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Luftiges Maisbrot

Einfaches Rezept für selbstgemachtes Maisbrot von Grund auf! Dieses Maisbrot backt leicht, flauschig, feucht und süß, mit goldbraunen Rändern, die köstlich knusprig sind.

Luftiges Maisbrot

Meistens esse ich mein Maisbrot schlicht und einfach, aber manchmal macht es Spaß, kreativ zu werden und etwas hinzuzufügen.

Hier sind einige Ideen, wie Sie Ihr Maisbrot aufpeppen können:

Geben Sie ein paar Handvoll frischer, gefrorener oder in Dosen eingelegter Maiskörner für eine besonders kernige Version hinein.

Knuspern Sie ein paar Scheiben Speck und bröseln Sie sie in den Teig für ein rauchiges, herzhaftes Speck-Maisbrot.

Schneiden Sie eine oder zwei Jalapeno-Paprikaschoten in dünne Scheiben und streuen Sie sie in den Teig, um eine pikante Jalapeno-Variante zu erhalten.

Falten Sie ein paar Handvoll geriebenen Cheddar-Käse für ein einfaches, käsiges Maisbrot.

Luftiges Maisbrot

Wie lange ist das Maisbrot haltbar?

Wenn Sie es gut abgedeckt aufbewahren oder in einen Zip-Top-Beutel stecken, sollte es bei Zimmertemperatur ein paar Tage frisch bleiben.

Oder bewahren Sie es im Kühlschrank für etwa eine Woche auf.

Sie können ihn auch einfrieren! Nehmen Sie einfach ein oder zwei Portionen heraus und lassen Sie es bei Raumtemperatur auftauen.

Maisbrot wieder aufwärmen

Dieses Maisbrot kann für etwa 15 bis 20 Sekunden in der Mikrowelle aufgewärmt werden.

Oder wickeln Sie es fest in Folie ein und erwärmen Sie es im Backofen auf der niedrigsten Stufe.

Luftiges Maisbrot

Zutaten für Beste Maisbrot

1 1/3 Tasse Allzweckmehl
2/3 Tasse Maismehl
2/3 Tasse Zucker
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel koscheres Salz
4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
1 1/4 Tasse Milch
1/4 Tasse Öl
2 große Eier

Methode – Perfekte Maisbrot

Heizen Sie den Ofen auf 170 Grad vor, besprühen Sie eine 9×13-Zoll-Form mit Antihaft-Spray und legen Sie sie mit Pergamentpapier aus. (Wenn Sie Maisbrot in der Pfanne zubereiten, geben Sie etwa 1 1/2 Esslöffel Butter in die Pfanne und lassen Sie sie im Ofen vorheizen).

Mehl, Maisgrieß, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verquirlen.

Verquirlen Sie die geschmolzene Butter, Milch, Öl und Eier in einem großen Flüssigkeitsmessbecher.

Gießen Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen und rühren Sie sie zusammen, bis sie sich verbinden.

Übertragen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn 35 bis 45 Minuten lang, bis er fluffig und an den Rändern leicht golden ist (ein Zahnstocher, der in die dickste Stelle des Maisbrots gesteckt wird, sollte sauber oder mit ein paar feuchten Krümeln herauskommen).

Etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Luftiges Maisbrot

Quelle:https://bakingamoment.com/moist-sweet-cornbread/

Einfaches Bananenbrot

Einfaches Bananenbrot; Dieses kinderleichte Bananenbrot ist eine tolle Möglichkeit, die braunen Bananen in Ihrer Obstschale zu verwerten! Unglaublich einfach zu machen, herrlich saftig und einfach so lecker.

Einfaches Bananenbrot

Wie Man Bananenbrot Macht

Sie können den Teig mit der Hand herstellen oder alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer vermischen. Beide Methoden sind einfach und schnell und das Ergebnis ist das gleiche!

Geben Sie alle Zutaten in dieser Reihenfolge in Ihre Küchenmaschine – Banane, Öl oder geschmolzene Butter, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Weetabix (falls verwendet).

Geben Sie die trockenen Zutaten hinzu: Zucker & Süßstoff, Mehl, Salz, Zimt und Backtriebmittel. Verarbeiten Sie den Teig, bis er glatt ist, und schaben Sie ihn bei Bedarf mit einem Spatel von den Seiten der Prozessorschüssel ab.

