Gemischter Beeren-Charlotte-Kuchen wird Ihre Geschmacksnerven auf jeden Fall befriedigen! Auf den Boden aus Löffelbiskuits folgt eine cremige Mascarpone-Füllung und darüber frische Beerenmischung!
Inhaltsstoffe für bestes Charlotte Kuchen
- 800 g Crème fraîche
- 250 g Mascarpone-Käse
- 250 g Löffelbiskuits
- 250 g Frische Himbeeren + Brombeeren
- 10 Teelöffel Puderzucker (100g)
- 70 g Ungesalzene Butter , geschmolzen
- 6 g Pulver Gelatine
Anleitungen
- Streuen Sie die Gelatine über 2-3 Esslöffel kaltes Wasser.
- Lassen Sie die Gelatine 5-10 Minuten stehen.
- In der Zwischenzeit Legen Sie etwa 18 Löffel Löffelbiskuits beiseite.
- Werfen Sie den Rest in eine Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie, bis Sie eine krümelige Konsistenz erhalten.
- In einer Schüssel Krümel und geschmolzene Butter vermengen, bis die Krümel gleichmäßig mit der Butter bedeckt sind.
- Mit einem elektrischen Mixer Puderzucker, Mascarpone und Crème fraîche verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Zurück zur Gelatine: Gießen Sie 2-3 Esslöffel warmes Wasser hinein und rühren Sie um, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Dies zur cremigen Mascarpone-Mischung geben und etwa eine Minute lang mit dem Schneebesen rühren. Beiseite stellen.
- Die Tortenform mit Frischhaltefolie auslegen (oder nur den Boden).
- Nehmen Sie Frischhaltefolie und machen Sie daraus eine Schlange. Legen Sie diese um die unteren Seiten.
- Das soll verhindern, dass die Krümel zu den Seiten hin ausbreiten, wo die Löffelbiskuits hinkommen.
- Füllen Sie nun die Dose mit der Krümelmischung.
- Verwenden Sie einen Löffel/eine Hand oder eine Schüssel, um die Krümel herunterzudrücken. Achten Sie darauf, dass Sie kräftig drücken.
- Sie müssen einen Boden schaffen, der die Form hält. Wenn Sie fertig sind, entfernen Sie die Frischhaltefolienschlange.
- Fangen Sie an, die innere „Wand“ der Dose mit Löffelbiskuits auszukleiden (dank der Frischhaltefolienschlange sollten Sie einen Spalt zwischen der Dose und dem Krümelboden haben).
- Dies wird Ihnen helfen, die Löffelbiskuits an ihrem Platz zu halten).
Hinweis:
- Sie können jeweils ein Ende der Löffelbiskuits abschneiden.
- Dadurch erhalten Sie ein versiegeltes Aussehen und die Krümel kommen nicht durch, da es keine Lücken gibt.
- Wenn alle Löffelbiskuits an Ort und Stelle sind, gießen Sie die Hälfte der Mascarpone-Füllung ein.
- Zu diesem Zeitpunkt sollte die Füllung dicker sein, damit sie nicht durch die Lücken zwischen den Löffelbiskuits läuft (es sei denn, diese sind riesig).
- Brechen Sie nun einige übrig gebliebene Löffelbiskuits (2-4 Stück) und werfen Sie sie zusammen mit einer Handvoll ausgespülter Beeren hinein.
- Mit dem Rest der Füllung bedecken.
- Für mehr als 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für beste Ergebnisse schlage ich etwa 8 Stunden vor.
Zum Schluss mit den Beeren belegen und servieren!
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Quelle:https://www.happyfoodstube.com/mixed-berry-charlotte-cake/