Ein schnelles und einfaches Türkischer Reis Rezept (şehriyeli pilav), der eine schmackhafte Beilage zu vielen türkischen Gerichten ist.
1 Tasse Reis or Basmati-reis
2 Esslöffel Orzo
1 Esslöffel Butter
2 Tassen heißes Wasser oder Brühe
Erhitze die Butter in einem tiefen Topf bei niedriger Hitze.
Geben Sie nun Ihre şehriye (Orzo) in die Pfanne und rühren Sie ein paar Minuten lang um, bis sie sich zu verfärben beginnen.
Sobald du merkst, dass der Orzo anfängt, braun zu werden, gibst du die Tasse Reis hinzu und rührst weiter um. Achten Sie darauf, die Pfanne auf kleiner Flamme zu halten und ständig zu rühren, sonst verbrennen Reis und Orzo.
Nach 3-4 Minuten das Wasser oder die Brühe hinzugeben.
Es wird ein kräftiges Zischen zu hören sein und die Flüssigkeit wird aufsprudeln. Erhöhen Sie die Hitze und bringen Sie den Reis vollständig zum Kochen.
Sobald der Reis kocht, ein paar Mal umrühren, einen Deckel auf die Pfanne legen, einen kleinen Spalt offen lassen und die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren.
Lassen Sie den Reis 8-10 Minuten köcheln, bis das Wasser oder die Brühe aufgesaugt ist.
Nun vom Herd nehmen, den Deckel fest auf die Pfanne setzen und den türkischen Reis 5 Minuten stehen lassen.
Nach 5 Minuten den Deckel abnehmen und den Reis mit einer Gabel durchstechen.
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…