Einfaches Bananenbrot

Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier oder einem Brotlaib ausgelegte 1 kg-Laibkuchenform. Backen Sie 40-45 Minuten, bis der Laib goldgelb, gut aufgegangen und elastisch ist. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann mit Hilfe des Backpapiers herausheben.

Sie können Ihr Bananenbrot mit Honig oder sogar Schokolade beträufeln, wenn Sie mögen! Genießen Sie es leicht warm mit einer Tasse Tee oder Kaffee!

Einfaches Bananenbrot

Ist Bananenbrot gesund?

Es sieht gesund aus und ist sicherlich viel zurückhaltender als die meisten Kuchenrezepte – ich denke, ein gelegentliches Stück zu essen ist gut für Sie!

Ich habe auch mein Bestes getan, um dieses Rezept so gesund wie möglich zu machen. Ziel war es, ein Slimming World Bananenbrot zu kreieren, das wenig Syns enthält, ohne Kompromisse bei der Textur oder dem Geschmack einzugehen.

Eine Scheibe hat etwa 160 Kalorien

Einfaches Bananenbrot

Werden Sie kreativ

Sie können dieses Rezept durch Hinzufügen von Nüssen wie Walnüssen oder Pekannüssen, Schokoladensplittern, Rosinen oder verschiedenen Toppings nach Ihren Wünschen gestalten. Heben Sie die zusätzlichen Zutaten immer am Ende unter den Teig und rühren Sie sie mit einem Spatel oder Holzlöffel unter.

Meine Kinder lieben Schoko-Bananenbrot, bei dem Milch- oder Zartbitterschokoladenchips in den Teig gerührt werden. Sie lieben es auch, ihre Scheiben mit Nutella als besonderen Leckerbissen zu bestreichen!

Einfaches Bananenbrot

Zutaten für Beste Bananenbrot

1 große reife Banane ca. 200 g
2 große Eier
80 ml | ⅓ Tasse Pflanzenöl oder geschmolzene Butter
2 Weetabix wahlweise
1 Teelöffel Vanilleextrakt wahlweise
200 g glattes Mehl (Allzweckmehl)
5 Esslöffel hellbrauner Zucker
5 Esslöffel Sukrin Gold oder mehr hellbrauner Zucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel Natriumbikarbonat
1/2 Teelöffel Salz

Einfaches Bananenbrot

Methode – Perfekte Bananenbrot

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Legen Sie eine 1 kg-Laibform mit Backpapier aus oder verwenden Sie eine Laibeinlage.

Geben Sie alle Zutaten in dieser Reihenfolge in Ihre Küchenmaschine – Banane, Öl oder geschmolzene Butter, Eier, Vanilleextrakt und Weetabix (falls verwendet).

Geben Sie die trockenen Zutaten hinzu: Zucker und Süßstoff, Mehl, Salz, Zimt und Backpulver.

Verarbeiten Sie die Zutaten mit der Küchenmaschine, bis sie sich vermischen, und verarbeiten Sie sie dann mit hoher Geschwindigkeit, bis der Teig glatt ist, wobei Sie bei Bedarf mit einem Spatel die Seiten der Schüssel abkratzen.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form, ebnen Sie ihn und backen Sie ihn 40-45 Minuten lang, oder bis ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber herauskommt und der Kuchen sich elastisch anfühlt.

10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers herausheben. Beträufeln Sie den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Honig, wenn Sie möchten.

Einfaches Bananenbrot

Hinweise

So machen Sie es von Hand

Geben Sie die reife Banane in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie gut mit einer Gabel. Geben Sie Weetabix (falls verwendet), Eier, Öl, Vanilleextrakt, Zucker und Süßstoff hinzu und verrühren Sie alles gut miteinander.
Sieben Sie das Mehl, Zimt, Salz und eventuelle Backtriebmittel über die Schüssel und mischen Sie, bis der Teig glatt ist.
Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 1 kg-Laibkuchenform und backen Sie ihn 40-45 Minuten lang, bis der Laib goldgelb, gut aufgegangen ist und sich elastisch anfühlt. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann mit Hilfe des Backpapiers herausheben.

Aufbewahrung und Einfrieren Dieser Kuchen hält sich gut für 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur. Sie können ihn auch einfrieren, gut eingewickelt in zwei Lagen Frischhaltefolie und eine Lage Folie.

