Lust auf einen süßen Spiegeleikuchen mit Aprikosen, der wirklich täuschend echt aussieht? Dieses Spiegeleier-Kuchen vom Blech ist ein toller Hingucker. Den nicht nur Kinder lieben. Denn mit seinen drei Schichten – Rührkuchen, Frischkäsecreme und Obsttopping – ist er auch sehr lecker.
200 g Margarine
200 g Zucker
200 g Mehl
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Liter Pudding (Vanillepudding), erkalteter
4 Becher Schmand
2 Dose/n Aprikose(n)
½ Liter Tortenguss, klarer
Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und auf ein tiefes Backblech streichen.
Bei 200 °C Umluft 15-20 Minuten backen.
Den kalten Pudding mit dem Schmand verrühren und auf den Kuchen streichen. Die abgetropften Aprikosen mit etwas Abstand darauf legen. Dann das Ganze abermals bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über den erkalteten Kuchen gießen.
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