Bereiten Sie diese einfache Kürbissuppe als Vorspeise für eine Dinnerparty oder als leichtes Abendessen zu, wenn Sie ein bisschen Trost brauchen
Manche Rezepte sollten einfach gehalten werden, so wie die Natur sie vorgesehen hat, und meiner Meinung nach ist die Kürbissuppe eines dieser Gerichte. Der natürliche Geschmack von Kürbis ist gut genug, dass man nur sehr wenig braucht, um eine schöne, cremige, vollmundige Suppe zu machen.
Es ist einfach ein großartiges, einfaches Kürbissuppe Rezept, eine klassische Version, die alles hat, was sie braucht, und nichts, was sie nicht hat, um „can’t-stop-eating-it“ lecker zu sein!
Wenn ich die Suppenreste nach dem Mittagessen rasch in eine Dose verpacke und dann im Kühlschrank lagere, hält sie sich gut 3 Tage. Wichtig ist dabei, dass die Suppe nach dem Kochen schnell umgefüllt wird, damit sie runterkühlen kann.
Nährwerte für 100 g
Brennwert | 285 kJ |
---|---|
Kalorien | 68 kcal |
Protein | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 5,5 g |
Am besten halbiert ihr den Kürbis zunächst oder schneidet den Strunk ab, damit er fest steht. Dann könnt ihr nach und nach Spalten aus dem Kürbis schneiden und die Fasern und Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann mit einem Sparschäler den Kürbis schälen.
1 kg | Kürbisfleisch (Sorte nach Belieben), geschält und in kleine Stücke geschnitten |
250 g | Möhre(n), geschält und in kleine Stücke geschnitten |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 Stück(e) | Ingwer, etwa Kastaniengröße, fein gerieben |
1 TL | Currypulver, scharf |
¾ Liter | Gemüsebrühe |
3 EL | Mandel(n), gehobelt |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Wein, weiß |
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebelwürfel in dem Olivenöl glasig braten, Kürbis- und Möhrenstücke dazugeben und alles kräftig ca. 5 min. weiterbraten. Mit Brühe ablöschen und geriebenen Ingwer sowie Currypulver hinzugeben. Hitze reduzieren und ca. 30 min. köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab pürieren, gegebenenfalls Flüssigkeit (Weißwein oder Brühe) bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben und die Suppe nach Wunsch abschmecken (möglichst nur mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer).
Die Mandelblättchen in einer gusseisernen Pfanne bei großer Hitze bräunen. Suppe auf Teller verteilen, Mandelblättchen drüber und ab auf den Tisch.
Tipp: gut gekühlter trockener Weißwein (Pinot Grigio, trockener Mosel-Riesling) sowie frische Baguettescheiben ergänzen diese köstliche Herbstsuppe.
Mein leckeres Baguette Brot Rezept passt perfekt zu diesem Rezept.
Am besten passt ein frisches Brot oder Baguette zur Suppe.
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Sehr Lecker, Danke für Rezept!
Liebe Edda,
Dankeschön!
Beste Grüße,
Deine Naz.