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Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Einfaches Bananenbrot

Quelle:https://www.supergoldenbakes.com/super-easy-banana-loaf/

Kreppel Rezept

Kreppel Rezept; Kreppel sind Brötchen in der Regel mit Marmelade oder süßen Cremes gefüllt, sie sind ein Dessert der deutschen Gebäck, mit diesem hausgemachten süßen Brot Rezept, werden Sie alle begeistern, weil sie sehr einfach zu machen sind und sind spektakulär.

Kreppel Rezept

Zutaten für Kreppel Rezept

4 Tassen Mehl
3/4 Tassen Zucker
11 Gramm Trockenhefe
1 Ei
1 Tasse Milch
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Tasse Butter, bei Raumtemperatur (45 g)
1 Esslöffel Orangenschale
2 Tassen Öl
genug Konditorcreme, zum Füllen
genug Haselnusscreme, zum Füllen
genug Puderzucker, zum Verzieren

Methode

Mehl, Zucker und Hefe verrühren, mischen, bis sie integriert sind. Das Ei und die Milch hinzufügen und zu einer homogenen Masse kneten.

Fügen Sie die Butter, Orangenschale und kneten, bis ein glatter Teig. In einer mit Antihaftfolie abgedeckten Schüssel ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Auf einem bemehlten Tisch oder einer bemehlten Fläche den Teig ca. 5 mm dick ausstreichen und mit Hilfe eines runden Ausstechers Kreise ausstechen und auf ein Blech legen, 15 Minuten gehen lassen.

In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Kreppel von jeder Seite ca. 4 Minuten braten; auf saugfähiges Papier legen und abkühlen lassen.

Mit Hilfe eines Spritzbeutels und Duya die Kreppel mit Pudding, Haselnusscreme oder der Füllung Ihrer Wahl füllen, mit Raffinadezucker dekorieren.

Kreppel Rezept

Quelle:https://us.kiwilimon.com/recipe/breads/home-pastries/stuffed-berliners

Bierbrot Rezept

Bierbrot Rezept; Dieses Knoblauch-Cheddar-Bierbrot ist praktisch im Handumdrehen zubereitet – und das ohne Hefe!

Bierbrot Rezept

Zutaten

3 Tassen Allzweckmehl
2 1/2 Esslöffel Kristallzucker
1 Eßlöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 – 2 Teelöffel Knoblauchpulver – je nachdem, wie knoblauchhaltig Sie es wünschen
1 Tasse geschredderter Cheddar-Käse
350ml Bier
3 Esslöffel geschmolzene Butter

KNOBLAUCHBUTTER-BELAG

2 1/2 Esslöffel geschmolzene Butter
1 TL getrocknete Petersilie – (oder etwa 1 EL gehackte frische Petersilie, wenn Sie sie haben)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

Methode

Heizen Sie den Ofen auf 170 °C vor und sprühen Sie die Seiten einer 9×5″-Brotbackform leicht ein.

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Knoblauchpulver in eine Rührschüssel geben und vermengen. Rühren Sie den geriebenen Käse ein. Machen Sie eine kleine Vertiefung in der Mitte der trockenen Zutaten.

Gießen Sie das Bier hinein und rühren Sie, bis keine Mehlstreifen mehr vorhanden sind.

Geben Sie die Hälfte der geschmolzenen Butter auf den Boden der vorbereiteten Brotbackform und kippen Sie die Form um, sodass die Butter den Boden der Form bedeckt. Geben Sie den Teig in die Form und verteilen Sie ihn in einer gleichmäßigen Schicht.

Gießen Sie die restliche Hälfte der geschmolzenen Butter über den Teig und streichen Sie sie herum, sodass die Oberseite gleichmäßig bedeckt ist.

45-50 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt oder nur noch ein paar feuchte Krümel aufweist.

Verquirlen Sie die Zutaten für den Knoblauchbutterbelag (geschmolzene Butter, Petersilie und Knoblauchpulver) und streichen Sie sie über die Oberseite des Brotes, wenn es aus dem Ofen kommt.

Lassen Sie das Brot 5-7 Minuten in der Form abkühlen, bestreichen Sie es erneut mit dem restlichen Knoblauchbutterbelag und stürzen Sie es dann vorsichtig auf ein Gitterrost, um es fertig abzukühlen.

Bierbrot Rezept

Quelle:https://www.thechunkychef.com/garlic-cheddar-beer-bread/

Drei Königs Kuchen

Drei Königs Kuchen; Feiern Sie das Dreikönigsfest mit einem Dreikönigskuchen. Dieser Brioche-ähnliche Kuchen ist perfekt zum Teilen, und wer die versteckte Fève findet, wird zum König für den Tag gekrönt!

