Türkischer Reis Rezept

Ein schnelles und einfaches Türkischer Reis Rezept (şehriyeli pilav), der eine schmackhafte Beilage zu vielen türkischen Gerichten ist.

Zutaten für Beste Türkischer Reis Rezept

1 Tasse Reis or Basmati-reis
2 Esslöffel Orzo
1 Esslöffel Butter
2 Tassen heißes Wasser oder Brühe

Methode

Erhitze die Butter in einem tiefen Topf bei niedriger Hitze.

Geben Sie nun Ihre şehriye (Orzo) in die Pfanne und rühren Sie ein paar Minuten lang um, bis sie sich zu verfärben beginnen.

Sobald du merkst, dass der Orzo anfängt, braun zu werden, gibst du die Tasse Reis hinzu und rührst weiter um. Achten Sie darauf, die Pfanne auf kleiner Flamme zu halten und ständig zu rühren, sonst verbrennen Reis und Orzo.

Nach 3-4 Minuten das Wasser oder die Brühe hinzugeben.

Es wird ein kräftiges Zischen zu hören sein und die Flüssigkeit wird aufsprudeln. Erhöhen Sie die Hitze und bringen Sie den Reis vollständig zum Kochen.

Sobald der Reis kocht, ein paar Mal umrühren, einen Deckel auf die Pfanne legen, einen kleinen Spalt offen lassen und die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren.

Lassen Sie den Reis 8-10 Minuten köcheln, bis das Wasser oder die Brühe aufgesaugt ist.

Nun vom Herd nehmen, den Deckel fest auf die Pfanne setzen und den türkischen Reis 5 Minuten stehen lassen.

Nach 5 Minuten den Deckel abnehmen und den Reis mit einer Gabel durchstechen.

Mehr Lecker Rezepte:

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Türkischer Reis Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.