Hörnchen Rezept

Hörnchen Rezept; Leckere, flockige und buttrige vegane Croissants zu Hause! Milchfreie klassische französische Croissants sind ganz in Ihrer Reichweite. Obwohl richtige Croissants nicht das einfachste oder schnellste Gebäck sind, sind die Schritte einfach und die Ergebnisse so befriedigend.

Hörnchen Rezept

Hörnchen Rezept für Aktive Trockenhefe vs. Instant-Hefe

Das Rezept, wie ich es geschrieben habe, verlangt nach aktiver Trockenhefe, die etwas weniger stark ist als Instant-Hefe. Beide Sorten können in diesem Rezept verwendet werden, solange Sie die Messung entsprechend anpassen: 1 Teelöffel Instant-Hefe entspricht ungefähr 1 und 1/4 Teelöffel aktiver Trockenhefe.

Aufgehen und Kaltfermentation

Die Herstellung von Croissants ist nicht schwierig, aber sie erfordern eine gewisse Vorausplanung, da sie eine beträchtliche Zeit zum Gären benötigen. Dadurch kann der Teig Stärke und einen komplexeren Geschmack entwickeln.

Nachdem Sie Ihren Teig gemischt und geknetet haben, geben Sie ihn in eine geölte Schüssel und lassen ihn auf der Arbeitsfläche gehen, bis er sich mindestens verdoppelt hat. Dies dauert in der Regel zwischen 1-2 Stunden, je nach Temperatur in Ihrer Küche. Tipp: Wenn Sie in einer besonders kalten Küche arbeiten, können Sie eine warme Gärumgebung für Ihren Teig schaffen, indem Sie Ihren Backofen für eine Minute auf der niedrigsten Stufe vorheizen und ihn dann ausschalten. Legen Sie den Teig zum Gehen hinein.

Sobald der Teig aufgegangen ist, schlagen Sie ihn herunter und falten ihn zu einem Rechteck (damit er sich morgen leichter ausrollen lässt). Stellen Sie ihn über Nacht in den Kühlschrank. Die lange kalte Gärung verzögert die Wirkung der Hefe, was zu einem komplexeren Geschmack führt. Sie lässt auch mehr Zeit für die Entwicklung der Glutenstruktur und die vollständige Hydratation des Mehls.

Wenn Sie es eilig haben, können Sie die Gärung über Nacht auslassen, allerdings wird der Teig dann weniger geschmackvoll sein. Dazu klopfen Sie den Teig nach dem ersten Aufgehen ab. Falten Sie den Teig zu einem Rechteck, decken Sie ihn ab und stellen Sie ihn für nur 30 Minuten kalt. Fahren Sie dann mit den Schritten nach der Gärung über Nacht fort.

Backen Ihrer Croissants

Ich backe Croissants gerne in zwei Phasen. Wie bei Kuchenkruste oder vielen Herdbroten beginnen wir mit einer höheren Temperatur für den besten Ofensprung. Die hohe Hitze bewirkt, dass die Butterschichten im Teig schnell schmelzen und Dampf erzeugen, der sich wiederum ausdehnt und die charakteristische flockige Textur und die großen Luftblasen erzeugt, die wir bei Croissants so gerne sehen. Anschließend senken wir die Temperatur, um sicherzustellen, dass die Croissants vollständig garen, ohne zu verbrennen oder übermäßig braun zu werden.

Ich hoffe, diese Anleitung hilft Ihnen bei der Herstellung Ihrer ersten veganen Croissants oder bei der Fehlersuche, falls Sie schon einmal versucht haben, sie zu backen. Bleiben Sie dran für separate Beiträge über verschiedene Croissant-Sorten: Pains au Chocolat, Mandelcroissants (mein absoluter Favorit) und vegane Schinken-Käse-Croissants!

Wenn Sie die Croissants nachbacken, würde ich mich riesig freuen, zu sehen, wie sie bei Ihnen ankommen! Laden Sie ein Bild auf Instagram hoch und markieren Sie mich, und ich werde mein Bestes tun, um sie in meinen Stories zu teilen! Viel Spaß beim Backen!