Drei Königs Kuchen

Drei Königs Kuchen Zutaten

Für den Teig

600 g (4 Tassen) kräftiges Weißbrotmehl
110 g (1/2 Tasse) Streuzucker
1 Teelöffel feines Salz
14 g (4 Teelöffel) Instant-Trockenhefe (siehe Küchenhinweise unten)
375 ml (1 1/2 Tassen) Milch, auf 37°C erwärmt
60 g (4 Esslöffel) Butter, erweicht
80 g (1/2 Tasse) Sultaninen oder Rosinen
1 Fève aus Plastik oder Porzellan oder eine große getrocknete Bohne oder eine in Folie eingewickelte Münze

Für die Eimasse

1 Ei, leicht verquirlt
1 Esslöffel Milch

Zum Verzieren

Perlzucker
1 Papierkrone

Drei Königs Kuchen

Methode

So stellen Sie den Teig her

Messen Sie das Mehl, den Zucker, das Salz und die Hefe in die Schüssel eines elektrischen Standmixers.


Mischen Sie die Zutaten mit dem Knethaken leicht zusammen.


Gießen Sie langsam die warme Milch hinzu und mischen Sie weiter, bis sich alles zu einem groben Teig verbindet.


Fügen Sie die Butter esslöffelweise hinzu. Sobald die Butter vollständig in den Teig eingearbeitet ist, fügen Sie den nächsten Esslöffel Butter hinzu.


Wenn Sie die gesamte Butter hinzugefügt haben, kneten Sie den Teig auf mittlerer Stufe etwa 15 bis 20 Minuten lang weiter.


Der Teig ist fertig, wenn er weich und geschmeidig ist und auch leicht elastisch, wenn Sie versuchen, ihn zu dehnen. Wenn Sie sanft in den Teig stoßen, sollte er sofort zurückspringen.


Fetten Sie eine große Rührschüssel leicht ein.


Legen Sie den Teig in die Schüssel.


Decken Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch ab.


Lassen Sie den Teig für 1 bis 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen, oder bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat (siehe Küchenhinweise unten).


Sobald der Teig seine Größe verdoppelt hat, schlagen Sie den Teig zurück, um die gesamte Luft herauszulassen.


Kneten Sie den Teig ein paar Mal vorsichtig durch, und kneten Sie dann alle Rosinen hinein.

So portionieren Sie den Teig

Kneten Sie den Teig zu einem langen Strang.


Schneiden Sie 8 kleine Teigstücke ab. Wenn Sie eine Küchenwaage verwenden, sollte jedes Stück 100 g wiegen.


Rollen Sie jedes kleine Teigstück zu einer glatten Kugel.


Verstecken Sie eine Plastik- oder Porzellanform in einem der kleinen Teigstücke.


Rollen Sie den restlichen Teig zu einem großen Kreis.

So formen Sie den Teig

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.


Legen Sie die 8 kleinen Teigstücke gleichmäßig kreisförmig auf das Backpapier, lassen Sie dabei etwas Platz zwischen den einzelnen Stücken.


Legen Sie das große Teigstück in die Mitte der Anordnung.


Decken Sie den Teig locker mit einem Blatt Frischhaltefolie ab.

Stellen Sie den Teig für ca. 30 Minuten an einen warmen Ort, bis er sich leicht aufgebläht hat.

So backen Sie den Dreikönigskuchen

Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.


Verquirlen Sie das Ei und die Milch für die Eiabreibung leicht.


Pinseln Sie den Kuchen mit etwas Eimasse ein.

Perlzucker großzügig über den Kuchen streuen.


Etwa 30-40 Minuten backen, oder bis der Kuchen leicht golden ist. Prüfen Sie den Kuchen nach ca. 15 Minuten, und wenn er zu schnell braun wird, decken Sie den Kuchen für den Rest der Backzeit mit einem losen Blatt Folie ab.


Der Kuchen ist gar, wenn ein Innenthermometer 85°C (185°F) anzeigt.


Nehmen Sie den Kuchen vorsichtig auf ein Drahtgitter und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.


Wer den Fève findet, wird zum König oder zur Königin für den Tag gekrönt!

