Für den Mürbeteig: | |
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200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
100 g | Butter |
4 EL | Wasser |
Für den Belag: | |
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4 große | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
Für den Guss: | |
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2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
1 Becher | Crème fraîche |
150 g | Camembert(s) |
Basilikum |
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
100 g (100 g) 921 kJ (220 kcal), Fett: 13 g, KH: 16 g |
Den Mürbteig zubereiten, in die gefettete Tarteform legen und 30 min kalt stellen.
Dann mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200°C 5 min vorbacken.
Die Tomaten vom Strunk befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Nun die Tomatenspalten kranzförmig auf den Teig legen und mit Zwiebel bestreuen.
Wieder in den Ofen stellen, bis der Guss fertig ist.
Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum verquirlen, die Creme fraiche unterrühren und zuletzt den Camembert fein würfeln und ebenfalls unterrühren (mit Rand!)
Auf den Tomaten verteilen und etwa 30-40 min fertig backen, bis die Tarte leicht goldbraun wird.
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