Low Carb Brot Rezept | Essen Rezepte
Rezepte » Brot Rezepte » Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept; Einfach das beste Keto-Brot-Rezept mit echter Hefe gemacht! Dieses Low-Carb-Brot hat eine tolle Textur, toastet gut und schmeckt wie echtes Brot. In Scheiben schneiden und im Gefrierschrank aufbewahren und direkt aus dem Gefrierfach toasten – YUM!

Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept Zutaten

1 ¼ Tasse (185 g) Vitales Weizengluten
⅔ Tasse (80g) Golden Milled Flaxseed
½ Tasse (30 g) Haferfaser oder Kartoffelfaser
3 Esslöffel Swerve-Pulver oder anderer Keto-Zuckerersatz
3 Teelöffel schnell gehende Hefe
1 Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Xantham Gum
1 Tasse (240ml) Wasser Körpertemperatur
2 Eier leicht verquirlt
2 Esslöffel weiches Ghee oder grasgefütterte Butter
2 Esslöffel Sahne zum Bestreichen des Brotes
3 Esslöffel gemischte Samen optional

Methode

Geben Sie das vitale Weizengluten, die Haferfasern, die goldgelb gemahlenen Leinsamen, den Süßstoff und die Hefe in eine Schüssel und rühren Sie sie zusammen.

Fügen Sie die Eier, die Butter und das Wasser hinzu. Verwenden Sie ein Handrührgerät mit Teigschlägern (oder ein Standrührgerät), um den Teig zunächst auf niedriger Stufe zu rühren. Streuen Sie das Salz und das Xanthan ein.

Erhöhen Sie die Geschwindigkeit und mischen Sie weiter, bis der Teig zusammenkommt und an den Quirlen klumpt.

Kippen Sie den Teig auf Ihre Arbeitsfläche und kneten Sie ihn kurz zusammen. Dehnen Sie den Teig zu einem Rechteck, das die gleiche Größe wie die lange Kante Ihrer Brotbackform hat.

Rollen Sie den Teig wie eine Schweizer Rolle und legen Sie ihn in die Form. Decken Sie den Teig locker mit einer Plastiktüte ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort für 1 ½ – 2 Stunden gehen. Der Teig wird sich ausdehnen, um die Form zu füllen und über die Oberseite der Form zu steigen.

Heizen Sie den Ofen auf 180C (350F) vor. Bestreichen Sie den Laib mit der Creme und fügen Sie Samen oder andere Beläge hinzu, die Sie mögen.

Backen Sie 30-35 Minuten, oder bis das Brot golden und gut aufgegangen ist. Sie können einige Eiswürfel auf den Boden des Ofens geben, damit das Brot besser aufgeht.

Heben Sie das Brot aus der Form und lassen Sie es vor dem Schneiden vollständig abkühlen.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Low Carb Brot Rezept

Quelle:https://www.supergoldenbakes.com/keto-bread-recipe/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.