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Drei Königs Kuchen

Quelle:https://eatlittlebird.com/dreikoenigskuchen/

Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept; Einfach das beste Keto-Brot-Rezept mit echter Hefe gemacht! Dieses Low-Carb-Brot hat eine tolle Textur, toastet gut und schmeckt wie echtes Brot. In Scheiben schneiden und im Gefrierschrank aufbewahren und direkt aus dem Gefrierfach toasten – YUM!

Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept Zutaten

1 ¼ Tasse (185 g) Vitales Weizengluten
⅔ Tasse (80g) Golden Milled Flaxseed
½ Tasse (30 g) Haferfaser oder Kartoffelfaser
3 Esslöffel Swerve-Pulver oder anderer Keto-Zuckerersatz
3 Teelöffel schnell gehende Hefe
1 Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Xantham Gum
1 Tasse (240ml) Wasser Körpertemperatur
2 Eier leicht verquirlt
2 Esslöffel weiches Ghee oder grasgefütterte Butter
2 Esslöffel Sahne zum Bestreichen des Brotes
3 Esslöffel gemischte Samen optional

Methode

Geben Sie das vitale Weizengluten, die Haferfasern, die goldgelb gemahlenen Leinsamen, den Süßstoff und die Hefe in eine Schüssel und rühren Sie sie zusammen.

Fügen Sie die Eier, die Butter und das Wasser hinzu. Verwenden Sie ein Handrührgerät mit Teigschlägern (oder ein Standrührgerät), um den Teig zunächst auf niedriger Stufe zu rühren. Streuen Sie das Salz und das Xanthan ein.

Erhöhen Sie die Geschwindigkeit und mischen Sie weiter, bis der Teig zusammenkommt und an den Quirlen klumpt.

Kippen Sie den Teig auf Ihre Arbeitsfläche und kneten Sie ihn kurz zusammen. Dehnen Sie den Teig zu einem Rechteck, das die gleiche Größe wie die lange Kante Ihrer Brotbackform hat.

Rollen Sie den Teig wie eine Schweizer Rolle und legen Sie ihn in die Form. Decken Sie den Teig locker mit einer Plastiktüte ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort für 1 ½ – 2 Stunden gehen. Der Teig wird sich ausdehnen, um die Form zu füllen und über die Oberseite der Form zu steigen.

Heizen Sie den Ofen auf 180C (350F) vor. Bestreichen Sie den Laib mit der Creme und fügen Sie Samen oder andere Beläge hinzu, die Sie mögen.

Backen Sie 30-35 Minuten, oder bis das Brot golden und gut aufgegangen ist. Sie können einige Eiswürfel auf den Boden des Ofens geben, damit das Brot besser aufgeht.

Heben Sie das Brot aus der Form und lassen Sie es vor dem Schneiden vollständig abkühlen.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Low Carb Brot Rezept

Quelle:https://www.supergoldenbakes.com/keto-bread-recipe/

Neujahrsbrezel Rezept

Neujahrsbrezel Rezept; Mein Lieblingsrezept für klassische weiche Brezeln. Perfekt pur oder gedippt in Ihrer Lieblingssenfsauce!

Neujahrsbrezel Rezept

Zutaten

FÜR DEN BREZELTEIG

1½ Tassen warmes Wasser
1 Esslöffel hellbrauner Zucker
2 Teelöffel koscheres Salz
2¼ Teelöffel aktive Trocken- oder Instant-Hefe (1 Päckchen)
4½ Tassen Allzweckmehl
4 Esslöffel ungesalzene Butter (geschmolzen)

FÜR DAS BACKPULVER-WASSERBAD

10 Tassen Wasser
2/3 Tasse Backpulver

FÜR DIE EIMASSE

1 Eigelb
1 Esslöffel Wasser

FÜR DEN BESATZ

Grobes Salz
(zum Bestreuen)

Neujahrsbrezel Rezept Methode

Vermengen Sie Wasser, Zucker und Salz in einer Rührschüssel, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, und streuen Sie die Hefe darüber. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung zu schäumen beginnt.

Fügen Sie das Mehl und die Butter hinzu. Verwenden Sie den Knethakenaufsatz, um auf niedriger Stufe zu mischen, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit des Mixers auf mittlere Geschwindigkeit und kneten Sie, bis der Teig glatt ist und sich vom Schüsselrand löst, etwa 4 bis 5 Minuten (alternativ können Sie den Teig mit einem Holzlöffel kneten, bis er sich zusammenfügt, und dann 5 bis 10 Minuten mit der Hand, bis der Teig glatt und nur leicht klebrig ist).