Zutaten

2 Päckchen oder 4 1/2 Teelöffel aktive Trockenhefe
1 Tasse lauwarmes Wasser
3 1/2 Tassen Brotmehl
1/4 Tasse Zucker
2 Teelöffel Salz (reduzieren Sie auf 1 Teelöffel, wenn Ihre Butter gesalzen ist)
6 Esslöffel vegane Butter, erweicht
1 Tasse vegane Butter, erweicht

Methode

Vorbereiten des Teigs

In der Schüssel eines Standmixers die Hefe im Wasser 10 Minuten lang schaumig gehen lassen. Kombinieren Sie in der Zwischenzeit die trockenen Zutaten.


Die trockenen Zutaten und 6 Esslöffel weiche vegane Butter zur Hefe geben und mit dem Rührwerk zu einem Teig verarbeiten, bis sich eine Kugel bildet.


Wechseln Sie zum Knethakenaufsatz und kneten Sie den Teig 6-10 Minuten lang, bis er vollständig glatt und elastisch ist. Der Teig sollte zurückfedern, wenn er leicht angestoßen wird.


Den Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich in etwa verdoppeln bis verdreifachen. Nachdem er aufgegangen ist, herunterdrücken und in eine rechteckige Form falten.


In Plastikfolie einwickeln oder in einen verschlossenen Behälter geben und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.


Formen Sie 1 Tasse weiche Butter zu einem Quadrat von ca. 6″x6″, entweder mit einem Blatt Pergamentpapier oder einer kleinen Sandwichtüte. Über Nacht kühl stellen.

Den Teig laminieren

Am nächsten Tag rollen Sie den Teig zu einem großen Rechteck von etwa 8″x16″ aus. (Die genauen Maße sind nicht wichtig; es muss nur etwas größer sein als die doppelte Länge der Butterplatte). Legen Sie die Butterplatte auf eine Seite und klappen Sie den Teig um, sodass er die Butter umschließt. Drücken Sie die Ränder zusammen, um die Butter fest einzuschließen.


Rollen Sie den Teig auf etwa 24″x9″ aus (auch dieses Maß ist nur ein Richtwert) und führen Sie eine doppelte Drehung durch: Falten Sie die beiden Enden des Teigs in die Mitte und falten Sie ihn noch einmal in der Mitte, sodass 4 Schichten entstehen. Kühlen Sie den Teig für 15-20 Minuten, bevor Sie fortfahren, damit die Butter fest bleibt und sich das Gluten etwas entspannt.


Rollen Sie den Teig erneut auf 24″x9″ aus und führen Sie eine weitere doppelte Drehung durch. Den Teig abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Formen der Hörnchen

Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils mit einer Hälfte arbeiten, den Rest im Kühlschrank lassen. Auf etwa 18″x9″ ausrollen und mit einem scharfen Messer in Dreiecke (für klassische Croissants) oder Rechtecke (für Pains au Chocolat) schneiden. Für mittelgroße Croissants: Schneiden Sie jedes Teigblatt in drei Teile (6″ x 9″ Rechtecke). Schneiden Sie dann jedes Rechteck diagonal von Ecke zu Ecke, sodass 6 Dreiecke entstehen. Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Hälfte des Teigs für insgesamt 12 Hörnchen.


Schneiden Sie an der Basis jedes Dreiecks einen kleinen Schlitz ein und rollen Sie Ihr Croissant, wobei Sie beim Rollen leicht mit den Handflächen nach außen drücken, um das Croissant zu verlängern.


Legen Sie die Croissants mit der Spitze oder Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Optional können Sie Ihre Croissants mit 1 Esslöffel Agave oder Ahornsirup, gemischt mit 2 Esslöffeln Pflanzenmilch, bestreichen, um eine glänzende Oberfläche zu erhalten. (Bewahren Sie den Rest auf; Sie werden sie noch einmal bepinseln.)


Lassen Sie die Croissants bei Raumtemperatur 1 bis 2 Stunden gehen, bis sie mindestens doppelt so groß sind.

Backen

Heizen Sie den Ofen gegen Ende der Backzeit auf 200°C vor. Optional können Sie die Croissants erneut mit der Agave-Sojamilch-Mischung bestreichen.


Backen Sie die Croissants 10 Minuten lang bei 200°C, senken Sie dann die Temperatur auf 180°C und backen Sie weitere 12-15 Minuten.


