Die Kategorien: Brot Rezepte

Roggenbrot Rezept

Herausgegeben von

Sauerteig roggenbrot ist ein altes Lebensmittel, das voller Geschmack und tiefer Farbe ist. Es hat viele gesundheitliche Vorteile und ist leichter verdaulich als die meisten Brote.

Vorteile des Verzehrs von Sauerteig roggenbrot

  1. Sauerteigbrot hat oft einen niedrigeren glykämischen Index als die meisten anderen Brotsorten, was bedeutet, dass es den Blutzuckerspiegel nicht dramatisch in die Höhe treibt.
  2. Es enthält einen höheren Anteil der Bakterien Lactobacillus zu Hefe als andere Brote. Was bedeutet das? Eine höhere Mineralstoffverfügbarkeit und eine leichtere Verdauung. Die guten Bakterien verdauen die Stärke der Körner vor, und all die schwere Arbeit für Ihren Verdauungstrakt ist bereits erledigt.
  3. Glauben Sie, dass es zu zeitaufwendig ist, eine Sauerteigvorspeise zu pflegen? Glauben Sie mir, die Vorteile sind es wert. Durch diesen langwierigeren Prozess wird das Gluten in Aminosäuren aufgespalten und ist daher leichter verdaulich. Einige Menschen, die empfindlich auf Gluten reagieren, sind in der Lage, Sauerteigroggenbrot zu vertragen.
  4. Ohne künstliche Konservierungsstoffe bleibt es viel länger frisch, als die meisten hausgemachten Brote.
  5. Der Gärungsprozess erhöht den Gehalt an nützlichen Bakterien im Brot UND im Darm. Es hält das Hefewachstum in Ihrem Darm unter Kontrolle, was es für alle Candida-Krieger da draußen geeignet macht.
  6. Im Gegensatz zu kommerziell hergestelltem Brot enthält es von Natur aus viele Nährstoffe wie Vitamin B1-B6, B12, Folat, Thiamin, Niacin, Riboflavin, Vitamin E, Selen, Eisen, Mangan, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Zink und Kalium.
  7. Sauerteigbrot schmeckt köstlich und kann in der Schärfe variieren. Warum werden Sie nicht kreativ und fügen einige Trockenfrüchte, Kräuter oder Gewürze hinzu? Mein persönlicher Favorit ist Feigen- und Walnuss-Sauerteigroggenbrot.

Inhaltsstoffe

2 Tassen Sauerteig Vorspeise
7 Tassen Bio-Roggenmehl
4 Teelöffel Salz
2 1/3 Tassen gefiltertes oder in Flaschen abgefülltes Wasser

Anleitungen

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
Zwei Brotformen einölen und die Teigmischung hineingeben. Sauerteig-Roggenteig ist zu flüssig, um ihn ohne Form zu backen
Decken Sie die Dosen mit einer Plastiktüte ab und lassen Sie den Teig in einem warmen Raum 4-5 Stunden gehen. Sie können den Teig auch über Nacht gehen lassen.
Wenn der Teig nicht aufgegangen ist, lassen Sie ihn noch eine weitere Stunde ruhen.
Sobald der Teig die gewünschte Grösse hat, befeuchten Sie Ihre Hände und glätten Sie die Oberfläche.
Den Ofen auf 450° F-475 °F/230 °C – 250 °C vorheizen.
Bei 450 °F-475 °F/ 230 °C – 250 °C für 20 Minuten backen, dann die Temperatur für weitere 30-40 Minuten auf 400 °F-425 °F/ 200 °C- 220 °C senken.
Wenn Sie einen Umluftofen verwenden, senken Sie die Temperatur um 68 °F/20 °C.
Ich empfehle, es über Nacht ruhen zu lassen, bevor Sie es schneiden. Guten Appetit!

Roggenbrot Rezept

Quelle:https://thehealthytart.com/sourdough-rye-bread-recipe/

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor