Sie können dieses Rezept glutenfrei machen, indem Sie das Dinkelmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung oder durch Buchweizenmehl ersetzen, aber ich kann das Ergebnis nicht garantieren. Der Kuchen funktioniert wunderbar mit einer Tasse Kräutertee. Ich kann es kaum erwarten, diesen Kuchen wieder herzustellen.
Zutaten
1½ Tassen Dinkelvollkornmehl
¾ Becher blanchiertes Mandelmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Flohsamenschale
½ Tasse Kokosnusszucker
¾ Tasse Mandelmilch
Saft 1 Orange
Schale 1 orange
⅓ Becher Traubenkernöl
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
2 Teelöffel Apfelessig
1 TBSP Ahornsirup
2 Tropfen ätherisches Orangenöl (optional)
Mandelblättchen als Dekoration
Methode
Mehl, Mandelmehl, Backpulver, Backpulver, Kokosnusszucker und Flohsamenschale in einer Schüssel mischen.
Mandelmilch, Orangensaft und -schale (ich reibe meine Orangenschale einfach mit einer großen Reibe), Öl, Essig, Vanille, Ahornsirup und ätherisches Orangenöl (falls verwendet) in einer separaten Schüssel mischen. Zum Kombinieren mischen.
Gießen Sie die nasse Mischung über die trockene Mischung und vermischen Sie sie, bis ein Kuchenteig entsteht.
Teig in eine leicht gefettete Kuchenform gießen, Mandelblättchen darüber streuen.
Bei 170 C 30 – 40 Min. backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und genießen.
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Quelle:https://hazelandcacao.com/vegan-refined-sugar-free-orange-almond-cake/