200 g Mehl
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
75 g Zucker
75 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
Butter in Flöckchen (gerieben oder in kleinen Stücken) oder weich hinzugeben.
Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben.
Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt oder in Folie gewickelt 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 C vorheizen.
Teig auf dem Backbrett oder auf einer sehr glatten Oberfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
5-10 Min. backen.
Auf einem Rost abkühlen lassen, dann in Förmchen aufbewahren.
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…