Gourmet Rezepte

Schweizer älplermagronen

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Schweizer Älplermagronen sind ein herzhaftes und köstliches Gericht aus der Schweizer Küche, das oft in den Alpenregionen zubereitet wird. Es handelt sich um eine Art Auflauf, der aus gekochten Teigwaren (meistens Hörnli oder andere kurze Nudeln), Kartoffeln, Käse und Zwiebeln besteht. Hier ist ein Rezept, das dir hilft, Schweizer Älplermagronen zu Hause zuzubereiten:

Zutaten für Schweizer älplermagronen

4Kartoffel(n)
200 gMakkaroni
1Zwiebel(n)
150 gSpeckwürfel
200 gKäse (Mischung für Käsespätzle), gerieben
250 mlRahm
Salz und Pfeffer
Muskat
Schweizer älplermagronen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten

Die Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit den Nudeln gar kochen. Nudeln evtl. erst ein paar Minuten später ins Kochwasser geben.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Streifen schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln anbraten. Die Kartoffeln und die Nudeln abgießen und mit den Zwiebeln und den Speckwürfeln mischen. Diese Mischung lagenweise mit dem Käse in eine Gratinform füllen, den Rahm evtl. mit wenig Pfeffer und Muskat würzen und darüber gießen. Im Ofen bei 150 °C noch ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Am Tisch noch einmal kurz mischen. In der Schweiz wird dazu Apfelmus serviert. Das schmeckt nicht jedem, Salat passt auch.

Schweizer älplermagronen
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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