt
60 gZucker, braun
¼ TLZimt, wer mag nimmt mehr
160 gZucker, braun
1Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
2Ei(er)
200 gKürbisfleisch, gekocht und püriert
120 gButter, flüssig, etwas abgekühlt
200 gSchmand
3 ELMilch
250 gMehl, (Weißmehl)
½ TLNatron
1 TLBackpulver
Für die Glasur:
4 ELPuderzucker
1 ELMilch

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

Kürbis Kuchen Rezept

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunden 5 Minuten

Kürbis Kuchen Kalorien: 312 kcal / 100g

Die Menge reicht für eine Springform von 26 cm.

Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Walnüssen und Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten, beiseitestellen.

Für den Teig die Eier mit der flüssigen Butter, Vanillemark und Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kürbispüree unterschlagen, Schmand und Milch dazugeben, gut mischen. Mehl, Natron und Backpulver zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in eine Springform füllen, die Streusel darauf verteilen. Backen bei 170° Umluft ca. 45 Minuten.

Die Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Glasur ist nicht deckend.

Ich habe meinen Teig in meiner geliebten Bella Morena hergestellt. Küchenmaschine & Rührmaschine & Knetmaschine

Dieser Kürbiskuchen ist ein herrlich herbstliches Dessert, das mit seinem aromatischen Kürbisgeschmack, den würzigen Gewürzen und den knusprigen Walnüssen jeden begeistern wird. Perfekt für gemütliche Herbstnachmittage und gesellige Abende. Guten Appetit!

Leckerer Kürbis Kuchen mit Zimt und Nüssen
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor