1 kg | Kartoffel(n), kleine |
125 ml | Olivenöl, kalt gepresstes |
1 | Zwiebel(n), rot, kleine, fein gehackt |
30 g | Oliven, schwarze, fein gehackte |
2 EL | Kapern, gewaschen, abgetropft, klein gehackt |
6 | Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte, fein gehackte |
viel | Petersilie, klein gehackte |
1 EL | Balsamico |
Meersalz, grobes | |
Pfeffer, schwarzer |
Arbeitszeit ca. 5 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln waschen und abbürsten. Wenn sie zu groß sein sollten, halbieren oder vierteln. In eine Auflaufform oder in einen Bräter geben. Mit 2 EL Olivenöl und Meersalz bestreuen und alles im Öl wenden.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.
Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Kartoffeln in das Dressing geben und vermengen.
Heiß oder kalt servieren.
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…