Die Croissants werden am besten warm serviert, entweder frisch aus dem Ofen oder leicht aufgewärmt in der Mikrowelle oder im Toaster. In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie lassen sich auch gut einfrieren und auftauen.

Hörnchen Rezept

Quelle:https://sarahsvegankitchen.com/recipes/vegan-croissants/

Raclette Rezepte Für Silvester

Wer mag kein Raclette? Es gibt nichts Schöneres, als mit all seinen Lieben an einem Tisch zu sitzen. Jeder von Ihnen bereitet seine besten Raclette Rezepte Für Silvester zu. Das ist die Magie des Raclettes. Die Ideen für Raclette sind endlos und die Speisekarte ist immer wieder anders.

In Deutschland ist Raclette ein gängiges Wintergericht. Es ist eines der beliebtesten Gerichte an Heiligabend und ein Klassiker zu Silvester. Dieser Brauch entstand in den späten 1960er Jahren, als Deutsche zum Skifahren in die Schweiz fuhren und die Tradition mit nach Hause brachten. In den letzten Jahrzehnten hat der Raclette-Trend zugenommen, und heute ist Deutschland der weltweit größte Importeur von Raclette-Käse.

Raclette Rezepte Für Silvester

Dieser Artikel soll Ihnen helfen, Ihr perfektes Raclette-Abendessen zu planen, indem er einige Raclette-Ideen liefert. Er soll den Stress verringern, den jeder von uns bei der Planung einer Raclette-Party hat. Was soll man kaufen? Wie viel muss man einkaufen … und habe ich etwas vergessen?

Raclette Rezepte Für Silvester

Wie man Raclette macht

Traditionell wurde ein ganzes Raclette-Rad halbiert, vor dem Feuer erhitzt und der Käse abgeschabt. Heutzutage sind elektrische Tischgrills in vielen deutschen Küchen sehr beliebt – auch wenn sie nur einmal im Jahr zum Einsatz kommen. Sie haben eine Grillplatte oder einen heißen Stein, auf dem Fleisch und Gemüse gegrillt werden; der Käse (der heute in Scheiben geschnitten wird) wird in kleine Pfännchen gelegt, die darunter geschoben werden. Sobald der Käse blubbert und zähflüssig ist, wird er mit einem hitzebeständigen Rührer aus den Pfännchen geschoben und auf das gelegt, worauf man Lust hat.

Wenn es um die Beilagen zum Raclette geht, halte ich es gerne einfach, aber Sie können so experimentell werden, wie Sie wollen – die Möglichkeiten sind endlos. Es gibt jedoch ein paar deutsche Klassiker, und das Wichtigste sind die folgenden:

  • kleine, festkochende, gekochte Kartoffeln
  • Brot mit einer knusprigen Kruste, z. B. ein Baguette
  • eingelegtes Gemüse wie Silberzwiebeln und Cornichons
  • Salami und/oder geräucherter und/oder getrockneter Schinken.

Darüber hinaus sollten Sie nicht nur auf den Geschmack, sondern auch auf die Textur achten. Für den Grill oder den heißen Stein eignen sich dünn geschnittenes Rindfleisch und frisches Gemüse, wie Spargel, Pilze oder Zucchini.

Raclette Rezepte Für Silvester

Was man zum Raclette trinken sollte

Bier, Wein und Tee sind beliebte Getränke zum Raclette. Wichtig ist, dass Sie kein Wasser trinken, denn das würde nur dazu beitragen, dass der ganze Käse im Magen gerinnt. Meiner Meinung nach eignet sich Weißwein am besten: Wählen Sie einen knackigen, säurebetonten Wein wie einen Riesling, der die Fülle des Essens unterstreicht. Und vergessen Sie nicht eine Flasche deutschen Sekt, um das neue Jahr zu begrüßen.

Beste Raclette Rezepte Für Silvester

 Portionen: 6-8  Vorbereitung:10 Minuten  Kochzeit: 25 Minuten Kalorien: 278 Fett:17g 

Zutaten

Raclette-Käse, in Scheiben geschnitten, ca. 150-200 g pro Person
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
2-3 Baguettes
1 Glas eingelegte Silberzwiebeln, abgetropft
1 Glas Cornichons, abgetropft
Scheiben Salami, gepökelter und/oder getrockneter Schinken

Optionale Beilagen:
Frisches, in Scheiben geschnittenes Grillgemüse: Spargel, Tomaten, rote oder gelbe Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons

Frisches Fleisch: 150 g in dünne Scheiben geschnittenes rohes Rindfleisch pro Person

Methode

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie sich mit einer Messerspitze leicht einschieben lassen, etwa 20-25 Minuten. Abgießen, abtropfen lassen und dann warm halten. (Ihre Gäste sollten die Kartoffeln in Scheiben schneiden, wenn sie sie auf dem Teller haben).

