Methode:
1)Heizen Sie den Ofen auf 200C/fanC180/gas 6.
2)Den fertigen Blätterteig halbieren, jedes Stück ausrollen und in eine 25 cm lange Runde schneiden. Eine Runde auf ein Backblech legen und mit der Aprikosenmarmelade bis auf 2 cm an den Rändern bestreichen.
3) Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen, dann das Ei einschlagen. Die gemahlenen Mandeln und Cognac oder dunklen Rum unterrühren.
4) Die Mischung über die Marmelade löffeln und gleichmäßig verteilen. Die Ränder des Teigs mit Wasser bepinseln, dann mit dem zweiten Stück bedecken und die Ränder zum Versiegeln drücken. Markieren Sie die Oberseite des Teigs von der Mitte bis zum Rand wie die Speichen eines Rades oder in einem Zickzack-Muster und bestreichen Sie sie dann mit geschlagenem Ei.
5) 25-30 Min. backen, bis der Teig knusprig und goldgelb ist. Warm oder kalt servieren.
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