Kuchen
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel koscheres Salz
2 Esslöffel Streichholzpulver
1 Tasse ungesalzene Butter, weichgemacht
1 1/4 Tasse Zucker
3 große Eier
2 Teelöffel Vanille-Extrakt
1/2 Teelöffel Mandel-Extrakt
1 Tasse Milch
GLASUR
1 Tasse Puderzucker
5 Teelöffel Milch
1/2 Teelöffel Mandel-Extrakt
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 350 vor. Fetten Sie eine 9×5-Zoll-Laibpfanne und kleiden Sie den Boden mit Pergamentpapier aus. In einer kleinen Schüssel Mehl, Salz und Matcha-Pulver verquirlen und beiseite stellen. In einer Schüssel eines Standmixers mit Schaufelaufsatz die Butter und den Zucker 3-5 Minuten lang schaumig rühren, bis sie blass und schaumig sind. Die Eier nacheinander hinzufügen und nach jeder Zugabe schlagen. Die Extrakte hinzufügen. Die trockenen Zutaten und die Milch in 2 abwechselnden Zugaben einschlagen; die Schüssel nach Bedarf abkratzen.
Schritt 2
Kratzen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn etwa 1 Stunde lang, bis die Oberseite goldfarben ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. In der Pfanne 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Abkühlgestell geben.
Schritt 3
Zur Herstellung der Glasur Puderzucker, Milch und Mandel-Extrakt verrühren. Die Glasur über den warmen Kuchen gießen und servieren.
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…