Bereiten Sie die restlichen Zutaten vor und servieren Sie sie in einzelnen Schüsseln oder Tellern, wobei Sie darauf achten sollten, dass das rohe Fleisch nicht mit den anderen Zutaten vermischt wird.

Stellen Sie das Raclette-Gerät nach den Anweisungen des Herstellers auf.

Grillen Sie das Fleisch und das Gemüse nach Belieben auf der heißen Platte und achten Sie darauf, dass es auf jeder Seite gleichmäßig gegart wird. Legen Sie ein Stück Käse auf jedes Paddel und schieben Sie es unter den Grill. Wenn er blubbert und braun wird, schaben Sie den geschmolzenen Käse auf Fleisch, Brot und/oder Gemüse. Mit den Essiggurken genießen.

Was ist Raclette?

Raclette ist ein halbharter Kuhmilchkäse, der speziell zum Schmelzen hergestellt wird; er hat eine essbare Rinde und ein ziemlich „fettes“ Aroma.

Raclette ist aber auch die Bezeichnung für das Gericht selbst: der geschmolzene Käse und eine Auswahl an warmen und kalten Beilagen. Das Schöne am Raclette-Essen ist, dass es für jeden Gast ganz individuell gestaltet werden kann und sowohl Vegetarier als auch Fleischesser zufriedenstellt.

Woher kommt das Raclette?

Raclette stammt aus dem Kanton Wallis in der Schweiz und ist rund 400 Jahre alt. Die Hauptzutat ist geschmolzener Käse. „Bratchäs“ oder „gerösteter Käse“, wie er in der Deutschschweiz genannt wird. Traditionell wird der Käse über einem offenen Feuer geschmolzen.

In der Schweiz serviert ein Schaber im Restaurant ständig alles aus einem Ofen, der auf einem separaten Tisch oder in der Nähe eines Holzfeuers steht. In Frankreich stellen die Gastronomen oft einen Raclette-Ofen direkt auf den Tisch. Das Schaben wird in diesem Fall von den Gästen übernommen.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Raclette Rezepte Für Silvester

Lachsfilet à la Kürbaise

Lachsfilet à la Kürbaise Zutaten:

1 kleineZwiebel(n)
1 kleineLauchstange(n)
3 ELÖl
200 gKürbisfleisch, vorbereitet
Salz und Pfeffer
Zitronenpfeffer
100 mlCrème fraîche
50 gKäse (Gouda oder Emmentaler)
4Lachssteak(s) à 150 g
1Zitrone(n)

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

Lachsfilet à la Kürbaise
Lachsfilet à la Kürbaise

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Lachsfilet Kalorien: 188 kcal / 100g

Für die Kürbiskruste die Zwiebel fein hacken, den Lauch in Halbringe schneiden und beides zusammen in Öl ca. 3 Minuten andünsten. Den entkernten Kürbis auf einer Gemüsereibe grob raspeln und noch 5 Minuten mit Zwiebeln und Lauch auf kleiner Flamme mitdünsten.

Das Gemüse vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer (alternativ abgeriebene Zitronenschale) würzen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Crème fraîche und geriebenem Käse vermischen.

Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft einreiben, dann erst salzen und pfeffern.

Die Lachssteaks in eine feuerfeste Form legen und mit der Kürbismasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

Sollte es evtl. doch vorkommen, dass das Gemüse bzw. der Kürbis viel Wasser abgibt, wird mit etwas angerührter Speisestärke abgebunden. Oder auch die Kürbisraspel evtl. vor dem Abkühlen zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Diese Kürbismasse eignet sich nicht nur zum Überbacken, sondern auch sehr gut als Füllung für Forellen, die im Backofen in Alufolie gebraten werden.

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Lachsfilet à la Kürbaise