Geben Sie den Teig in eine saubere, geölte Schüssel. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis der Teig seine Größe verdoppelt hat, etwa 45 Minuten bis 1 Stunde.

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad C vor. Legen Sie 2 Backbleche mit Pergamentpapier oder Silikonbackmatten aus; stellen Sie sie beiseite.

Kombinieren Sie das Wasser und das Backpulver in einem großen, breiten Topf (ein Dutch Oven eignet sich perfekt dafür). Bringen Sie die Mischung zum Kochen.

In der Zwischenzeit den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen. Rollen Sie jedes Teigstück zu einem 24-Zoll-Strang aus. Machen Sie mit dem Strang eine U-Form, halten Sie die Enden des Strangs fest, kreuzen Sie sie zweimal übereinander und drücken Sie sie auf den Boden des U, um die Form einer Brezel zu bilden. Auf die vorbereiteten Backbleche legen.

Die Brezeln jeweils zu zweit für 30 Sekunden vorsichtig in das kochende Wasser tauchen. Mit einem großen, flachen Spatel aus dem Wasser nehmen. Die gekochten Brezeln wieder auf das Backblech legen, die Oberseite jeder Brezel mit Eiweiß oder geschmolzener Butter (siehe Hinweise) bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.

Backen, bis sie goldbraun sind, etwa 12 bis 14 Minuten. Mindestens 5 Minuten vor dem Servieren auf ein Abkühlgitter legen. Weiche Brezeln werden am besten frisch verzehrt, aber Reste können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

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Neujahrsbrezel Rezept

Mandelstollen Rezept

Stollen ist eines der großartigsten Weihnachtsbrote der Welt, ein köstlicher Genuss, ob man nun Weihnachten feiert oder nicht. Die meisten Menschen kaufen es, aber die Wahrheit ist, dass Stollen zu Hause genauso einfach zuzubereiten ist wie jedes andere einfache Brot.

Zutaten

1/3 Tasse Milch
1 1/2 Teelöffel aktive Trockenhefe
1 1/2 Tassen plus 1 Esslöffel Brotmehl, geteilt, plus bei Bedarf mehr
1 Esslöffel Bourbon
1/2 Tasse Rosinen
1/4 Tasse plus 1 Esslöffel Kristallzucker
1 großes Eigelb
3/4 Teelöffel Salz
6 Esslöffel ungesalzene Butter, weichgemacht, geteilt
4 Teelöffel fein gehackte Orangenschale von einer Orange
1/3 Tasse gehobelte Mandeln
45 Gramm Marzipan

Für die Glasur:

4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
1 Tasse Puderzucker

Methode

Milch in einem kleinen Kochtopf bei schwacher Hitze erhitzen, bis sie gerade warm ist. In eine Schüssel des Standmixers geben und mit Hefe und 1 Esslöffel Brotmehl verquirlen. Für 30 Minuten beiseite stellen. In demselben ungewaschenen Topf Bourbon und Rosinen vorsichtig erhitzen, bis sie warm sind; beiseite stellen.

Fügen Sie 1 1/4 Tassen Brotmehl, Zucker und Eigelb zur Hefemischung hinzu. Mit dem Knethaken bei niedriger Geschwindigkeit mischen, bis die Mischung anfängt, sich zu verbinden, etwa 1 Minute. Bei laufendem Mixer Salz hinzufügen und dann langsam Butter unterrühren. Wenn der Teig zu feucht erscheint, bis zu ein paar Esslöffel mehr Mehl hinzufügen. Fahren Sie mit dem Mischen fort, bis ein weicher, glatter Teig entsteht, etwa 8 Minuten. Rosinen, Orangenschale und Mandeln unterrühren, bis sie gerade eingearbeitet sind.

Den Teig zu einer Kugel formen, in eine gefettete Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig um etwa 50 Prozent aufgegangen ist, etwa 1 bis 2 Stunden.

Stellen Sie das Ofengestell in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Ein großes Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und in ein 8 mal 10 Zoll großes Oval drücken. Mit einem Nudelholz einen Graben der Länge nach etwa 1/3 von unten in den Teig drücken.

Das Marzipan zu einem Stamm ausrollen, der der Länge des Stollens entspricht. Legen Sie den Stamm auf die Arbeitsfläche und glätten Sie ihn mit einem Nudelholz auf etwa 1/2 Zoll Dicke. Den Marzipanstreifen in den Teiggraben legen.

