Rotkraut Rezept

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Ein traditionelles deutsches Rezept für Rotkohl mit Äpfeln (Rotkohl mit Apfein), das süß und schmackhaft ist und eine schöne Balance von Gewürzen aufweist.

ZUSATZSTOFFE

2 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 mittelgroßer Rotkohlkopf etwa 1,5 kg, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
koscheres Salz
Pfeffer
¼ Teelöffel gemahlene Nelken
¼ Teelöffel Piment
¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Granny-Smith-Äpfel, geschält, entkernt und gerieben
1 Tasse ungesüßter reiner Apfelsaft (kein Konzentrat)
3/4 Tasse Rotweinessig
1/4 Tasse Rotwein

ANWEISUNGEN

In einem holländischen Ofen das Olivenöl und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen. Den Rotkohl hinzugeben und nur so lange schmoren, bis der Kohl verwelkt ist, etwa 3-5 Minuten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, gemahlene Gewürznelken, Piment, Muskatnuss, Lorbeerblatt, braunen Zucker, Äpfel, Apfelsaft, Essig und Rotwein hinzufügen.


Zugedeckt köcheln lassen, bis das Kraut gar und zart ist – nicht kochen oder überkochen. Die Garzeit beträgt etwa 30 Minuten. Lorbeerblatt entfernen und mit einem geschlitzten Löffel servieren.

Rotkraut Rezept
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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