Lassen Sie uns das Haus nicht verlassen, achten Sie auf unsere Sauberkeit, waschen Sie sich oft die Hände, vermeiden Sie den Kontakt mit Menschen. Das sind alles Vorkehrungen, die wir jetzt gegen äußere Gefahren treffen sollten. Aber das Wichtigste ist, unseren Körper innerlich zu stärken. Diejenigen, die gesunde Essgewohnheiten in ihrer Ernährung haben, sind jetzt wirklich die glückliche Gruppe. Für diejenigen, die es nicht sind, ist es nie zu spät. Wir stärken unser Immunsystem, indem wir ihm die Nährstoffe geben, die unser Körper braucht.
Die Bevorzugung von Lebensmitteln aus „sauberen Zutaten“ ist ein wichtiger Schritt in einer gesunden Ernährung. Mit anderen Worten, wir müssen darauf achten, Lebensmittel so weit wie möglich zu Hause zuzubereiten, keine verpackten Lebensmittel zu wählen und gesunde Kochmethoden anzuwenden.
Die goldene Regel lautet, dass die Lebensmittel, die wir über den Tag verteilt zu uns nehmen, ausreichend, ausgewogen und abwechslungsreich sind. Um unser Immunsystem zu stärken, sollten wir jeden Tag Milchgruppe, Fleischgruppe, Brot- und Müsligruppe, Obst- und Gemüsegruppe in unsere Ernährung aufnehmen. Wir sollten eine Vielzahl von Lebensmitteln konsumieren, die diese Gruppen enthalten. Durch den Verzehr von Käse zum Frühstück, Joghurt zum Mittagessen und einem Glas Kefir am Abend können Sie auf vielfältige Weise von der Milchgruppe profitieren. Gerade da verschiedene Obst- und Gemüsesorten unterschiedliche Vitamine und Mineralstoffe enthalten, ist es wichtig, diese abwechslungsreich zu verzehren. Aber achten Sie darauf, sie gut zu waschen.
Gewürze wie Kurkuma, Ingwer, schwarzer Pfeffer und Chilipfeffer wirken sich ebenfalls auf unseren Körper und unsere Immunität aus. Vergessen Sie nicht, sie zu Ihrer Suppe, Salaten, Fleischgerichten und Joghurts hinzuzufügen. Das Duo aus Honig und Tahini-Melasse hat eine angenehme Wirkung auf unseren Körper und stärkt unsere Immunität. Sie können Ihrem Frühstück einen Teelöffel davon hinzufügen.