Während viele Rezepte süß, pikant, würzig oder cremig sind, hat diese deutsche Soljanka Rezept Oma ein herzhaftes, schmackhaftes, ein bisschen würziges und ein bisschen saures Geschmacksprofil, das sie zu einem unglaublich beruhigenden, befriedigenden Erlebnis macht. Der Ursprung der Soljanka liegt in Osteuropa, aber sie wird heute weltweit genossen und ist eine sehr gesunde, herzhafte Suppe, die das perfekte Abendessen an einem kalten Tag ist.
200 g Salami, gehackt
200 g Bologna, gehackt
120 g Speck, gewürfelt
1 mittelgroße Zwiebel geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
150 g Tomatenmark
2 große Paprikaschoten, in dünne Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Gurkensaft
120ml Essiggurken, gehackt
1 Teelöffel Dijon-Senf
3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
950ml Hühnerbrühe
4 Esslöffel saure Sahne zum Servieren
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Speck in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht knusprig braten.
Die restlichen Zutaten einrühren und bei mittlerer bis niedriger Hitze 20 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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