Pani Puri Rezept mit Schritt-für-Schritt-Bildern. Lernen Sie, wie Sie dieses köstliche indische Straßenessen zu Hause von Grund auf zubereiten können!
Pani Puri ist ein beliebtes indisches Straßenessen, das im ganzen Land unter verschiedenen Namen bekannt ist. In Mumbai ist es als Pani Puri bekannt, in Delhi als Golgappa oder Gol Gappay, in Kolkatta als Puchka und in Uttar Pradesh als Pani ke Batashe, in Bihar, Odisha, Jharkhand und Telangana als Gupchup. Verschiedene Namen für ein und dieselbe leckere Sache!
Eine einzige Portion dieses leckeren indischen Straßenessens besteht aus 6 Pani Puris. Die Bandbreite an Texturen und Aromen in diesem Chaat-Snack ist eine wahre Explosion (buchstäblich!) in Ihrem Mund.
Vom Knuspern der knusprigen Puris über die warme Ragda-Füllung bis hin zu den würzigen, süßen und pikanten Aromen der Chutneys – das macht wirklich süchtig, und zwar nicht ohne Grund!
Passen Sie die Würzung der Pani nach Ihren Vorlieben an. Ich mag es sehr, für das würzige Pani mehr Minze als Korianderblätter zu verwenden. Wenn Sie möchten, können Sie die gleiche Menge an Koriander- und Minzblättern hinzufügen.
Lassen Sie die rohe Mango für das würzige Pani nicht aus, sie verleiht dem Geschmack wirklich ein wenig mehr.
Stellen Sie das Gewürzwasser ein paar Stunden lang kalt, damit sich die Aromen besser entfalten können.
Wenn Sie weiche Boondi mögen, können Sie sie vor dem Abkühlen zum Gewürzwasser geben. Wenn Sie sie knusprig mögen, geben Sie sie erst kurz vor dem Servieren in das Wasser.
Denken Sie daran, alles vor dem Servieren vorzubereiten. Dann einfach zusammensetzen und nach Herzenslust genießen 🙂
Portionen: 5 Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Kalorien: 641 Fett:13g
Süßes Dattel- und Tamarinden-Chutney, als solches verwenden oder mit Wasser verdünnen, um es zu verdünnen
Boondi, je nach Bedarf
Ich habe viele Tipps für die Herstellung der perfekten Puri für dieses Rezept geteilt, also schauen Sie sich diese an, Sie finden den Link unten bei den Schritten.
Ein perfekter, knuspriger, gepuffter Puri ist das Herz und die Seele dieses Rezepts, denn er ist das Gefäß, das all die Köstlichkeiten trägt! Zur Not können Sie auch fertige Puri kaufen.
Pani bedeutet Wasser in Hindi und Puri ist eine hohle, frittierte, knusprige Kugel. Die Puris werden ganz vorsichtig mit dem Daumen geknackt, um einen Hohlraum zu schaffen, der mit einer Art Füllung gefüllt, in süßes Chutney getaucht und schließlich in würziges Wasser getaucht wird. Das ist Pani Puri für Sie!
Die Füllung kann entweder hergestellt werden mit
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