Heben Sie den unteren Teigteil nach oben und über das Marzipan, um es im Inneren zu versiegeln, wobei darauf zu achten ist, dass es nicht so weit gefaltet wird, dass die Ränder aneinander stoßen (dies bildet den Buckel auf der Oberseite des Stollens). Die Oberseite des Stollens mit einem Nudelholz leicht andrücken, um ihn zu versiegeln, wobei der Teigbuckel auf der Oberseite verbleibt. Den Stollen vorsichtig auf das mit Pergament ausgekleidete Backblech legen, locker abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

25 bis 30 Minuten backen, bis der Stollen goldbraun und gerade durchgebacken ist. Nicht überbacken, sonst ist der Stollen trocken.

Für die Glasur: Den Stollen sofort mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen. Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und die Hälfte des restlichen Puderzuckers darüber sieben. Abkühlen lassen. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und servieren.

Mandelstollen Rezept

Berliner Brot Rezept

Probieren Sie das köstliche und weiche Berliner Brotrezept jetzt bei Ihnen zu Hause

Zutaten

125 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
eine Prise Salz
1 Tropfen Rum-Aroma
125 g gehackte Mandeln
250 g Mehl
100 g entölter Kakao

Für die Glasur

2 Tassen Puderzucker
warmes Wasser

Methode

Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C.


In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker zusammen cremen. Die Eier, Salz, Rumaroma und Mandeln dazugeben und gut vermengen.


Nun langsam beginnen, das Mehl unterzurühren. Zum Schluss den Kakao hinzufügen. Es kann eine Weile dauern, bis alles eingearbeitet ist und der Teig am Ende ziemlich zäh ist. Lassen Sie sich nicht dazu verleiten, Flüssigkeit hinzuzufügen! So soll es auch sein.


Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und streichen Sie den Teig mit einem Spachtel etwa 1 cm dick darauf. Für diesen Schritt braucht man ein wenig Geduld, denn der Teig ist sehr klebrig. Um es einfacher zu machen, können Sie etwas kalte Milch auf den Teig streichen.


Den Teig 35 Minuten backen.


Wenn das Berliner Brot aus dem Ofen kommt, bereiten Sie schnell die Glasur vor. Mit dem Puderzucker und dem warmen Wasser einen Wasserguss herstellen. Machen Sie ihn nicht zu dick! Er sollte nicht sehr dickflüssig sein.


Die Glasur sofort auf den Teig streichen und mit einem Pizzaschneider noch heiß in Quadrate schneiden.

ANMERKUNGEN

Ich würde einen Standmixer oder eine Küchenmaschine zur Herstellung des Teigs sehr empfehlen. Sie können einen Handmixer verwenden, aber da der Teig so zäh wird, ist das ziemlich viel Arbeit.

Berliner Brot Rezept

Quelle:https://thegirllovestoeat.com/berlin-bread/

Lavaş Tarifi

Lavashbrot ist eine köstliche Erfindung, die zu jeder Mahlzeit verzehrt werden kann, bei der Sie verschiedene Geschmacksrichtungen kreieren können, indem Sie die gewünschten Zutaten dazwischen legen! Es ist möglich, Lavash nicht nur als Burrito zu verwenden, sondern auch in Rezepten wie Quesadilla aus der mexikanischen Küche und Omelettpizza aus kreativen Rezepten.

Zutaten

1 Teelöffel Trockenhefe
2 Tassen warmes Wasser
1 Becher Joghurt
1 Teelöffel Kristallzucker
1,5 Teelöffel Salz
5,5 Tassen Mehl
1/2 Tasse Olivenöl

Methode

Warmes Wasser, Hefe, Zucker, Joghurt, Olivenöl und Salz in eine große Knetschüssel geben und mischen.

Nach und nach das Mehl hinzufügen und gut in die Mischung einarbeiten.

Den Teig mit Stretchfolie abdecken, so dass eine homogene Mischung entsteht, und 40 Minuten gären lassen.

Aus dem fermentierten Teig mandarinengroße Stücke brechen und mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Theke öffnen, so dass sie etwas dicker als der Ravioli-Teig sind.

Erhitzen Sie Ihre feuerfeste und antihaftbeschichtete Pfanne.

Kochen Sie die geöffneten Lavas in einer Pfanne, die Sie erhitzt haben, so dass sie auf gleicher Höhe sind, und servieren Sie sie heiß.

Lavaş Tarifi