Basilikum Pesto Rezept: Sehr einfach selbst zu machen

Sie brauchen kein gekauftes Pesto mehr. Dieses Basilikum Pesto Rezept ist so einfach mit nur 5 Zutaten. Und die Zubereitung dauert auch nur 5 Minuten!

Irgendwie habe ich immer überschüssiges Basilikum zur Hand, und so mache ich jede Woche Pesto. Es ist eines der einfachsten Dinge, die man machen kann – mit Hilfe einer Küchenmaschine – und man braucht so wenig Zutaten!

Und wenn man ein Glas Pesto im Kühlschrank hat, ist das immer eine große Hilfe, wenn man unter der Woche viel zu tun hat.

Alles, was Sie tun müssen, ist, Nudeln zu kochen, mit Pesto zu bestreichen und etwas Parmesan darüber zu streuen. Fertig und fertig.

Wenn Sie an gekauftes Pesto gewöhnt sind, glauben Sie mir, wenn ich Ihnen sage, dass diese selbstgemachte Version Ihr Leben verändern wird.

Es ist einfach viel lebendiger und frischer, und Sie können genau bestimmen, wie flüssig oder dickflüssig Ihr Pesto sein soll. Fügen Sie einfach mehr Olivenöl hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Ich sollte Ihnen auch sagen, dass man dieses Pesto am besten mit einer Küchenmaschine und nicht mit einem Mixer zubereitet. Ich habe es mit einem Mixer versucht, aber die Konsistenz ist einfach nicht die gleiche. Und ich weiß, dass Pinienkerne (auch Pignolien genannt) etwas teuer sein können, aber eine kleine Tüte Pinienkerne reicht für ein ganzes Leben. Und es gibt Ihnen eine Ausrede, um mehr Pesto für das nächste Mal zu machen!

Basilikum Pesto Rezept

Beste Basilikum Pesto Rezept

 Portionen: 1  Vorbereitung: 5 Minuten Kalorien: 401 Fett:42g 

Zutaten

  • 1 Tasse frische Basilikumblätter
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 3 Esslöffel Pinienkerne
  • ⅓ Tasse frisch geriebener Parmesan
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • ⅓ Tasse Olivenöl

Zubereitung

  • Für das Pesto Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan in der Schüssel einer Küchenmaschine vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bei laufendem Motor das Olivenöl langsam einfließen lassen, bis es emulgiert; beiseite stellen.
  • In einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahren.

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